吳鈞洋國際術數學會網站主頁

「每月風水」擺設

文…吳鈞洋

 

戊戌年農曆八月(辛酉)建月
(2018年9月7日至10月7日)
農曆七月廿九至八月廿八日
(節氣應事自己未農曆七
月下旬逐漸浮現)

首先起出本月八字參詳

壬 癸 辛 戊(白露)
子 卯 酉 戌

白露文昌天機忌,五黃到東添煞氣。漫天風雨汎澇禍,三刑逢冲透玄機,最怕大水沉辛鐵,一場歡喜一場悲!

八月金旺乘權,整個局面:辛酉金刃月令;羊刃守月堤;一片肅殺。金雖盛極;惟難有剛銳後繼持續;外象崢嶸內氣已竭;有強弩之末之頹勢顯現。唯獨此際天干壬癸水乘中秋母旺子相而水勢翻騰,反而有沉金之虞。加上地支子卯酉三刑逢沖,金有摧毀破壞的性質,特別在寒露前秋分後,陽氣收歛陰氣滋長之際,肅殺無情之氣呈現。

由於美國中期大選進行中,相信世界亂象升級。另外天災人禍更加廣泛頻密…世界還有幾次大地震和風災海水禍,九月斗數天機、武曲俱化忌,更加引證災難發生,此外投機投資者宜加倍留神。

農曆八月(己酉)月令飛星七赤居中宮,順飛:八白到西北,九紫到正西,一白到東北,二黑到正南,三碧到正北,四綠到西南,五黃到正東,六白到東南。

地域上:五黃飛東、年月盪成75凶煞,備受正西年二黑冲擊。月二黑飛南、東和南飛星二五交加夾東南,中宮犯九七祝融煞,正北五三蚩尤犯五黄。五行再加上天象:大水滔天、紅雨黃雨終日令秋意闌珊,時空不吉徒增白露災劫坎坷。

本月風水飛星還最不利的方位是正東居首,其次是正北,正南和中宫,東南、正西有瑕疵。

世界方位:東南:整個中東地區和東南亞國家(香港和臺灣包括在內),正南:澳洲,印尼,印度,巴基斯坦,伊朗。正東:日本和朝鮮半島,中國東北,北京和上海。正北:俄羅斯,美國和加拿大。

正東本月75蚩尤犯五黃六乾東南亞國家領導人;宗教教主;恐怖份子頭目;機構總裁……恐怕有大件事發生,地方會有小規模沖突和特大天災人禍事件發生。

正北:三碧傍五黄受正南月二黑沖起,瘋蠱觸發鬥牛煞,易發生水患和流行疾病;恐怖活動。23鬥牛煞是應數在地震風災的自然災害;人為權力鬥爭及恐怖活動。酉南:34瘋蠱煞會有流行病發源此地域。災劫會隨之增加。

中宫:97祝融煞,再加上正東75、正西29相夾之下易發生大地震、爆炸、大火;自然及人為災害外;更有名人出事及政變極端政治鬥爭。

正南:月内本宫二黑飛到,受到中宫七赤、正北三碧五黃煞氣剌激,另外正東、正西二五折射,進一步煞氣也波及東南地域,整個正南東南地域内天災人禍加倍面肇災釀禍,地域恐怕再有新品種病毒發源;而禍及各地;猶其殺星分佈地方更加被流行蔓延到。


正西:97祝融煞,再加上正東75、正西29相夾之下易發生大地震、爆炸、大火;自然及人為災害外;更有名人出事及政變極端政治鬥爭。

猶其不要忽視本月下旬秋分前後,農曆九月寒露進氣,以飛星論;月盤飛星五黄飛東南、加重正東及正南煞氣連貫;六乾入中;五黃既飛東南;二黑飛正北增加年五黄煞呈二五交加……所以八月下旬就要更加關注突發性災難。(東南亞和香港是位居東南巳宮位特别要在意)

上面所陳述的不過是國家省市地域的煞氣分佈,風水對煞星猶其敏感,至於商業及家居風水則較為簡單化。

若建築物座東南或正北;正東;本月都有不同程度的小災小劫。猶其門路(包括大門和房門;入房走廊)開於上述方位;本月慎防人口意外和官司破財。下半月(接近農曆九月)就要更加關注東南和正北。

地方和建築物本月吉方在:西北(18),正西(29) ,東北(13),東南(86)。只不過各個方位都吉凶交雜,不能言全吉。若然建築物大門和房門分佈於上述各方位,均列入旺財;旺事業和旺桃花格局。

化煞鬥煞趨吉避凶方法:犯煞的方位,當務之急是化煞為先。除了要直接擺放化煞一類的物件之外,所有明動暗動風水陳設一概不宜在有煞方位繼續擺放,必須收起。
  
正北宮年五黃星到位;相信讀者早已化煞,本月飛星三碧受中宮七赤和正南二黑沖擊最適宜再加八白合三並與中宮會成七八九,和正南二黑合十相化。化煞物件最佳:8件瓷或石製的圓形製品。

正南本月宜放置一六八飾物合化。

正東月五黄宜一六八化煞再加豬和羊飾物合化。


催財秘笈:本月財星組合在:正西,西北,東南和東北,本來(神兆機動)關係不動則發生不到催財效應,但由於四個方位俱有可能動煞,只宜各放:安忍水一瓶。

催文昌旺桃花秘笈:本月文昌桃花星飛到東北,中宮和西南三個方位,谷旺文昌桃花,可以在東北放置植物四盆或四枝,另加動水柱,動水球或養魚,正中若環境不容許可以只放置安忍水。