吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

戊戌年農曆十一月(甲子)建月
(2018年12月07日至2019年01月05日)
農曆十一月初一至十一月三十日
月令大雪、節氣交入大雪以農曆十一月計算

      (大雪) 

              

查月令五行:日元癸水生仲冬,時值冬令子月、陽氣熸滅,滴水成冰,癸水雨露冰封天地一片,此際喜陽光温暖溶霜解雪用火喜土。雖則時柱戊午會年支戌土成火局得以温暖,唯獨年日時子酉午三刑逢沖亂局激起水勢。         

或世情稍有利好轉機、經濟略有向好跡象,卻嫌寒氣肆虐冰天雪地恐怕天災人禍斷不會少,特別冰雪、地震,空難肯定此起彼落。

月令飛星:四綠中宮,順飛:五黃到西北,六白到正西,七赤到東北,八白到正南,九紫到正北,一白到西南,二黑到正東,三碧到東南。

流月飛星四綠入中,五黃煞氣飛到西北,二黑飛正東,東南三碧蚩尤到位,刺激起正東年月72凶星,飛星分佈本月比上月稍吉,世界(大氣候)最受災劫禍患影響方位是:東南,西北,正東、東北、正北方。由於東南月飛星三碧侵犯正東年月72凶星;正西年病符激起西北月五黃;再觸動正北59火燒五黄原因,戰亂;黨爭;流行病及天災人禍。至於正東和東南犯32鬥牛煞,將備受:流行病和地震;風暴侵襲;政治動盪……不利打擊,正北、西北疊五黃煞,再有:政治變動;政局不穩和災難禍患。

地域上方位;1.東南:東南亞國家(包括香港;台灣在內)2.北方:解體後的俄羅斯和加盟國家;蒙古;中國內蒙古和甘肅省。3.正東:日本;南北韓。4.西北:英國;美國;整個歐洲地域。

本月白虎星在西南、申山(將西南等分三部份;第三部份是申山),本月斗數飛星申宮太陰化權天機化忌、加上月令白虎同度,任何機構和家宅人口;都有機會惹疾病意外,不利女人。

上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

若建築物內:東南,西北,正東、東北、正北……方位,本月都有不同程度的小災小劫。正東和東南最容易引發:瘋疾(流生性疾病),中風,神經系統和心血管病,西北則病傷意外,官司訴訟,破財損耗,感情挫敗……(西北屬乾;家宅最長輩;男性)正北(59)火燒五黄本來極不吉利,但由於九紫是未來當運星;煞氣可以減輕。

若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入凶煞方位,會有不吉應驗。

地方和建築物本月吉方在:東南(83),正南(48),西南(16),中宮(94) ,正西(26)西南;中宮;東北;三方直線(147)若然建築物內:大門和房門開在上述方位,睡床;寫字檯安於上述位置,均列入旺財;旺事業或旺文昌;桃花格局。化煞鬥煞趨吉避凶方法:西北,正東,正北,東北是本月犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。

西北乾宮本月五黃星到位如果可以做化煞功夫的話,八白與六乾相合相化,本月化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品;另加6件銅製物件。東南本月也是年月三碧遇五黃盪成53瘋疾煞,東南流年本犯煞;已有化煞做法,宜放置168物件組合;強化化煞。正東年月星盪成42木犯二黑土(瘋煞遇病符)宜放八件圓形飾物相化。正北犯29(火燒病符煞)正北流年本犯煞;已有化煞做法,同樣宜放多八件圓形飾物相強化。

催財秘笈:本月財星組合在:正南,西南,正西,中宮由於(神兆機動)關係;不動則發生不到催財效應,所以在四個方位宜放:動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。

催文昌旺桃花秘笈:本月文昌桃花星在西南,中宮和東北,若環境容許的話,西南宜放四盆水種植物,正中和東北放置動水柱,動水球或養魚(六紅一黑)另加安忍水一瓶。