吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

戊戌年立夏(丁巳)建月風水擺設
(2018年5月5日至6月5日)
戊戌年農曆三月廿日至四月廿二日
月令立夏、節氣交入立夏以農曆四月計算  

辛 丁 丁 戊 (立夏)
亥 酉 巳 戌

月令日元丁火、立夏火旺極,然則月日支會金局時支亥水因有金生而不弱。時干透出辛金乘旺地支金局而天干雙丁不剋金。整局安詳而水火既濟。

流月飛星:二黑入中。順飛三碧西北,四綠正西,五黃東北,六白正南,七赤正北,八白西南,九紫正東,一白東南。

流月飛星五黃飛東北年月煞星盪成35蚩尤曡五。再受中宮、正北、雙五、二五刺激而交織成二七三五群煞。

東北年月星數盪成35刀鋒煞必有爭端毆打事件。

正北年五黃備受中左二五煞曜刺激、右方西北三碧折射而加倍刺激煞氣。

二黑病符星併飛中宮、正西、再受中宮疊二刺激,衆煞環迴釀禍在所難免。

世界最受災劫禍患影響方位是:正北、正西、東北、中宮、四個方位。至於每個國家和城市上述的四個方位理論上都犯煞,舉凡有天災人禍發生肇事區域離不開此四個方位。

地球上犯煞的四個方位地域:1.正西:整個歐洲地域、俄羅斯部分地區、亞細亞諸國、美國和加拿大。2.東北:整個亞洲東北地區、主要朝鮮半島、日韓、包括中國東北……。3.中宮:中東地區、巴基斯垣、土耳其、印度、前蘇聯加盟遠東諸國、中國近西省份……。

本月世界一如立春天前的隆冬。、乍暖乍寒而步入溫暖,政治層面在上半月仍虛張聲勢,但查實晨早已達成恊議按既定方針做戯而矣。投機市場正是政治利益角鬥戰場,只要不出軌經濟層面依然看好,中美之間虛張聲勢之貿易戰不過爭取市場籌碼,入飽貨自然妥恊。相信立夏後股市又再大升,為世界經濟帶來正面的訊息。

整個月天災人禍或許仍然此起彼落、但巨災浩劫應該鮮見發生(特別地震、火山爆發、人為爆炸……),流行性疾也隨着夏日溫暖而逐漸受到控制。

地方和建築物:

本月吉星:西南(八白)。正東(九紫)、東南(一白)、正南(六白)、正西(四綠)、正北(七赤)

西南、正東、東南、正南、四方財星組合(1689)。

東南、正西、正北(三方桃花文昌組合)。

若然建築物內:大門和房門開在上述方位(正北年五黃必須先化煞),睡床;寫字檯安於西南、正東、東南、正南、整組組合列入旺財;旺事業方位,東南、正西、正北、整組組合列入旺文昌桃花。

知道吉凶星系的分佈和煞氣的來去後,宜採用方法去化煞,動吉。在這堹S別列一個項目,原因要提醒大家切記住:

(神兆機動) 凡造風水局,催財,催官,催文昌及桃花者,必須在吉方明動、暗動。(例如:放動水、動鐘,搖擺器...等是明動;安忍水是暗動。)任何擺設所謂:龍龜、蟾蜍、馬、雞.…… 之類,不動則無效,只會得個桔。至於化五黃及二黑、三煞及其它煞,卻宜靜不宜動,連暗動亦有災。

化煞鬥煞趨吉避凶方法

1.東北方位五黃受中宮月二黑刺激宜用八白與六乾相合相化,化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品,6件銅製物件。另加金屬馬及狗飾物各一件作左右封煞用。另地天泰卦。

2.中宮方位月二黑纏財是宜化煞併催財,宜放置:168物件組合相化(1宜圓形飾物、6宜銅製物、8宜陶瓷玉器)。並加:水火既濟卦。如果中宮不容許擺放化煞物可以淨用卦。

3.正南方位運年月星盪成46金木相剋組合,宜放置:靜水及坎卦以通關。

催財催文昌旺桃花方法

催財秘笈:月財星組合在:東南、西南、正東、正南。

由於(神兆機動)關係,不動則發生不到催財效應,東南、西南、正東、正南、四個方位宜放:動安忍水一瓶。每個方位再加(火天大有卦)一張。

催文昌旺桃花秘笈:本月文昌桃花星在:東南、正西、正北。

東南、正西二個方位宜各放:四枝水種植物、加安忍水一瓶,另加(雷火豐)卦一張。正北由於年五黃在位,只容許於(雷火豐)卦。