吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

 

丁酉年芒種(丙午)建月風水擺設

(2017年6月5日至7月6日)

丁酉年農曆五月初十日至六月十二日

壬 癸 丙 丁(芒種)

戌 亥 午 酉

芒種是農曆夏令仲夏五月節令,過小滿中氣後時序開始進入仲夏芒種,立夏之後丙火乘陽暖進氣司權正式進入夏令、此際陽光充沛益甚,過小滿後太陽日麗中天而熾烈非常,五行喻芒種節令丙火坐午月羊刃、紫微斗數太陽入午宮是火逾其度,陽火至此雖是全盛之期、同時也是強弩之未,事關過中氣夏至之後一陰滋生而漸次取替盛陽、夏令是由該月開始盛極而衰。

查月令五行:丙丁火年月朋透天干坐午戌火局,日時壬癸水無根更缺金生,整個四柱風乘火勢而炎上燒通頂,焚木、焦土、剋金、涸水,全盤水火不平衡格成火水未濟。卦由【火水未濟】蛻變成【火澤睽】,盡顯:乖違、相背、決裂……之象。

芒種後整個丙午月火土剋水埋金,全月首忌地震爆炸;飛機失事,次忌天災人禍流行;疾病;恐怖襲擊。

芒種(丙午)月令飛星四綠居中宮,順飛:五黃到西北,六白到正西,七赤到東北,八白到正南,九紫到正北,一白到西南,二黑到正東,三碧到東南。        

芒種(丙午)月令大太極地域上:1)年五黃煞星在正南月五黃煞星飛臨西北,月九紫臨正北、宮位69本大吉但九紫併五黃煞必侵犯西北,如是者正北九紫照南離五黃再併流月西北五黃煞成凶兆) 2)月六白飛臨正西(年月36刃鋒臨本宮、西南、正西、西北三方煞氣相連群煞連貫)大太極方面,本月最受災劫禍患影響方位依次是:西北、正南、正東、正西

地球大太極、上述四個方位所在地:整個中東地區、包括土和前蘇聯遠東地區加盟國、中國西部省份、非洲.等等都是正中地域。中國及俄羅斯東部、南北韓、日本等等都是正東地域。整個東南亞、包括:印度、印尼、港澳特區、臺灣….都是東南地域。歐盟諸國、俄羅斯西部、北美洲國家…均屬正西和西北地域。

大地域上除了大太極的八個方位外、每個國家或省市都列入小太極、內部都有八個方位區分。若然煞氣釀災劫降臨大太極,小太極也不能倖免於難。

芒種月令火旺焚木剋金洩水、而斗數月天同化禄;天機化權;文昌化科;廉貞化忌。月令本來水火失平衡加上廉貞化忌緣故,大象明顯火水未濟而呈現出偏枯無情。諸煞本月全盤纏於九宮:青龍、白虎、乾、巽、艮、兌…各方位激蕩起八方煞氣,世界大太極肯定備受天災人禍侵襲肆虐而難有安靖可言,令世人談虎色變的流感和禽流感本月雖然仍繼續在煞氣充斥的地域流行而未能完全遏止卻有緩和跡象,至於祝融大火、樓房爆炸、工業意外、恐怖襲擊、空難事件….等等災難無可避免會在各地頻密發生。

家居風水擺設化煞趨吉

本月煞氣分佈於八方西北、正南、正東、正西、東南五個方位彼此有連貫性,縱使諸煞沒有飛臨的方位也會受到折射難能安靖無劫。

不吉利的方位迭次如下:

西北:年二黑月五黃煞星臨宮,受東南93對沖刺激煞氣。應驗於:血光手術、血疾中風、爭鋒官司、桃色糾紛……等等,方位不利男性長輩或主菅。

正南:年五黃臨本宮、受左右七九相夾煞曜刺激應驗於:人事爭端、合作反目、男女決裂、官司官非、刀傷血光、……等等、方位不利長女或女主菅。

正西:雖然年月飛星36非大凶、惟本宮上下七赤、西北二五相夾煞氣剌激……應驗於:夫妻磨擦、男女反目、生育血光、官司破財、轉工炒魷……。等等、方位不利年輕女性。

正東:宮位年財飛到並不差唯獨月病符沖起正西六白金星再併重疊二黑應驗於:泌尿婦科疾、出門意外、男女糾紛、財運受阻……。長男及男主菅多不利。

月令白虎星居寅宮(東北分三部份、最左部份屬寅宮)、月令宮位七殺會照殺破狼:本月白虎居此宮是白虎重逢衰投機犯手術。

流月吉位:

建筑物本月吉方在:正南(58)、正北(69)、正西(36) 西南 (71)四個方位。

吉方組合:

正南、正北、西南、正西四個方位組合而成1689吉卦。

西南、中宮、東北三個方位組合而成147吉卦。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:

犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

化煞方法:

西北:主要化25之煞。宜放置:正中放圓形飾物一件,左方放金屬飾物六件,右方放瓷或玉石飾物八件。

正西:主要化36之煞。宜放置:瓷或玉石飾物八件。

正南:若然已化年煞的話,流月不用再擺物件去化。

正東:主要化二黑病符星之煞。宜只放置:正中放圓形飾物一件,左方放金屬飾物六件,右方放瓷或玉石飾物八件。

化白虎:在寅宮(西北分三部份、最左部份屬寅宮)放置銅製青龍一件。

催財旺事業秘笈:

由於財星四方均犯煞或受煞牽制,流月一動不如一靜不能擺物件催吉。

催文昌旺桃花秘笈:

本月文昌桃花在:西南、中宮、東北、三個方位組合而成147吉卦。

西南放置:水養植物四枝、擺動物件(24小時動)、加安忍水一瓶。

中宮放置:安忍水一瓶。

東北放置:安忍水一瓶。  

本月催文昌桃花做事時間:

2017608日下午35(申時)

2017617日下午35(申時)

2017626日下午35(申時)