八運一半已十年,風水更新莫遲疑

文•吳鈞洋    

 

    有鑑於艮土八運到2014年已經經歷了十個年頭,至此世運已經完全脫離兌金七運,正式進入八運艮土中氣、末來九紫火十年(20142023)零正旺宮也已由東北兼埋正南九紫。同時九運九紫火氣也開始進氣而生旺艮土。

    由於氣數慣例每年立秋之後來年五行運氣漸進,加上八運後十年有必要作新佈局,故此提早刊出2014年風水擺設以供讀者參考。 

2014年甲午風水評論和擺設

    201424(甲午農曆正月初五日)卯正初刻3分交入甲午年立春節氣

    流年八字:     

                 

    命屬陽光丙火,春天陽回大地三陽開泰,萬物生長孕育,此時最需要江河水襯托出陽光光輝,用壬水為先次喜金生水。地支木火會局暗拱東方,天干甲木生丙火,全火局。略嫌辛金瑟縮時干一角為閑神。

    2014年甲午風水如何,吉凶休咎分佈方位怎評論?筆者以下逐一道出,使讀者心領神會可做功夫。

  流年飛星四綠居中宮,順飛:五黃到西北,六白到正西,七赤到東北,八白到正南,九紫到正北,一白到西南,二黑到正東,三碧到東南。 

  流年飛星五黃飛西北,年三煞加二黑病符星飛正東,七赤豈尤星飛東北,三碧瘋蠱煞飛東南。

                              

    世界最受災劫禍患影響方位是:正東、西北、正西、東南、四個方位。

    地域上,環繞地球八個方位,明顯是:南北韓、日本、俄羅斯和中國近東省份……均屬於正東和東北地域。西北歐諸國、中亞細亞前蘇聯加盟共和國,俄羅斯和美國、加拿大部份地方,西北非……均屬於西北地域。整個東南亞洲、包括中國和香港、臺灣、澳門……均屬於東南地域。

    大運飛星:八白星入中宮,西南方五黃星到位,二黑飛臨東北,六白星飛至正東。

    流年五黃煞星飛西北,運星九紫同時臨該宮位盪成五黃逢九紫(火燒五黃凶數)恐怕整年下來天災人禍、社會不寧、經濟下調…..等等不吉都集中發生於上述地域國家。至於正東地域飛星(二黑見三煞)流年所釀起的災禍相信不亞於西北,說不定還是凶煞之首位。東南地域(三碧遇七赤豈尤)和東北地域(七赤逢運二黑、豈尤病符見祝融) 除了應驗刀光血影之外、更多蠱毒流行性疾病會發生。

  流年八字火炎焚木,剋金,焦土……

  紫微星數命宮午垣、對沖天機,會照太陽化忌戌垣相對太陰守辰垣,天梁天同申宮,巳垣,化祿巨門酉垣。

  玄機上是陰陽失調而火炎風重,受煞氣侵襲的方位正是上述不吉地域。

  如果以方位凶星會聚相比較嚴重性質,正東方似乎比西北來得凶險,流年五黃二黑加三煞可以激盪起各方煞氣,猶以年煞至凶。若月令再有刺激,必有災禍釀成。

  上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

  若建築物內:正東、西北、正西、東南、四方個方位,馬年都有不同程度的小災小劫。正東是煞氣的樞紐所在;容易激發起各方位之不吉;難以單獨評論其吉凶程度,西北是今年凶煞的會聚之點所有禍害疾病;官司意外都集中在該上述四方位;猶其不利家宅父執長輩及長男。東南金木相戰;所有人事鬥爭、是非爭端、疾病意外……也在該方位激發起。東北豈尤病符見祝融、也是釀禍方位、但相對較溫和、只應於口舌是非多於行動、應在男女失和多於惡性鬥爭、不排除引發火患災劫。

  若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入凶煞方位,會有不吉應驗。

  地方和建築物今年吉方在:正南(38),正北(49),正西(16),中宮(84)。西南年一白飛到也算吉方。

  若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於正南、正北、正西、整組組合列入旺財;旺事業方位,西南、中宮、東北、整組組合列入旺文昌桃花。

  知道吉凶星系的分佈和煞氣的來去後,宜採用方法去化煞,動吉。在這堹S別列一個項目,原因要提醒大家切記住: 

  (神兆機動) 凡造風水局,催財,催官,催文昌及桃花者,必須在吉方明動、暗動。(例如:放動水、動鐘,搖擺器……等是明動;安忍水是暗動。)任何擺設所謂:龍龜、蟾蜍、馬、雞……之類,不動則無效,只會得個吉。至於化五黃及二黑、三煞及其它煞,卻宜靜不宜動,連暗動亦有災。

  今年白虎星在東北寅山山(將東北等分三部份;第三部份是寅山),流年斗數飛星寅位是財帛宮、天同天梁守遷移沖照本宮。任何機構和家宅人口;都有機會破財損耗或惹上錢銀官司。