預測2002年(壬午)世界運程

文.吳鈞洋

             

流年基本評論  

     2002年壬午年馬年,干支是水頭火腳,說得不好聽是斬頭截腳,貼切形容是:弱水無源,火坐羊刃。紫微斗數流年盤也是太陰天同守午垣,會照太陽巨門在申宮,同樣陰陽失調。論卦以水火既濟為吉兆,火水未濟是失調,世人未來一年將在此陰陽失調環境下飽受煎熬是意料中事。

風水學論斷

       馬年七星入中與現七運飛星全盤犯伏吟,流年不作吉論。

        究竟馬年運程如何?

∼世界∼
    以下我簡單層次作出預測: 
1. 經濟雖然喘定不下滑,但由美國帶動的衰退潮蔓延至整個世界,      特別亞洲未必能如專家預測到2002年下半年復甦。
2. 世界民生持續不寧,民心更加虛怯,消費疲弱。
3. 阿富汗戰爭雖然結束,新的戰爭有可能發生於其他國家,另一方面中東局勢將持續惡化。
4. 恐怖活動無休止,不時突發驚天動地災難。有領導層要人死亡。
5.世界各國因本身政治經濟利益產生分化,不單止伊斯蘭與西方國家政治矛盾更深化,歐亞美洲之間經濟角力瓦解了緊張時刻的團結。

                       

    整個世界政治經濟較看好歐洲。美洲包括美國和加拿大因為政治未能擺脫恐怖活動困擾,經濟內憂外患持續打擊(特別是美國後庭園的拉丁美洲諸國政經危機深化,直接打擊美加復甦),相信2002年整年還須過一個寒冬,待2003年才有復甦機會。

∼亞洲∼
    算是重災區,本來政治不穩定經濟疲莫能興的區域,再承受西方衰頹打擊,更加雪上加霜。整個亞洲區域乏善足陳,2002年馬年所有玄學的休咎數據都集中在東方和東南及南方。五行和紫微及其它不論,單以風水星數而觀:運年飛星重磥頁嬤鴘F,磥G黑到南,二五交加重夾東南。政經危機將由日本此東亞國度引發,骨牌黃陳錹}擊至東南亞。西亞南亞中東有大小戰事延續,政治危機威脅著該地區諸國統治階層,經濟因政治因素更難有起色。

中國而言
    可以說是亞洲國家中較穩定表表者,但也不能避免政治經濟困境影響。本來來自西方的衰退後遺症蔓延至本土,再加上要抗衡美國政治上的搞作及應付日本經濟危機的殃及,經濟增長放慢在2002年恐難避免。除了要應付經濟壓力之外,入世後過渡時期的矛盾在民間浮現,政治上出現恐怖活動,邪教帶來的不穩定,領導層庶難得到安寧。天災人禍比往年多:猶其是天災方面地震,火患水患每個省份都分別發生。人為破壞性爆炸也此起彼落。


香港而言

    在2001年我對特區有過評論:(政府年年都話經濟有增長民生有改善,但年年話好市民都得個吉。2001年政府又提出大量資料叫好,話普羅大眾將會嘗到經濟復甦的甜頭。但市民都學精了,普遍所持態度是[姑妄聽之],難怪信心指數幾乎停留不動。不過話得說回頭,港英末日政府有預謀[推陳出新] 種種擾民政改,接手的特區政府其智慧確實受到極嚴峻考驗。三年下來有如鄧小平多年前蓋棺定論毛澤東[功過七三分] ,至於給予特區政府七三抑或三七分數?努力和智慧那一方面得分較高?香港市民會有定奪..........。)2001年已結束,一年過來由民意測驗結果來評論,相信大家心中有數。
                                            
                                               
評論2002年         特區政府甚麼第一
    經濟惡劣將得不到改善,通縮持續失業率高企。大家每天看報張聽新聞早已對未來一年持悲觀看法,而事實上馬年也確實如此,我也不想再多加惡評增添讀者不安情緒。

附註:                           香港肯定有運行

    (反而在極度悲觀的另一端,我想寫一些以風水角度樂觀的看法:

 

                          

  許多人認為香港風水已行完再無好運,但我的見解卻不同。香港是山脈行龍的風水地,四面環山地處東南陽旺地域,地勢屬於務實科技,工業,貿易發運。過去廿年因七運則重投機而捨正途走邪門,到頭來運勢一過必然使部份參與者受重創。這種情形在每廿年將轉運期的五年間都會發生:1943年五運(和平前),1962年六運(逃亡潮),1983年七運(中英簽約前),莫不是大}擊發生於社會在先,產生悲觀後,進而新轉營帶來新轉機新希望。 

 

            =春=               =夏=                    =秋=                  =冬=

      

      試看在2004年轉入八運之前,已有種陰極陽生的(生氣點)在萌芽滋長,香港是中國大陸的南方門戶,風水陰陽學中的陽氣滋生地。f史證明了任何內陸有所政經改革,香港必然成為支援後勤基地,「財能生官」的五行理論在香港和國內之間得以典型成立。中國政府推行政策是:側重經濟融入世界體系步向法治開啟民主,可以喻作日本明治維新時期的勵精圖治。在這方面香港早已基礎穩固,得到世界各國認許推祟,非中國其它省市能比較。近水樓台而不加以利用,難道捨本逐末去向外國佬取經求助乎! 目前香港財閥在國內的投資正是將中國推向融入世界經濟體系一種實際行動,起碼對政治體制尚未全面改革的中國政府來說,這種行動向外資起了有隍滷a導作用,另一方面更能啟發中國政府某些施政方針。五行推論,未來廿年間香港將成為新的華洋經濟交流基地,取替英國殖民時期的地位光大發揚。

           

2002年馬年
    世界大同每個國家,機構,個人所發生的事大致上均等差別不大,只不過身居香港重點預測流年發生涉及個人及家庭瑣事,因紫微斗數較準確,故用之預測如下:
     1.十居其九機構都有大小變動,特別外資附屬公司收購改組行動必來得快而速,縮皮減薪裁員遍及社會波及各階層,職位越高越有危機感。(武忌居父母入交友火鈴空畦晡篞)
     2.陽明火亢不利女性,社會上越是名女人女強人,受事業婚姻挫折,遭病傷意外災疏銇H明顯。家庭中話得事的女性也難倖免。(太陰陷午雙羊刃)。

                      
     3.居住地方及擁有物業有搬遷買賣,家宅人口包括長輩子侄均有病傷意外。做生意者下屬必反叛惹事端,另外顧客易流失麻煩多。或有物業買賣租賃者,必有糾纏困擾文件合約傷神,甚至發生詞訟官司(天相天刑入田宅遇疾厄受廉破雙鈴居子女父母沖)。
                      

     4.另一方面破產案件創高峰,每個家庭都有不同程度錢銀轇轕,負資產,更甚至被銀行及債權人追討債項(巨日居弱宮福德羊陀白虎照財帛)。

                            

     5. 任何打工營商者均須頭痛於財務周轉,這種現象拖延整年(天梁

化祿加天機陀羅重磡~事業財帛宮)但在下半年有好轉機,獲得解決(昌曲會照華蓋重逢)。               

                          
     6.疾病:最耽心是發生流行性霍亂肝炎肺癆,另一方面屬血液的不同種類流行疾病有蔓延趨勢,特別小心老年人均有疾病意外。

            

     7.天災人禍:變種微生物引發奇難雜症侵襲世界,自然方面是世界氣候反常突變結果。人為方面是化學變相戰爭新武器。主要是破壞人的免疫系統,由呼吸系統口腔和血液傳導,最怕雨水和食水受污染,另一方面海產類食物廣泛出現毒性。火山爆發及地震普遍在不同地域發生,颱風龍捲風比往年多,這是自然的災害。至於人為意外和罪惡活動導致的爆炸、火災更加多不勝數(兄弟田宅疾厄會照武曲化忌,火星重)。

                    

 

(本篇完)