吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

(2018年7月7日至年8月6日)
農曆五月廿四日至六月廿五日
月令小暑,節氣交入小暑以農曆六月計算 (自農曆五月中旬逐漸浮現)


壬 庚 己 戊(小暑)
午 子 未 戌

國恥日交小暑,真係熱得無情暑得恥辱!

節氣日庚金被厚土重重包圍欠木疏土缺金幫身,端賴時干壬水潤土唯獨日時子午一沖壬水根基動搖而無力生水。

照咁睇,小暑後政治上不利西方特別美國,因為庚金白虎被火土所欺,而西方領袖不論在任抑或在野都有災有劫。猶其美國早輪川恩之會被後者被耍了而作不了聲,除此之外政治上川普民望誓將進一步下滑。

經濟方面歐美都不吉,因爲土厚埋庚、表面似乎白虎著了青龍道兒,數理上亞太勝過歐美……然則呢D情況應該早已在中美(勾結)計算之內。

整個月內風災、水患、地震…頻密,人禍意外包括恐怖活動更加猖獗。

唯獨壬水出干傍庚金卦成遊魂(水天需),卦義:有需要卻等待時機,克服困難需時,秋後有種新景像。

小暑(己未)五行論事

五行過夏至後一陰滋生、繼而交入小暑節令,此刻夏天已是強弩之未,大暑後則金水進氣,三伏生寒,雖然己土坐未燥土,惟實火已在退氣,撐持者不過虛火而矣。六七月間,強金交替興旺之際己土正值強弩之未,天氣雖然炎熱更甚,陰寒卻在內裡逐漸增生。2018整個上半年火炎沖天熔金剋水隨著己未六月大暑後,金水進氣而未來三月申酉戌西方金進氣旺相,繼而再三月亥子丑北方希望運勢改善,希望世情將步入坦途。

小暑(己未)月令飛星九紫居中宮,順飛:一白到西北,二黑到正西,三碧到東北,四綠到正南,五黃到正北,六白到西南,七赤到正東, 八白到東南。

大太極地域上:本月全盤犯伏吟世界運程本來不吉。最不利的方位是正北居首(月令五黃星打孖在本宮),其次是正西(月二黑打孖在本宮) ,西南(本宮犯上六七交劍煞) ,再次是正東(年月孖七蚩尤煞) ,東北(年月孖三瘋蠱煞)。

世界上以正北、正西、正東和東北、地域國家在農曆五月下旬夏至後到小暑後都有災難性發生。正北發生的災劫禍害大部份由天災人禍引發,其次因為正東雙七沖起正西孖二引發祝融煞,相信天災人禍有擴大跡象並且蔓延至各國,至於歐洲、亞洲地區國家及地方政治也極之動盪,其次是天災人禍也比上個月頻密和禍害性廣泛。正東和東北地域因為犯上瘋蠱牛和刀鋒煞,以往少見的恐怖活動和政治爭端也有加劇的趨勢,天災(猶其風災水患)所導致的災情嚴重廣泛之外,流行性疾病也有機會小型爆發。

到了農曆中旬大暑過後到立秋,年月煞星重疊諸如:正東犯 67交劍煞,東北犯23鬥牛煞,正西 21土剋水,正南34瘋蠱煞,西南月五黃飛到…整個世界仍備受煞氣沖擊。

世界方位:東南:整個中東地區和東南亞國家(香港和臺灣包括在內),正北:俄羅斯,英國,歐洲部份國家。

本月白虎星在正東卯山(將正東等分三部份;第二部份是卯山),該宮位本月飛星盪成77特別天災和流行性疾病。

上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

若建築物座正北、正西、正東和東北、本月都有不同程度的小災小劫。猶其門路(包括大門和房門;入房走廊)開於上述方位;辦公桌置於上述位置,本月慎防人口意外和官司破財。

和地域大太極一樣,本月最不利的方位是正北居首(月令五黃星重疊在本宮),其次是正東、正西 (正東疊七刀鋒煞、正西孖二病符,東、西27盪成祝融煞)

地方和建築物本月吉方在:東南 (88), 中宮(99),正南(44),西北(11),若然建築物大門、房門、辦公桌…分佈於上述各方位,均列入旺財;旺事業和旺桃花格局。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

正北月令五黃星打孖在本宮。可以用:八白與六乾相合相化,化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加 6件銅製物件,另外加多隻白玉或白石雕龍及銅製雞飾物。

正東年月77盪成刀鋒煞,化煞方法:1.畫個坎卦。2.一件圓形飾物、八件瓷製飾物、六件金屬飾物、一併放置合化。

正西年月犯病符重疊並與正東盪成72祝融煞,化煞方法:畫個水火既濟卦另加一件圓形飾物。

催財秘笈:

本月財星組合在:東南,中宮,西南,西北,四個方位,東南放置水動物件(或養魚) ,其他方位放置郁動物件。另外,各方位放一張(雷火豐卦)。

催文昌旺桃花秘笈:本月文昌桃花星在:正東,正南和西北三個方位。可以在三個方各放置水種植物四枝,加郁動物、動水球或養魚,再加(澤山咸卦一張)。