吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

己亥立夏風水評論及趨吉避凶
己亥(立夏)節令
 (2019年5月6日-6月5日)
農曆四月初二至五月初三

       (立夏)

      

56(四月初二) 交立夏、即係夏令第一個節令開始。頭威頭勢想測下整個夏天世界運氣如何?單從八字睇就實在不敢恭維,試睇下日元雨露癸水生不逢時,值夏令巳月既火炎土燥更缺水相扶(年上亥水值寅巳亥三刑逢冲) 全局五行更欠金生水。換言之一點癸水剋洩交重而不能不棄命從兒(甲木、皆因木在地支會局拱方) 。月令精髓既然從木而火虛木燥…..唉!明眼一望即知立夏前後亂木剋土而導致地動山摇,勢必災禍疊起猶其地震頻密。

己亥(立夏)流月飛星八白居中宮,順飛:九紫到西北,一白到西,二黑到東北,三碧到正南,四綠到正北,五黃到西南,六白到正東,七赤到東南。   

大太極地域上:立夏後全盤運星及流年、流月飛星犯伏吟(運、年、月飛星重疊。流年五黃煞星飛臨西南、對沖雙二黑東北,77蚩尤煞飛東南。最不利的方位是西南居首(運、流年、流月西南五黃煞氣重疊,再連鎖效應刺激起軸心東北之三重二黑。另一方,西南、正南、東南之疊537煞星激起正南333瘋蠱煞、東南777蚩尤煞復沖起正東666刀鋒煞及東北三重二黑。如是者周邊犯煞都咪話唔得人驚!

世界西南地域泛指:非洲歐洲南部,中國西南省份。正南、中宮地區是:印尼、印度、越南、泰國、馬來亞、澳紐……。東南泛指東南亞洲:中東和東南亞國家,中亞細亞……諸國。延伸下來是及外蒙古、中國的內蒙古。另一邊是美國及加拿大。至於東北地區當然指中國以至日本及南北韓……。西南和正南地區是和西南非……。

本月白虎星在東北丑山(將東北等分三部份;最左部份是丑山),戌宮是羅網、本月天同巨門纏地劫守宮位照流年未宮財帛,小心投機市場突發災難。

建築物而言,五黃運年煞星三疊飛臨西南、對沖飛臨東北之運年月二黑。另外最不利的方位是東南三七、正南三三、西南三五……上述最凶東南、正南、西南三方,其凶不能忽視,煞星連貫、人口災劫禍患恐怕少不免。再次是東北(二黑飛臨而三疊二黑盪成煞星)對冲西南(運年三疊五黄)除是非官司外、恐怕人口染疾病。

建築物本月吉方在:中宮(888),正西(111) ,西北(999) ,正北(444) 四個方位。

至於組合上:流年財位組合(正西、正東、中宮、西北)

流年文昌組合(正西、正北、東南、正北)

流年化煞鬥煞趨吉避凶方法:

犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

化煞方法:

西南放置:8件瓷或石製的磨圓形製品;另加6件銅製物件;水晶球一個。

東北放置:葫蘆一個。另加放藥師佛

白虎本月在東北丑山 (將東北等分三部份;最左部份是丑山)放置:銅製龍一隻。

催財秘笈:

流月財星在正東、中宮、正西、西北組合

四個方位各放置:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。如果環境不容許則只放安忍水亦可。

催文昌旺桃花秘笈:

流月文昌桃花星在東南、正北和正西,宜在三個方位各放置:富貴竹四枝、安忍水一瓶、另加擺動物或動水。