和為貴,祭天要四位

文•吳鈞洋     

 

    繼丙子年子月彌敦道嘉利大廈大火之後,今年戊子申月又再發生彌敦道嘉禾大廈五級大火,導致兩位消防員殉職。在整個救火過程中親眼目睹消防員英勇且奮不顧身去救人,捐軀的兩位消防員、他們讓出氧氣筒救人的英雄事蹟將高山仰止景行行止,永遠銘記於港人內心。至於一眾救火健兒視死如歸的救人精神在當今已分化的社會、應該起到楷模作用。

    兩位捐軀的英烈、謹此請受吳鈞洋三鞠躬。一眾英雄們,請接受小弟吳某衷誠一拜!

    對於今次之「祝融為虐」事故、不少大師均發表獨特偉論,特別係時值鬼節更加多嘢講,幸虧尚未聽到「左邊有一隻呢,右邊一件喎!」的聳聽危言。既然咁多人講嘢,多唔多在我一個,少咗卻係大眾H損失,一笑。

    開始講嘢囉喎!首先看看奧運開幕日子起出的八字日課:戊子、庚申、庚辰、丙戌(之前曾被所謂:中國奧運的舉辦日期是08年8月8日8時,全8數……誤導以為開幕時辰在早上辰時、故錯定開幕日八字為「井欄叉格」。查實……

    查實以「申子辰」年月日而對沖「寅午戌」火局而成「水火既濟」取火土虛格用,係「金水傷官喜見官」取官殺為用神)。唯獨不論暗沖、明沖、明會、暗拱……等等,雖然結果都是將「好事」帶出來,但橫睇掂睇全盤都係「戰鬥局面」,換言之成果要:練過、死過、打遏、鎮壓……等等而換取,泛義來說也是「子午」水火沖沖動而「發生」之結果:縱使所擇奧運開幕日課可以鎮得住場而確保北京奧運會順利完成,至於其他省份在整個奧運過程中若然全無「山高水低」的話,著實叫人蹟蹟稱奇。

    香港特區係首都之向星是不變事實(子山午向,中宮安徽立極,湖北宜昌白虎方,江蘇上海青龍方),在「互動效應」定理之下,舉凡「亥子丑」北方三歲,只要座方首都進行「非常大事」而作動、向方若無「特大事故」以回應的話(例如2007豬歲特區政府改組),肯定有祝融之禍降臨(皆因「亥子丑」北方水沖出「巳午未」南方火是也)。或有謂「超!𠴱年嘉利大廈大火死得更多人囉,上頭又有乜舉辦呀?」不說猶是可,翻起舊帳仲得人驚,那年又係鼠歲(丙子)1996年,由於第二年回歸(1997),北京在之前一年進行的動作更加大,實際上除了組閣派員之外,還要調兵譴將而驚動海陸空三軍添!

    呢招就係自古不傳H:「玄冥寒冰」明沖暗沖「五味真火」局也。

    對於今次嘉禾大廈「火燭」我先前已經有的咁多「神兆機動」預感H嘞!事關在奧運開幕表演期間突然觸機(有如上身)……可能有人心中暗笑:「條粉腸又响戍作古仔」嗱!信唔信隨你,總之你肯聽就得嘞H。

    相信冇乜邊個捨得「杯葛」今次奧運開幕表演大騷唔睇,睇過H人更加冇乜邊個會彈阿張仔藝謀H導演功夫。但又有幾多人睇得明張大師在整個〈奧運開幕策劃設計〉方面絞盡了「天機變」的玄機腦汁呢?

    在短短一小時內,由無極生太極太極生兩儀生八卦……「天地人」三才衍生出「數與象」玄機,五行生剋制化而生生不息,發揮得淋漓盡致。配合上「鳥巢」外圍軍隊開炮驅雨(火天大有卦),「鳥巢」內煙花助興(天火同人卦)……。理論上今次集世界半數以上帝皇、元首、將相……雲集吉地,於吉日吉時以伴東道主中華人民共和國以「祭天」。一應「天時,地利,人和」足以確保北京今次奧運得以順利進行。

    表演中段好像歌頌孔夫子部份時,表演者舞動著「竹簡」起伏間突出了和為貴的「和」字,見到該字時我突然感到一瞬間暈眩,心中雖則然納罕一陣子卻難能解釋甚麼,唯有不以為意。

    隔了才兩天,到了8月10日巳時即發生嘉禾大廈祝融為虐之禍患,與時並進大火由三級升至五級。消息傳來,不禁搖頭太息,至此方悟出當日一瞬間暈眩的玄機,用筆寫出個「和」字、係「禾」字加個「口」字,而「口」字卻橫倒直豎地一共由四等邊組成。還有係「奧運馬術比賽」既在香港進行,自然克應於「子午」沖(南北沖再加鼠馬沖),相沖結果「火向上燃而水卻向下流」。「馬」字內的四點也是由「火」字四畫組成,當水火沖完而水向下流之際一定剋火,火一滅肯定四位遭殃而成祭品。