吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

丙申年農曆十二月小寒(辛丑)建月
(2017年1月05日至2月02日)

農曆丙申十二月初八日至正月初六日

 (節氣應事自丙申年農曆十一月下旬逐漸浮現)

丙申年農曆十二(辛丑)月令飛星九紫入中宮,順飛:一自到西北,二黑到正西,三碧到東北,四綠到正南,五黃到正北,六白到西南,七赤到正東,八白到東南。

       (小寒)

  辰   丑  

循五行而論世情,明顯水火平均而成既濟局面……只不過踏入十二月二陽進氣加上火旺焚金燥土,整個世情睇落仍然偏旺亞太而不利西方。年初運程預測而年年尾銜接總結來看:中國國力來年將進一步增強、而號令群雄儼然霸主猶其猴年力抗美國及其附庸圍剿而凸顯威勢(唯獨國內整肅運動將持續,天災人禍絕不少),朝鮮半島、日本、俄羅斯東部及中國東北地區……政治極不安靖,天災人禍也極頻密。由於木亂鬱火剋土緣故中東地區動亂肯定仍持續經年而不能遏止,伊朗、巴基斯垣、土耳其、印度、印尼、中亞細亞諸國、中國近西及西南省份……年內天災將有增無減,恐怖活動勢必加劇。同時因木火俱亂且炎之故,屬金屬水地域:整個北歐洲地域、俄羅斯大部分地區……全年將備受天災劫降難、人禍釀劫,至於美國則政治民生……等等整個猴年將難有祥雲瑞氣可言。以上係今年預測,至此埋尾仍然維持到底。

配套入世情觀察:本月天災人禍勢必繼續猖獗肆虐世界、政治經濟不穩定的負面性再度影響民生,由於2017丁酉金木相戰激烈、世情之紛亂不安肇始於本月而延續至明年,由於土厚埋弱金、本月屬土的中東和亞洲地域仍然多災多劫、各地西方人的安全也得不到保障。       

本月白虎星在西南之申宮 (將西南等分三部份;最右部份是申山)。月令太陽落陷而不利男性,越出名越多麻煩意外。

地球上犯煞的五個方位地域:1.正西和西北:整個歐洲地域、俄羅斯西和北地區、北美洲、美國、加拿大。2.正北:大體上與西北地域相同,犯煞較嚴重當數:俄羅斯、英國、北歐……。3.正東、東北:中國大部分地區、朝鮮半島、日本、……。4. 中宮:亞洲東南、中東及南部諸國,中國南及東南省份……

世界大太極煞星分布方位及驗事

世界最受災劫禍患影響方位是:正西、正北、東北、西北、中宮……. 五個方位。至於每個國家和城市上述的五個方位理論上都犯煞,舉凡有天災人禍發生肇事區域離不開此五個方位。

流月飛星五黃臨正北,備受中宮年二黑復九紫刺激而「二五交加併火燒五黃」而起煞氣。正西年月飛星42二黑逢瘋星,備受正東七赤煞曜射及中宮月29激起月令火燄,東西兩方呈現「279五味真火」對沖凶兆。

理論上東西併中宮惹災犯劫益甚,月內天災人禍、社會不寧、……等等不吉地域覆蓋整個歐洲地域、俄羅斯西和北地區、北美洲、美國、加拿大……。犯煞較嚴重當數:俄羅斯、英國、北歐……。

正西受正北、西北、東北、正東……煞曜而折射回去。

由於本月星數均串連五方曜射,而正北因受五黃臨宮及正西二黑釀煞,其災禍肯定自正北正西發散至其它方位:所有天災人禍,政治動亂,金融災難……等等大部分由美國直接和間接引發而沖擊至歐洲,以往有形無形災劫的後遺症必然深化擴大以致水深火熱。上月南北已經煞氣連貫,正南火旺地肇禍釀災之劇肯定比其他方位有過之而無不及、月內將帶煞過宮,意料中:恐怖事件、政治動亂、金融災難、地震水患、礦井倒塌、流行性疾病…等等災難事件不排除此起彼落。本月將上述地區列為重災區、世界禍患根源之地域。

東北分別53凶煞與正北五黃飛星蕩成雙五黃疊煞局。

由於煞氣連貫東北、正東、正北…等等三角地域,月內上述三方災難將此起彼落,諸多事端必由上述地方引發而擴散至全世界。除局部地區戰爭和恐怖活動有擴大跡象之外,地震、爆炸、山林、油田大火、礦井倒塌、飛機及交通工具失事……等等肯定層出不窮,屢見不鮮,各種變種流行性疾病縱使不全面引發也在本地區局部擴散。亦由於蚩尤煞局影響緣故,最可能引發的是政治鬥爭問題,當中又以北韓搞些大動作作政治勒索,其次是日本和南韓國內政治緊張。整個東北地域年內自然災害不排除此起彼落,中國大陸天災無可避免地增加,至於人為造成的災難事故也將繼續慣性而不只個別發生。

西北受左右五黃、二黑相夾,反成25雙交加煞地。

西北方位年月一白副文昌臨宮本來甚吉,卻嫌左右受煞星相夾恐怕吉中藏凶。理論上禍從天降多驗於文事和水患方面,更多不吉是來自正西之災難蔓延波及,諸如:政府部門、金融機構、學府學校……等等出意外鬧醜聞,不排除發生嚴重事故危及人命傷亡、醜聞牽連甚廣導致高層下臺。再者,事端有可能指向合約、條約……等等,嚴重性甚至令到國家層面發生外交糾紛。

本年建築物小太極煞星分布及驗事

地方建築物(小太極)凶星分布和地方(大太極)一樣,若建築物內:正西、正北、東北、西北、中宮……等等五個方位。本年都有不同程度的小災小劫,正北和正西是本月煞氣樞紐所在,正北月飛星五黃臨宮,正西月飛星二黑到位,煞氣多由兩個方位散播開去各方。

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床、寫字檯安於上述位置,均視為觸凶動煞,劫數之應驗比起其他方位來得既速急且猛烈。

正北方位不吉之克應在於:小病小傷、人事糾紛、辦事棘手、破財失物、祝融為虐……等等,由於中宮九紫年星曜射刺激,更增加煞氣肆虐。

正西方位不吉之克應在於:病傷意外、官司訴訟、合作破裂、男女情變、破財損失、謀事挫敗。……等等。

東北方位不吉之克應在於:人事紛爭、拗撬反目、求財受阻……等等,特別提防官司打鬥、突發病傷。

西北方位不吉之克應在於:本宮位年五黃月煞星重疊,注意:文書合約失誤出錯、重要事情失約拖延、學業考試疏忽受阻、男女感情誤會磨擦……等等。

本月白虎星在正北子山(將正北等分三部分;正中部分是子山),月令斗數盤太陽入子宮、纏昌曲,小心男性人口特別老年人意外。

地方和建築物流年流月吉方均在:東南(八白吉星)、中宮(九紫吉星)、西北(一白吉星)。中宮、東南、西北、西南、、(四方財星:1689組合)由於流年東北、軸心25交加,各宮均有瑕疵。

正東、正南、西北、中宮、(四方桃花文昌:1479組合)由於流年東北、軸心25交加,流月正北、正西煞氣臨宮而有極大瑕疵。

月內由於各方位均不太吉緣故,理論上建築物內:大門、房門、睡床、寫字檯……流月於:中宮、東南、方位、顯示月內財運好極也大打折扣、工作最順利也會頭暈眼身漀。同樣大門、房門、睡床、寫字檯……於:西北、正東、正南方位、則年內人緣好極也會自己燜自己、有桃花運也見三角。

知道吉凶星系的分佈和煞氣的來龍去脈之後,宜採用方法去化煞,催吉。在這堹S別列一個項目,原因要提醒大家切記住:

 (神兆機動) 凡造風水局,催財,催官,催文昌及桃花者,必須在吉方明動、暗動。(例如:放動水、動鐘,搖擺器……等是明動;安忍水是暗動。)任何擺設所謂:龍龜、蟾蜍、馬、雞……之類,不動則無效,只會得個桔。至於化五黃及二黑、三煞及其它煞,卻宜靜不宜動,連暗動亦有災。

化煞鬥煞趨吉避凶方法

格外提醒各位,本月由正西方位是煞星樞紐,該方位必須化煞在先,否則煞氣會蔓延各方、莫掉以輕心。

正北是全年全月最差的煞曜方位,宜放置:

8個正方形(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以),其中六個正中放金屬圓形物件(頭尾不用放)。並排放在正北方位。

正西方位病符年月臨宮,宜放置:

8個正方形(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以),宜中放6件金屬圓形物件。另加一件圓形物件。並排放在正西方位。

東北方位鬥牛煞臨,宜放置:

8件正方形物件(不論:紙張或瓷瓦、任何物件都可以)

西北宮位本月吉聚,如果正西加正北兩方位已化煞的話,該方位不用刻意做化煞擺設。

流年西南最凶,相信讀者已化煞(流年風水已教路) ,若然還未做功夫嘅話,我睇其他都唔使做喇卦!

月令白虎在正北子宮、宜放置:

銅製或金屬龍一隻以化白虎。

流年月令催財催文昌旺桃花方法

催財秘笈

月令財星組合在:中宮、東南、西北、西南。

由於八方均有瑕疵,(神兆機動) 肯定觸動煞氣,一動不如一靜,故本月只適宜化煞、不建議趨吉動作。

催文昌旺桃花秘笈

月令文昌桃花星組合在:中宮、西北、正南、正東、(四方桃花文昌:1479組合)

由於八方均有瑕疵,(神兆機動) 肯定觸動煞氣,一動不如一靜,故本月只適宜化煞、不建議趨吉動作。