7七柒(147),桃花人緣澤山咸 

文•吳鈞洋

    有所謂「不理你三七廿一,我決定咗就照做……」有咁嘅氣勢自然以呢個票數當選。

    今屆選舉林鄭以777高票當選新特首,鬍鬚曾則以365次高票屈居第二,咁樣排位配票定輸贏對於社會和泛民算係有所交代,贏嘅既不會授人以完全中央(欽點)作話柄,輸嘅雖敗亦猶有榮焉。

    如果光禿禿由林太獨吞千幾張選票而高姿態當選,結果在香港固然難睇兼且加深民間尤怨,世界上也肯定引起輿論嘩然,故不能不有所避忌。

    忽發奇想、大膽假設,莫非今屆選舉早有安排?由林太做主角花旦,鬍鬚曾出嚟做大花臉、胡官也扮白鼻哥小丑……大家各就各位來個粉墨登場做得好好睇睇,順利完成呢場政治重頭戲(有關方面末必做正監製導演、卻有食住花生睇好戲默許成份,和泛民之間不一定有溝通接觸但不排除存在共識默契,至少前者好落臺而後者覺得有面子)。以上係個人猜測得啖笑咋,千祈咪當真,哈哈哈!

    有不少朋友問我:七另一寫法係柒=水(1)木(4)金(7) 組合數147,風水飛星係桃花文昌人緣數象。此組合代入六十四卦係兩情相悅琱[彌堅之「澤山咸」卦,卦義精髓:「天下感情最豐富的少男少女相遇、相感,進而結婚,這也正是家道的開始。所以《易經》下經以咸卦為始,繼之以琚G永琚C相較於咸卦少男少女的感情豐富與浪漫,琩鰬隻釆藽降楫漯屭k長女所組成,象徵的是穩固的家庭。琩魒k主外,女主內,長男長女皆各得其所,相較於咸卦少了感情浪漫,卻多了責任與穩定」。這當然是特區民眾寄情於新特首未來施政方針有益民生的殷切期望。

    睇番選舉日3月6日上午9時八字:丁酉,癸卯,壬子,乙巳。日主壬子一柱顯出強人姿勢,壓住癸水而子卯酉三刑將之沖走,用時支巳藏財官而登至尊……
壬子日柱至陰至陽,忍韌堅強。水主智,代表胸懷萬物。柔則多情平和,聰敏好思索。剛則狂猛暴虐,性急躁好無畏衝動。而壬子日由於子水陽刃坐下,氣勢佔先,不懼七殺,不畏財星,所以勇而好爭。水勢太旺多不拘禮節,好狡辯,無理攪三分,而且水狂好隨性所欲,有恃強凌弱之嫌。壬子日出生最喜有木收斂其性,水之智而通木之仁,則秀氣流通。只是水多則好欲,水木傷官格局多縱慾,有水木楊花之嫌。壬子日與其他比劫日主一樣,也喜歡吹牛擺闊,缺乏理財意識……玄機有所謂「
神兆機動」:事情發生肇始必有(發動)先兆,再經歷(動力)過程而發生,其動力來源離不開日元性質,即係有其日柱必孕其人。

   經過多年政爭黨爭、南北矛盾、社會撕裂……港人普遍希望安定繁榮、各方和睦共處 。不過願望終歸願望惟現實終歸現實。正因為上面提到嘅「神兆機動」有動才有發生,有發生先至有進步……所以香港繁榮註定需要不停發動(即係鬥爭和動亂)最怕靜下來,事關靜下來意味著被壓制而噤若寒蟬。

    風水造局首先維多利亞海床填海在先,豎立大佛再開發大嶼山在後,復於港九分別建築「IFC」和「ICC」……。

    舉凡政治運動宜由尖沙咀ICC起動,越海動過中環IFC也可以由對方互動過來……須知目前本地風水係「青龍噬白虎局」,只有爭拗才能出真理,動亂方可起繁榮。