觀氣色看運程 擺風水求改運

文.吳鈞洋

 經濟不景氣持續,實在令人氣餒。香港回歸,擺脫[受恥辱]的殖民地統治至今已四年多,港人由憧憬繁榮卻經f年年(王小二過年)般的痛苦無助,經已對前途失去信心甚至產生絕望感覺。有首過氣情歌叫(三年),引用其歌詞:[左三年,右又三年]最應時下經濟環境。但計計數三年加三年即六年,香港回歸至今巳足四年有餘,等多二年會不會變好,那就要看此地和(老細)到時是否有運矣!
 今年又過了大半,餘下的日子香港人十居其九都感覺難挨,大家都好想知道以後日子怎麼過?!當然最直接方法係算命看運啦,其次自己照鏡望望氣色也有一定準繩。也不妨暗中E下老細和上司副尊容,有許多答案從中偵察知一二。(以下略教幾招散手)
 最佳者晨早起床還未盥洗時,首先照鏡自我觀察氣色:
 1.事業,最重要先看峎雂孜〞暨印堂]和對上額正中的[官祿宮],如果見到一片光彩泛影略帶晶瑩通透黃色者,可以肯是工作順利還有新發圍(最低限度打工不會被炒)。若然眉尾對開至鬢間的[奸門]部位同樣出現上述靚色者,更加有機會升職添!另一方面,雙眉有如塗上光油般泛彩,尚會遇上有力貴人提獺C相反,上述部位見到暗晦(微黑無光澤)又或者似塵埃污染,那是滯色隱現。必然勞而無功,凡事有阻滯,輕則受上司指責,顧客尤怨,重則慎防有被炒之虞。如果峎僆〝M對上額際出現黑紅色的話,更有爭吵打鬥兼惹上官司。
 2.轉工:下巴部位發紅一定會轉工,至於轉得好與不好就要謔狳銗有’魽Ca印堂和中額泛起一片黃光,好像塗上油但色澤不浮滑,是主轉得好工兼升職。若然暗滯似有塵埃污染的話,若非遭炒魷必因公司倒閉而被遣散。出現紅赤色更糟糕,還會發生爭吵打鬥而離職,說不定惹上官非添!b鼻樑至鼻頭如a所描述:泛起一片黃光,好像塗上油但色澤不浮滑,是開創新業務(搞生意)徵象,尢其是朏紋a近鼻旁出現微紅晶瑩色澤,一路帶過鼻樑間,是喜遇貴人帶摯合作徵兆,新職財運比舊職豐厚得多。相反鼻樑至兩眉間(印堂)色澤如上述般暗滯,必然謀事不成,縱使轉得成工也恐怕做不長久。鼻頭紅赤則新職待遇大打折扣不及舊職。要補充是:下巴紅是轉工現象,如少女面頰般泛桃紅是完美色澤,必覓得比原來好佳職。若然紅帶瘀色兼起粒狀似皮膚病者,十居其九是被迫轉工,而新職也必強差人意矣!
 3.財運:鼻頭和眉尾至鬢邊(奸門)看財運,如果見到黃色光彩泛影略帶晶瑩通透,又或微紅滲黃色澤似透明雪肌者,近拾日內必得正橫財,得財數目亦可觀。若然鼻頭現紅瘀色,奸門露青筋,也是拾日內破大財徵象。設若有微血菅或釘瘡現出鼻頭者,破財數目更大更多。鼻翼紅是菅破財對象,左鼻翼 是為男性朋友親屬花費破耗,右鼻翼則因女性所致。
 如果算過命或者觀察過氣色之後,知道了今年命運吉的凶休咎,如何趨吉避凶呢?
 化煞鬥煞趨吉避凶方法:不論商業家居,今年當務之急係搞惦五黃及二黑帶來的禍害。特別坐東北西南及坐西南向東北的建筑物,由於煞星呈直線對沖,其災難來得更快更直接。今年上述二黑拼五黃術稱:[二五交加],有煞方位絕不能動土裝修,甚而鎚口釘也不成,任何不停郁動的物件也要移開。
 化煞方法:西南五黃星最宜六乾相合相化:採用物件最上品是真白金,其次K金及白銀,鋼和銅最次。動物:馬,獅子,象,天鵝。靜物:金加玉,珠寶,水晶,帽,鏡…等等。
 東北二黑星最宜七赤兌親和:凡破爛有缺口的金屬物是最佳化煞恩物,其次反而係真金元寶,風鈴也可以用。今年三煞在正東,修山造墓動土建筑最忌。商業和住宅所在建筑物只要無路沖及招牌角煞直接影響不太忌,化煞方法是放置三隻銅製麒麟在東,頭朝西向沖煞來路。
 今年巳經過了一半有多,過往六個月休咎巳矣!餘下數月將如何呢?以下逐月將風水吉凶陳述出,若然環境容許化煞的話,最好擒賊先擒王,化解每月五黃二黑煞氣(方法一如流年做法)。若然所在寫字樓辦公室不容許(依法辦事),惟有用(局部治療方法),在寫字^上放某些飾物作幫助用途。
 七月立秋五黃入中宮,二黑在西南(中宮月令五黃沖拼西南流年五黃,二五交加大凶)。在寫字^上放:金竁咿M瓷製龍飾物。
 八月白露四綠入中,五黃在西北,二黑在正東(流年九紫在西北,月星五黃飛到95相逢有火燒旺煞不吉)。在寫字^上放:瓷製牛飾物。
 九月寒露三碧入中,五黃在正西,二黑在東南。在寫字^上放:開運竹或其它小盆栽。
 十月立冬二黑入中,五黃在東北(年二黑在東北,月五黃飛到該位,與中宮二黑及年五黃西南成直線25交加重疊,大凶)。在寫字^上放:木製或木刻兔和瓷製羊飾物。
 十一月大雪一白入中,五黃在正南,二黑在西北。在寫字^上放:金簎s飾物。
 十二月小寒九紫入中,五黃在正北,二黑在正西。 二黑在西北。在寫字^上放:金簋飾物。

(本篇完)