吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

己亥年小暑(辛未)建月風水擺設
(2019年7月7日至8月7日)農曆六月初五日至七月初七日
月令芒種,節氣交入芒種以農曆五月計算
(節氣應事自己亥年農曆五月下旬逐漸浮現)

小暑(辛未)月令飛星六白居中宮,順飛:七赤到西北,八白到正西,九紫到東北,一白到正南,二黑到正北,三碧到西南,四綠到正東,五黃到東南。

    乙         己(小暑)

    酉            

五行:表面上雙乙朋透天干乏壯木出干扶持,不特如此巳酉支更會局而辛金出干劈木,格局頓呈現出金木相鬥戰局令局面進一步緊張。惟年支亥藏壬甲兼且亥未拱卯成木局遙助乙木,辛金雖持金局之助而刀光劍影,但到底五辛鋌鐵焉能剋伐成林壯木,自然不自量力。

斗數:命宮太陽落陷戌垣羅網對峙同樣落陷之辰宮太陰,太陽會照巨門,巨門纏祿存守財帛。太陰亦身宮,至於會照機月同梁而天梁陷宮化科無可否認是弱勢。唯獨太陰身宮之父母守巳垣廉貪會照武殺、紫破,祿科權纏輔弼昌曲三方四正而強勢作後盾。

五行和斗數分析作結論:金木相戰激烈有加,隨着立秋將至秋金行將得令而令爭鋒勢難以遏止。令人擔心是明年庚子(庚金添亂水無情) 再加上時近八運尾,最怕當年2003年七運尾沙士災禍歷史重演。

小暑後月五黃煞星飛臨東南、二黑病符星飛臨正北。分別七五東南二九東北,猶其東南更被西南年五黃曜射。本月最不利的方位是東南居首(流年七赤併流月五黃臨宮)其次是西南(年五煞併月三碧) ,至於正南年三碧則被東南、西南五黃激盪起蚩尤煞氣,煞星复連貫、天災人禍上述三方流月最甚。

再次是東北(年二黑併正北月二黑,再激盪西北九七年月煞氣)

如是者正北、東北和西北不能忽視災劫禍患,雖然其凶未必及得上東南、正南和西南、但禍害一樣來得激烈。

世界正東地域泛指東南及正南泛指:中國、日韓朝鮮、印尼、印度、越南、泰國、馬來亞……東南亞國家。西南是整個非洲。西北和正北地域則泛指:歐洲、俄羅斯、蒙古、中國北部和西北省份、美國加拿大地域。

本月白虎星在正東卯山(將正東等分三部份;正中部份是卯山),本月天府獨守纏天壽、對沖武曲化祿七殺。流月工作積極做事謹慎、唯獨人際關係不佳口舌是非較多。

建築物而言五黃煞星飛臨東南、二黑病符星飛臨正北,孖五疊臨東南、西南。

建築物本月月五黃煞星飛臨東南、二黑病符星飛臨正北。分別七五東南二九東北,猶其東南更被西南年五黃曜射。本月最不利的方位是東南居首(流年七赤併流月五黃臨宮)。其次是西南(年五煞併月三碧) ,至於正南年三碧則被東南、西南五黃激盪起蚩尤煞氣,煞星复連貫、天災人禍上述三方流月最甚。

再次是東北(年二黑併正北月二黑,再激盪西北九七年月煞氣)

如是者正北、東北和西北不能忽視災劫禍患,雖然其凶未必及得上東南、正南和西南、但禍害一樣來得激烈。

本月最不利的方位是東南居首(流年七赤併流月五黃臨宮、再受西南年五黃、正北二黑刺激) 煞星連貫其凶最激烈、人口災劫意外官司恐怕在所難免。

流月吉位:

建築物本月吉方在:正西(18),東北(29),正南(31),中宮(86)四個方位

1. 正南、中宮、正西、東北(四個方位組合而成年1689財星吉卦)

2.正南、西北、正東(三個方位組合147文昌吉卦)

化煞鬥煞趨吉避凶方法:

犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

化煞方法:

1.流月東南是首凶之位、放置:1件銅製雞飾物;1件瓷或石製龍飾物。另36銅錢64粒石春。

2. 西南年五黃煞氣刺激東南、放置:原來年化五黃物件保留(如果尚未化煞的話可以參考本網流年風水化五黃)。另加羊猴飾物堵截煞氣。

3.正南月受左右五黃刺激起煞氣:該宮位宜放置銅製牛飾物一件(合住左右煞氣相夾)

催財旺事業秘笈:

本月財星組合在:正南、中宮、正西、東北(四個方位組合而成年1689財星吉卦)

由於各個宮位受煞曜而不宜大動作,宜各放安忍水一瓶催谷。

催文昌旺桃花秘笈:

本月文昌桃花組合在:2.正南、西北、正東(三個方位組合147文昌吉卦)

三個方位宜各放置富貴竹四枝,文昌塔一個