吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

壬寅年小寒風水(癸丑)建月

(2023年1月5日至2月3日)

農曆壬寅臘月十四日至正月十三日

(月令臘月,節氣交入臘月以農曆十二小寒計算)

甲 癸 癸 壬( 小寒)

子 亥 丑 寅

(小寒)月內三壬癸坐北方、重癸匯壬玄武全盤……五行冰封一片全盤缺木欠火而至陰至寒,卦成(火水末濟)。斗數:破軍化祿對抗武貪化忌,紫府科權助陣。飛星九紫入中、中宮九五至尊駕御,運星飛東南惟二五交加正西、正北相㚒西北。天災人禍集中歐洲(西北)其它地方稍為緩和。仍然不看好經濟。特別股市投資,入市審慎加倍小心。好趨勢是疫情進一步緩和,染病人數肯定飆升至極限,也不過強弩之未。只不過預測小寒全月混亂非常不論是否covid-19總之死入不少,至於天災更令人咋舌恐怖!

臘月(小寒) 月令飛星九紫居中宮,順飛:一白到西北,二黑到正西,三碧到東北,四綠到正南,五黃到正北,六白到西南,七赤到正東,八白到東南。 

本月最不利的方位是正北居首,其次是中宮。正東和正西北都有缺點。

流年中宮五黃本來會激盪起各方煞氣,本月五黃飛臨正北;雖然年月星15受到中宮五黃刺激而不免於凶劫。中宮年星五黃遇月九紫;後者是未來當運星;既可以減輕凶燄;九五之尊也有視凶為吉之兆37盪正東,27盪正西。整個世界:正北,中宮,正東,正西,四個方位凶星會聚連貫,組合上所應之凶險:正北(15五黃犯水;腥風血雨),正東(受中宮五黃煞星沖擊37蚩尤逢破軍;兵賊不分出亂局),正西(72七赤破軍見二黑病符兼先天火凶煞)

註:七赤當運是吉星和財星,失運則變成:災難;戰爭;血光;意外……等等凶星。

正北(15五黃犯水;腥風血雨),北歐,英國,俄羅斯……諸國。

正東:37蚩尤逢破軍;兵賊不分,由中東地區蔓延至東部諸國(包括日韓和中國上海、淅江)

72 (七赤破軍見二黑病符兼先天火凶煞),飛臨歐洲和美洲都列入西方地區。

由於根本的凶星在流年入中宮,受其激發起的煞氣遍布各方。和流年及上月預測一樣,本月災難溫床還是在俄羅斯和北歐地區,戰爭恐怖活動離不開這個地域相信天災人禍同時降臨。至於covid-19上月稍見緩和下來,而清明後受到三月煞湊合貫關係而再度變動激烈。

本月預言:悲觀多於樂觀,煞氣自正中伸展至正北,正西和正東,而疾病、戰爭以至天災人禍更加廣泛延伸至各地域。

上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

若建築物座正北或西南;東北;本月都有不同程度的小災小劫。猶其門路(包括大門和房門;入房走廊)開於上述方位;本月慎防人口意外和官司破財。

物而言,中宮年月59組合,本月除有慎防男性人口出意外;發疾病。二月五黃煞星飛臨正南;年月被中宮五黃沖起;西南二黑激盪,若建筑物座向首是正南;或門路開於正南者;也是除有疾病外;注意家宅或公司人口失和諧。西南年月星27祝融煞也受中宮五黃沖擊釀禍,小心有火災或爆炸事件。正西73蚩尤逢破軍被中宮年五黃及西北月二黑激起,慎居住或工作在其中者;發生打鬥;血光;官司。

本月白虎星在正北子山(將正北等分三部份;中間部份是子山)。而本月斗數飛星:火星;鈴星;擎羊;陀羅;白虎;會聚於:正北,東南,正南,西南,四方位。在徵驗方面:火鈴羊陀遇白虎必犯殺戳之災。

正北是本月25交加宜及早化煞以減輕禍患,西南本月犯36刀鋒煞;容易導致人事鬥爭和合作反目,39星系居東北被旁邊正北25激盪,同樣多大小麻煩事故,月中過後農七月:五黃星飛西南;二黑到東北之氣分別入宮位,意外災劫會礞尬W加。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。  

正北宮五黃星最宜八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件;年星二黑本有化解物件繼續擺放,另外可以用豬牛金屬飾物配置168組合置於正北方位延伸到東北(一併化解東北煞氣)

西南放置8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件;加多一個圓飾物,既可以先化本月之刀鋒煞和及早擋住農七月五黃煞氣到位的不吉。建議:西南置金屬猴和雞飾物延伸至正西。

白虎重逢於正東之卯方,放置峊顗鷵暌s製品在該方位。順帶一提是;本月病符星重磞b正南午宮(兄弟宮),如果家宅有兄弟姊妹同住而生病,可放峊饃K宗天醫玉石在宮位。 

建築物本月吉方在:本月文昌桃花星同樣飛到正東和正南,西北三個方位,宜谷旺文昌桃花:

催文昌旺桃花秘笈:

分別在三個方位宜放:安忍水一瓶,四個小元寶、一個文昌塔。

催財秘笈: 

本月財星組合在:東南和中宮,輔助位置在西北,由於(神兆機動)關係不動則發生不到催財效應,所以在三個方位放:安忍水一瓶。