噩夢何時了 前路知多少

文•吳鈞洋

何志平求簽

今年年初二車公誕,民政事務局長何志平在沙田車公廟占了支下下簽。當時有人戲語何局長不知摸過甚麼不潔物無洗手,故占得如此衰簽。話口未完,香港首宗變型肺炎瘟疫真的在沙田發現,拉開了流行病蔓延序幕。在截稿當日(3月27日)為止,流行疫症已經擴散開至社區,受感染人數沖破三百大關,患者遍佈各階層,真的到了人人自危社會陷入恐慌地步。

提供預防疾病心得

為求自保平安和惠及群眾,筆者有必要及有義務做些有建設性事情。於是乎遍訪有學有識人士,求得預防疾病中醫藥方和某些預防方法如下:

1.除了早午晚和餐後用有媽怳f水清潔口腔外,早晚 用水(有睄L彎出那種)或藥琚A文火燒開水直至有蒸氣冒出,然後用口吸啜蒸氣通喉嚨入肺部,起碼吸15分鐘。

2.晨早未漱口在空氣清新地方或空間,站立在正西面朝正東,首先將舌頭輕頂上顎磨擦,收集津液吞下肚。然後用臂力牽動右手順時針劃圓圈擺動,擺動同時盡能使臂力牽動肺部呼吸,如是者先運動右臂再運動左臂,每臂做36次。

3.(神明散):蒼朮,桔梗各二O,附子一O,烏頭一O(炮),細辛一O。搗爛過篩,用紅絲袋裝好,佩帶身上可保無病(較玄妙)。如染上流行性瘟疫,可取袋中之藥一錢,以礦泉水調服,能收預防功間C

4.還有一條時下最流行的中藥方附錄(相信十居其九讀者均擁有該預防變型肺炎中醫藥方)。
北 五錢 防風 四錢 貫眾 五錢 大青葉 五錢
黨 四錢 荊芥 四錢 甘草 五錢 板藍根 六錢
白朮 四錢 銀花 五錢 連翹 五錢
水浸過藥面三寸 琱ㄨL45分鐘 三劑分早午晚服

5.照足政府衛生指引做好預防措施。

五行顯示病因吉凶預測

己 戊 甲 癸 (正月) 丙 戊 乙 癸 (二月) 己 戊 丙 癸 (三月)
未 申 寅 未 辰 寅 卯 未 未 申 辰 未

由正二月八字觀察到,木過旺而金被傷,金主肺故流行疫症在肺病。木旺青龍在東方,病源自然發源自(龍的故鄉)。更有個象是:(木旺傷金,金不能生水)和(木旺剋土,土不能生金)。歸咎禍根,不排除北方改河道南方填海床,違反自然生態和破壞環保所致。至於改造風水有益國家人民,那是環保之外另一個話題。美國侵略伊拉克,金木相戰而金被傷後激發流行疫症,也不過是誘發症候出現而非病源所在。(澳門沒有填海,所以災難較輕)

三月清明金成形趨於旺相,再看三月八字:丙火逢癸水雨露呈暖雨潤土生金,大局水火既濟土潤金壯,正是病毒細菌受控制之期。然而尚有土厚埋金之徵,病毒只可以遏制隱藏卻不能完全消滅(題外話是:美國佬也將被困中東,快者農曆七月慢者到明年方有突破機會)。但無論如何,令香港人談虎色變的流行病,理論上過清明(4月5日)後可以得到有雇惆謘C

紫微斗數流年陰陽失調照年命,天梁落陷巳(東南)天馬同度,會陰陽於丑,機巨卯酉照天刑。正月太陽化忌,二月太陰化忌,天梁化權見鈴馬及四殺會照,疾厄貪狼化忌入田宅,是應數流行病但有力化解。三月天梁見祿馬在巳(東南)沖天同化祿在亥(西北),天機巨門雙權卯酉,太陰化科在丑。雖然田宅疾厄廉貞化忌對沖貪狼化忌照疾厄,然則所在東南宮位祿科權朋見,再會昌曲,吉星重磞鬎艉蕙晼H!

光看八字和紫微斗數還是不放心,於是再為此而誠心占多一卦,問事:肺炎瘟疫在香港何時受到控制?卯月亥日占。

卦成:艮為山變地火明夷 六}卦

排列:世居第六爻勾陳寅木官星發動動出酉金子孫化回頭剋(寅木被日將亥水合住但合旺),應居第三爻持玄武申金子孫。子孫申酉金是福神(良醫)寅木官星是病符(瘟疫),申酉金賴土生故土是喜神,而在卦中:青龍戌土居五爻被月令卯木合住,辰土持謄蛇在初爻發動動出卯木官星,月將卯木生旺化回頭剋辰土而辰土值空亡。閑神子才持朱雀居五生官星,午火父母持白虎居二爻生辰土卻靜而不動。舉凡占卦占疾病,新病六沖卦必不日可癒。

解卦:傳染病病程擴散性不廣,農曆三月清明(4月5日)可以控制病程,但要完以全杜絕相信比較困難,因為這種病毒在發源地已經成了風土病每逢春冬二季當氣候反常,猶其年值甲乙天干年份陰陽失調,又會如禽流菌H5N1病毒一樣復發滋擾人頹。追查病源,不排除源自雞隻和兔豬羊類動物。有理由相信病毒發源地有人刻意隱瞞事實,為求個人及地方經濟利益,欺上瞞下以圖大事化小。經f數月下來病毒演生頑強,至終成了瘟疫蔓延至世界各地。只不過未來日子,這種病毒會有疫苗對抗,至終歸納入普通肺炎類流行病治療。

經歷過這次不大不少(浩劫),暴露出人性善惡和政治賢劣分野,猶其是體現出領導層面的果斷性施政,足以影響民生安危。想不到隱惡揚善假大空的舊一套,在某些地方還傳統性地保留著,領導者必定英明無錯,而有錯不過造謠的思想始終陰魂不散。

香港傳播界今次又打了一埸勝仗,能把真相公諸於世,至少世界輿論會認同今次不幸事件在本土有高度的透明度。

流年劫未數完結

今年立春八字:土木並旺,水洩弱金沖缺,五行獨欠火。然而細察其中:月日地支寅申相沖三刑出巳火,年時兩未暗合午火,地支巳午未暗出南方火。寅申相沖擦出火花必向上燃,天干甲木自然承接生旺,丙火因此無中生有。全盤:木火土均旺極,到底金水無氣,整個農曆六月份前都是火炎土燥木偏枯局面。

己 戊 甲 癸 (癸未立春八字)
未 申 寅 未

試看未來數月:丁巳月(農四月)天干沖癸水,地支寅巳申三刑逢沖。美英聯軍在中東失利是意料中事,誠祝誠禱世界各地平安,流月二黑入中,東南又遭逢二五交加,真不欲見到東南亞再復遭劫數。戊午月天干戊土剋合癸水,地支寅午會火局剋金,流月一白入中,正南五黃飛至連貫東南煞氣。六月九紫入中,雙五黃臨東南,雙二黑飛正北。烏呼哀哉!何其多災難劫數降臨東南亞。

羊年立秋前天災人禍更相信紛至沓來,上半年難求安寧更難得喘息,最終浩劫波及經濟影響到民生。至於下半年能否如願藉所謂吉祥話般「三羊啟泰」順利過渡至2004年八運,在此也只能苦笑答句:實屬未知數。也相信羊太歲(魏明)非真明君,而羊年的羊似屬擎羊,未來日子大家真的要如面臨世界大戰般看對。

(本篇完)