神舟五號和陰陽玄機

文•吳鈞洋

 

 

普天同興的大日子

2003年10月15日對中國人來說,是一個令人興奮至熱血沸騰的好日子:中國人上太空了!這份自豪和優越感,只有炎黃子孫才能體驗得到,不管居於世界那一角落;儘管國藉不同;凡體內流著華夏血液的人都會感到振奮。

雖然人類上太空已經有幾拾年f史(中國因政治因素也拖慢了數拾年),今次神舟五號發射至回收全程的成功;也不能抹殺技術上有參考和借鏡外國的事實。

然而太空船的整個製造;發射和回收;以及太空人楊利偉的訓練過程,全部由中國人自己一手包辦。而其中最重要的一個程序:天時,地利,人和(簡稱時空)的掌握無誤,對於外國人來說是匪夷所思,因為中國先賢的文化遺產(陰陽學)知識,乃超越現代人為技術和天文計算的層次,經f多次:火箭;衛星;太空船....發放和回收的過程雖非萬無一失,但成功率達到90%以上,比對起美俄;猶其美國連番太空失敗次數,中國太空科技的優勝是可以肯定的。

最近數年,俄羅斯因為蘇聯解體;國內經濟不足以支持太空發展開支而停頓;尚可以理解。但美國因連番失事而導致航天計劃擱置,有時不禁使人懷疑;現代科技發展;真的可以使人類征服大自然嗎?但是從另一個角度去看中國的太空科技發展進程,得出答案是肯定的!在這方面的技術,不論質量和安全性幾乎達到完美無瑕層次,甚至連過往作為美國老主顧的歐洲國家,太空科技生意也轉而光顧中國,由此觀察對現代科技的懷疑似乎屬於多餘。

陰陽和迷信的定義

只不過話又得說回頭,以一個太空科技年資尚淺的國家,有甚麼理據足以支持她能超越權威性大國呢?除了實際科技應用學術之外,這就不能不歸功於中國國粹:陰陽學理論了。

中國先賢重視陰陽學(玄學),不論皇室貴冑和平民百姓每行大事必擇吉日吉時配上大利方位而進行(分別在於前者和後者應用方法良莠關係),今時今日或許有人視此舉為迷信不科學,而對此存有偏見的人有沒有思考過;科學根本是總結人類f史經驗的理論學?!例如:在天文學方面,太陽和九大甯P的磁場關係,世界古人類一早已經有深奧的研究和經驗累積,別的文明古國先不說,中國古人所研究的(陰陽學)正是焦點所在。由於中國經f了數千年封建帝皇統治,正統的陰陽學術早被皇室納入國家機密而歸(欽天監)管轄。流入民間的學術的不過皮毛,封建時代一些讀書不成而淪落市井的書生;每將此有限度知識用於謀生糊口(時稱:九流術士),也由於良莠不齊的關係,某些人將之用作詐騙伎倆,因此而被有識之士排斥。曠時日久,許多人都戴著有色眼鏡看待所有玄學,認為屬於:市井雜學;茅山之術...用(迷信)兩字封殺之。

然而又有幾許人認識真正玄學的博大精深處呢!自古以來有識之士研究:政治,天文,地理,戰術,醫學,建築學,以致技術應用學......等等,均離不開玄學理論,而玄學的焦點也在於:(陰陽)兩個字。(陰陽)的真義是:太極生兩儀(寒暖);兩儀生四象(春夏秋冬);四象生八卦(東;西;南;北;東南;西南;東北;西北,而金;木;水;火;土;天地萬物分布其間),八卦演生六十四卦(太空九大甯P和地球物質磁場效應和人事變化推動f史進程;儘包括在六十四卦演繹之中)。

(陰陽)兩字是生氣活躍的動力;是孕育衍生的基礎科學。(迷信)兩字是偏執極端的定性;象徵孤陰不生;獨陽不長的暮氣。世界萬物衍生和f史推進動力在於(陰陽),固步自封和蓋棺定論是(迷信)的結果,也是人生走到盡頭(沒有開創動力)的意味。

古文化現科學關係

閑話表過,接續上面說到的陰陽學理論,正好有力辯證中國沿用數千年的古老文化的科學性演繹。而陰陽學和現代科技連結,足以證明古人的科學智慧並不亞於現代人,更沒有停頓下來,猶其中國先賢的文化遺產;絕對不能單憑(迷信)兩字而抹殺。中國能夠在太空科技掌握運用方面超越美俄,特別今次太空人上天的創舉,只不過是今古科技結合的起步階段。

以中國科學們的智慧而言,未來大膽破解陰陽學的密碼(玄機);而將之改良運用技巧將越來越提高。

我個人陰陽學知識極膚淺,但膚淺也有膚淺的看法,不妨仿效小學生寫作文交功課方式發表一下這次太空壯舉的陰陽學觀感。

時空帝星日課鬥煞

今年世界地域的磁場分佈(九宮飛星)是:六星入中宮,順飛結果:七赤到西北,八白到正西,九紫到東北,一白到正南,二黑到正北,三碧到西南,四綠到正東,五黃到東南。

中國地域方位:東岸上海,西域西藏,北土內蒙古,南陲雲南省。至於以建都坐向定位:北京國都居子(國土東北),香港正向坐午(國土東南),上海青龍位卯(國土正東),宜昌白虎居酉(國土偏東),安徽立極於中(國土偏東)。換言之,湖北宜昌;安徽;上海三個省市雖然呈橫線分正西,中宮和正東,輔弼直線北京坐山與香港向首,但在國上排列方位狴部歸入偏於東位置。至於北京則居於國土東北。而香港則位處東南邊陲。

1. 地利:今年九紫飛東北,九紫星是未來九運當運星,五黃星在民間是煞星;於國家則屬於帝星(有所謂:九五之尊);此煞星唯帝皇喜用,2004年八運運星飛東北(中國有廿年禎祥旺運),故2003年交替運九紫飛臨東北;必有新帝登基大吉兆徵,共和體制縱使有改變而將(皇帝)稱呼為(總統)或(主席),惟帝皇之威攝性依然存在。

所以胡錦濤主席是中國九五之尊乃不改事實,應天順運今年有扶上的氣勢,八運運星飛臨東北首都廿年,足以令主席成為盛世明君。

今年天時;地利;人和對中國影響有重大意義:首先應運七赤兌金生水而完成三峽工程;改道長江水(江動),(癸未)年:天干一地支六;成16生成水南水北調通航西東(起濤),國家領導人交棒,由江澤民交棒予胡錦濤接任。其次是火星接近地球之際;中國水利完成和江濤相交替,頗有應卦中之至吉:水火既濟大象(水火既濟卦動其中爻子午即變:地天泰吉卦),地天泰卦:此卦有地包含天之五行物資源加以善用;而天賜予地應有所需物質;天屬陽地屬陰,(天地)交配孕育衍生萬物;演進f史,(泰)足以顯示禎祥玄机機。

2.人和:2003年尚在七赤兌金運,當運星七赤飛乾(西北),農曆九月月令也是六星入中宮,順飛結果:七赤到西北;年月運星重磡騤茪閬魽A年月九紫星則雙飛臨東北;九紫星本主吉慶喜事;值未來當運星飛臨更加吉星拱照(2004年五黃入中宮,運星年星八白雙雙飛入東北帝座),帝星五黃九紫年月相逢於京門;再加上農九月;正是三九吉星臨門到位,適逢三中全會開幕,九五之尊必順利得勢掌權。


乘此一舉作氣之威懾氣勢是合乎人和首先要求,擇吉日吉時進行興盛國運之創舉最合時宜。

3.天時:2003年10月15日上午9時(農曆九月廿日巳時)

日四柱:癸 辛 s 癸
                巳 酉 戌 未

年月支未戌合:戌乾亥(西北)乾天數,未坤申(西南)坤地數,取大象乃:乾坤天門。

時支巳暗沖出亥;日支酉暗沖出卯;年支未順勢而會成:亥卯未木局(東方)。

戌未刑出丑(丑戌未三刑);日時巳酉半會金局順勢而會丑成:巳酉丑金局(西方)。

時支巳暗刑出寅;同時年支未再與時支巳拱出午;月支戌順勢半會;年時天干兩癸暗沖出丁火(午)供地支會成:寅午戌火局(南方)。

天干壬癸水三透而流下地支;匯流子水;地支巳酉戌暗合出申金拱會(巳申合;申酉戌暗西方);月支戌與日支酉一沖一合而辰土出;於是申子辰會成(北方)水。

月支戌暗沖出辰;日支又順勢而相合;時支巳則拱會而成:辰巽巳(東南)。

年月支既刑出丑;時支巳也順勢刑出寅而拱會成:丑艮寅(東北)

整個八字四柱由年月支:乾坤天地作樞紐,天干地支包含:東;西;南;北;東南:東北;西南;西北八方位而組合出:乾(西北)坤(西南)震(正東)巽(東南)坎(正北)離(正南)艮(東北)兌(正西)八個卦象。

天干日干辛金坐酉祿,壬癸坐貴人時支巳火(壬癸兔蛇行)。四柱金木水火和四季土無一欠缺。

此乃擇日之吉合天時之利配合人和進行大事最佳時機也。

流日流時紫微斗數:流日流時命宮在亥坐天府化科,會照對宮巳垣紫微化權七殺,會廉貞破軍化祿於酉垣,武曲貪狼雙化忌在丑垣,魁鉞昌曲天刑同度;天馬相對;同時羊陀火鈴也居三方四正;昌忌曲科,逢府看相;天相在卯左右夾入太陽化權而巨門祿權;天梁化祿。

該日九宮飛星:年月雙七赤運星飛西北;雙四綠臨正東;一白重逢正南。流日九紫入中宮;一白到西北;七赤到正東;四綠到正南,西北;正東和正南:147吉星重逢,與中宮年月六白和九星組合成:16生成;46;19合十數。流時四綠入中宮,正東;正南;西北月日再組成:147吉數。然而五黃星飛臨西北,對宮西南也五黃年星在位。

妙就妙在八字擇至吉年月日時大格局組合:

1.乾坤含八卦年月時天干臨時貴格,由東北丑宮帝星(胡錦濤主席)御駕親征坐鎮監軍於貴人巳時(神舟五號五為帝星)。

2.八字得丑會入成巳酉丑旺辛金日元,太空船正是金鑄合成之質,視為金舟。

3.八字年月未戌逢丑來沖,自然沖出辰土;辰乃東南土;今年屬五黃為帝星喜用;而辰又與神同音。

故(神舟五號)乘勢沖合而出而成功上太空。

流年流月五黃在東南,流日九紫入中宮,流時五黃在西北,中宮九紫與東南和西北日時已合成九五之尊大數。

斗數盤巳垣紫微七殺在宮位;會昌曲魁鉞;天府化科於西北朝拜。

此時限年月日時皆吉,由胡錦濤主席(帝星)統領將軍(七殺)坐鎮,正是古時帝皇出征所擇的鬥煞(日課),勢成御駕親征鎮懾諸煞局面;猶以煞星越多越旺;五黃星越多越好,而勝算局面自然奇高矣。

順使一提的是:舉凡一方有大動作鬥煞或執政人事變動,其對面地方必同時會相應刺激作動。10月17日雲南省大姚縣的6.1級地震正是地域互動效應。大姚縣方位剛巧是內蒙酒泉朝向正南的雲南境內地方,所幸傷亡人數也不太多,謹此致以深切慰問!