吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

戊戌年農曆十二月(乙丑)建月
(2019年1月5日至2月3日)
農曆十一月三十日至十二月廿九日
月令小寒、節氣交入大雪以農曆十二月計算

壬 壬 乙 戊( 小寒) 

子 寅 丑 戌        

日丑月壬水冰封一片,非陽光不能熔霜解雪、次賴壯木生火。八字雖則二陽進氣兼且日支寅木内藏木火唯獨整個局面酷寒無暖。相信歐洲亂象升級,美國施政維艱。世界天災人禍不會少,雪患嚴重之外還有幾次大地震。

流月斗數太陰化忌沖起天機,更加引證災難發生,猶其投機投資者宜加倍留神。


農曆丑月(乙丑)月令飛星三碧居中宮,順飛:四綠到西北,五黃到正西,六白到東北,七赤到正南,八白到正北,九紫到西南,一白到正東,二黑到東南。

地域上:五黃飛正西併年二黑;正東、中宮年七九沖起正西二五……加上東南月二黑激起正南月七赤再剌激西南月九紫……如是者流月世界正東、中宮、正西備受煞氣連貫激盪,勢必肇災釀禍於地域。本月還是最不利的方位是正西居首,其次是中宮,正南和正北。相對受冲起而不吉方位還包括:東南和東北。

世界方位:正西:歐洲諸國及美國、加拿大。東南:整個中東地區和東南亞國家(香港和臺灣包括在內),中宮正南:澳洲,印尼,印度,巴基斯坦,伊朗。東北:日本和朝鮮半島,中國東北,北京和上海。正北:俄羅斯,美國和加拿大。

正西是本月受25交加犯七兌:
西方國家領導人;宗教教主;名宿偉人;機構總裁……恐怕有大件事發生,地方會有小規模沖突和特大天災人禍事件發生。正東:受中宮及正西刺激。易發生流行性疾病;自然災害外;更有名人出事及政變政改鬥爭。中宮:93備受正南月七赤煞曜易發生水患和流行疾病;恐怖活動。正北:年五黃受中宮激盪是應數在地震風災的自然災害;人為權力鬥爭及恐怖活動。東南:受正南月七赤和正東年七赤刺激。應數在自然災害;人禍及恐怖活動。

由農曆十一月下旬開始,天災人禍、局部地區沖突、恐怖活動….等等已經及行將降臨於上述地方,關注突發性災難可大可小。

本月白虎星在正西酉山(將正西等分三部份;中間部份是酉山),機構不利下屬或顧客出問題,家庭則子女;甚至寵物會有麻煩病傷意外和破財損耗。

建築物正西凶居首,其次是中宮,正南和正北。相對受冲起而不吉方位還包括:東南和東北。上述方位開大門、房門、床頭、座化……本月都有不同程度的小災小劫。猶其門路(包括大門和房門;入房走廊)開於上述方位;本月慎防人口意外和官司破財。

地方和建築物本月吉方在:正東(71),正南(47),西北(14),西南(69)。若然建築物大門和房門分佈於上述各方位,均列入旺桃花格局。
唯獨本月財三方必有凶星同宮不能動用。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。
  
正北年五黃星到位;相信讀者早已化煞,本月受南、中宮73煞曜可以再加重八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件。

正西本月宜放置8件瓷器或玉石加6件金屬飾物、再加圓形物合化。

東北可用瓷器馬和金屬犬合化。

東南本月可置8件金屬飾物加強作用。

月令白虎在酉方,可以將龍製飾物移放到位。


催財秘笈:本月財星組合在:正東,東北、西南和正北,由於(神兆機動)關係不動則發生不到催財效應,唯獨四個方位均犯年煞所以在四個方位宜放:安忍水一瓶。

催文昌旺桃花秘笈:本月文昌桃花星同樣飛到正東,正南和西北三個方位,谷旺文昌桃花,可以在東北放置植物四盆或四枝,另加動水柱,動水球或養魚。