吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

2017年4月4日至年5月4日
農曆三月初八日至四月初九日
節氣交入清明以農曆三月計算 (自農曆二月中旬逐漸浮現)

己 辛 甲 丁(清明)                                                            

亥 酉 辰 酉   

辛金坐酉全局金強生水,地支全盤白虎玄武,壯木透月干丁火立年干長生在酉。整個三月白虎當旺但只旺兌金世事傾向爭鋒費唇舌,得把囗擺姿態。經濟方面歐美都不吉,因爲金木之戰雖然限於爭端而非動武,卻肯定爾虞我詐不能通款曲而各懷鬼胎….似乎白虎著了青龍道兒,數理上亞太勝過歐美

清明(甲辰)月令飛星:六白居中宮,七赤到西北,八白飛正西,九紫臨東北,一白到正南,二黑飛正北,三碧到西南,四綠到正東,五黃到東南。

大太極地域上:本月最不利的方位是:東南居首(月令五黃星在本宮)其次是正北(月二黑) 西南(年月七三蚩尤煞) 正南(年月南北二五交加)西北(年月二七祝融煞)  

地球上犯煞的四個方位地域:1. 東南:整個亞洲地區、包括中國和香港、臺灣、澳門……2. 正南:澳洲、紐西蘭、印尼、馬來西亞、巴基斯垣、土耳其、印度、前蘇聯加盟遠東諸國、中國近西省份……3.西南:中國西南、南亞、非洲….地區1.正北和西北:整個歐洲地域、俄羅斯、英國……。34正東、東北:中國大部分地區、朝鮮半島、日本、……

方位及驗事

流月飛星五黃飛東南年月煞星重逢正南東南,再受西南年月七三沖擊而併臨折射加倍刺激煞氣,再加上五黃忌火恐怕整月東南亞,澳紐,中東,南亞….天災人禍、地震風災社會不寧、經濟下調……等等不吉都集中發生於上述地域國家。二黑病符星飛正北復激起正南煞氣、再併西北二七祝融煞。預料西方國家多災劫波及亞洲朝鮮半島。

首要關注東南地區….本月天災人禍特別多,除局部地區恐怖活動有擴大跡象之外,山林大火、高樓爆炸及祝融為虐、油田大火和礦井倒塌、飛機及交通工具失事……肯定層出不窮,各種變種流行性疾病縱使不全面引發也在本地區屢見不鮮。

本月白虎星在正北子山(將正北等分三部份;最左部份是子山)該宮位本月飛星盪成62特別小心風災和流行性疾病。

上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

若建築物座東南、正南、西南、正北、西北本月都有不同程度的小災小劫。猶其門路(包括大門和房門;入房走廊)開於上述方位;辦公桌置於上述位置,本月慎防人口意外和官司破財。

和地域大太極一樣,本月最不利的方位是東南、正南居首(年月令五黃星在本宮)其次是西北(正北月二黑本宮年二黑併病符 ,再次是正北(年月26) 西南有瑕疵(7蚩尢)

地方和建築物本月吉方在:正西(38),正東(84),中宮(16),東北(49)若然建築物大門、房門、辦公桌….分佈於上述各方位,均列入旺財;旺事業和旺桃花格局。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的、物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。  

東南月令五黃星在本宮與年星九紫盪成95犯上火燒五黃可以用:八白與六乾相合相化,化煞物件最佳:8件瓷或石

製的圓形製品;另加6件銅製物件,另外加多隻白玉或白石

雕龍及銅製雞飾物。輔肋吉卦(天火同人)

西北年月27盪成祝融煞,化煞方法:1.畫個火天大有卦。2.一件圓形飾物、八件瓷製飾物、六件金屬飾物、一併放置合化。

正北年月62病符,化煞方法:畫個地夭泰吉卦另加2.一件圓形飾物。

催財秘笈:本月財星組合在:東北,正西,中宮,三個方位,三方放圓形飾物一件,擺動物件(24小時動)、加安忍水一瓶。

催文昌旺桃花秘笈:本月文昌桃花星在:正東,正南和西北,三個方位,由於正南犯年煞,西北月犯祝融有瑕疵,(神兆機動) 肯定觸動煞氣,一動不如一靜,故本月只適宜化煞、不建議趨吉動作。

擇吉日吉時做事 

本月催財做事時間:

2017409日下午34(申時

2017418日下午34(申時

2017427日下午34(申時