吳鈞洋國際術數學會網站主頁

每月生肖吉凶

文.吳鈞洋

戊戌年農曆八月(辛酉)建月
(2018年9月7日至10月7日)
農曆七月廿九至八月廿八日

1.鼠(半吉)鼠 人本月地支三刑逢沖,斗數:七殺獨坐對沖武府化科纏火星會照殺破狼;昌曲加四煞。鼠人本月工作和求學進修均有極佳表現,雖然還要勞心策劃兼且費唇舌,也要勞頓奔波動變,但基本上朝好方面變,變了比不變好。只不過自尊心太強,人際關係不佳但得司及師長賞識,同時獲得聲譽獎勵,甚至有升職機會。雖然工作環境仍然有人事紛爭和口舌是非,惟本月貴人不少。至於財運比往月順景,不論正橫財均有較佳進帳。未婚者本月先有愛情離合變化,但愛情有好發展,已婚者配偶也有新發展,只不過較勞心費神和花費多。注意家庭因小事起爭端,兼且男性長輩有傷病,連同機構男上司也會出麻煩。健康方面,還是因陰陽失調引發神經系統過敏疾居多,呼吸和泌尿系統都有小疾,風濕骨痛明顯。

2.牛(半吉)牛人本月地支會金局解沖。斗數:本宮無正曜借對宮太陽太陰,祿科權忌,會照機月同梁。牛人不論在公在私均勞心費唇舌,在公則工作辛苦而吃力不討好,在私則易惹是非兼且受人攻擊。由於月內心理不平衡,不論自己營商抑或打工任職都會遭遇諸般麻煩困難事、與上司多爭拗、兄弟朋友易失和、同事之間起爭鋒。財運方面,本月並不看好,投機投資宜格外審慎,小心失機而蒙受損失。本月男女都會遇上麻煩桃花(可以謂之桃花劫),已婚者夫妻容易因此導致家庭破裂。另一方面,牛人本月個人及家人都多病痛意外,因而影響工作。健康:焦慮症候較明顯;睡不安寧;呼吸口腔疾和腸胃差,泌尿系統婦科有疾患,不排除手術血光。

3.虎(半吉)虎人本月地支三會東方,木亂傷金剋土。斗數:廉貞對沖貪狼化祿,會殺破狼;纏六煞。虎人不論工作和居住環境都有變動,任職者有轉工調職可能,經營者有開拓改變機會。然而如何的變都離不開氣傷神,甚至會破耗損失。營運機構不利人事:上司;同事;下屬均有不勞同程度麻煩或去職,家宅人口也有官司和傷險意外。公事上諸多問題待解決,私人更有破耗損失而導致周轉困難。夫妻本月除聚少離多外,相處並不融洽和配偶家宅不利男性人口。然而虎人本月有樣好處是;先經挫折煩惱而後得以穩定,為未來打好基礎,同時每當遇上困難都得到貴人助力。虎人本月也有傷感桃花遭遇,除非從事娛樂消費行業,已婚者小心惹上麻煩而影響夫妻感情。健康:易風濕骨痛胃腸差,泌尿系統婦科有毛病,女性不排除犯生育和婦科手術血光,男性有突發病傷意外。

4.兔(半吉)兔人本月地支三刑逢沖再沖。斗數:本宮無正曜對沖天機巨門祿溝忌,加六煞而會照機月同梁。兔人本月運程不太差;會運用才智手腕對人處事和解決問題,雖然本月任職或經營機構內部多人事鬥爭;對外也不少麻煩遭遇,唯獨昌曲魁鉞而會照機月同梁衰極有限。月內每多出外公幹,而在外際遇明顯比本地好得多。之不過交際易招惹上桃花而引發不必要麻煩。夫妻關係泠淡,婚姻易亮紅燈,配偶個人和家人有病傷意外。另一方面,家中老年長輩及小朋友亦有突發性疾病傷險。兔人本月健康較多毛病:特別在於神經系統,泌尿系統,呼吸口腔和腸胃。

5.龍(半吉)龍人五行本月沖到七彩,斗數:破軍獨坐沖照紫相,纏昌曲會殺破狼三方四正。龍人本月凡事主動求變,受朋友和環境影響而作出極大變動,或轉工或調職,自己不變機構也會變,務必要將精神全盤集中於處理生意或工作業務,個人事業有進度;任職機構也有建設性發展。財運本月有較佳進帳,不論正偏財都不差,可以酌情投機投資而能獲益家宅方面。只不過龍人謀事阻力也不少,對顧客要競爭爭取和費唇舌解決麻煩,朋友同事之間也失協調易招惹小人,為人勞而無功易招惹尤怨,上司高層更有爭權奪利現象。夫妻間磨擦極多;配偶健康普遍有問題發生和不利對方家人。健康:神經系統綜合症候明顯,腸胃敏疾,呼吸泌尿系統和皮膚濕毒猶其多。

6.蛇(半吉)蛇人本月五行刑合寅木,旺燥土剋水。蛇人月內忙碌奔斗數:天同對沖天梁祿科權忌會照機月同梁三方四正。波;謀事出遠門,工作環境會有變動。雖然忙碌多爭鋒並不亞於上月,相比之下本月辛勞麻煩卻比上月多,甚至有出外多是非;留在本地多困擾之無奈。任職者機構內部尚多人事鬥爭,同事間失和諧,易招小人嫉妒,整月勾心鬥角,事事均勞心勞氣。夫妻情侶會因小事磨擦,但容易化解。財運方面,本月財運有進益,雖然家庭開支也浩大,但仍有積蓄,蛇人投機意欲極強,宜審慎進行或有斬獲。蛇人本月健康:小病小痛明顯,主要屬於過敏症候,諸如:呼吸系統和腸胃,泌尿系統婦科疾纏綿。

7.馬(半吉)馬人本月地支三會火局火炎土燥。斗數:武府守命對沖七殺纏四煞會照殺破狼。馬人本月犯桃花,會有不同程度感情滋擾和煩惱。公事上,不論自己經營或打工任職,都可能發生突如其來不利變化,必須費神勞心化解麻煩。私人方面,涉及金錢和桃花不寧問題,一波未完一波又起。本月財運或許有小進帳,也屬於過路財神;易來易去甚至會花費超支。話雖如此,馬人本月貴人運也不太差,遇上任何麻煩都得到朋友上司助力,至終獲得化解。工作或許有變動,但可以保住飯碗。另一方面馬人本月健康並不看好,神經,呼吸和泌尿系統疾明顯,中年以上猶其要注意心血菅和突發性疾病。

8.羊(半吉)生肖屬羊的人本月地支會局解沖。斗數:太陽太陰,祿科權忌,會照機月同梁。羊人本月會有新工作進行不排除轉工調職,營商者有新合作新開拓。正財雖比往月豐厚,唯獨辛勞有加。任何工作均奔波勞頓而且多口舌競爭,不排除工作環境有人事鬥爭,須運用才智手段解決問題,本月最多麻煩發生於顧客,下屬也難駕馭兼惹事故。家庭方面,夫妻易失和,兄弟姊妹因小事起爭執,小朋友多傷病意外,不排除家宅女性生育系統犯血光。另一方面,羊人本月也犯失運桃花;小心花惹煩惱;未婚者猶可;已婚者必多事。健康:內分泌疾明顯;受影響:腸胃,呼吸系統和五官科口腔,諸般痛症。還有泌尿系統婦科病纏綿。

9.猴(吉)猴人本月三會西鋭起強金。斗數:貪狼化祿對沖廉貞,會殺破狼;纏六煞。本月猴人謀事忙碌、奔波勞頓,並且每件事突發性變動來得極急速,遭遇上的阻滯也不少,較多壓力來自工作環境和人際關係。唯獨月內個人處事能力強,積極性高漲。瑣事得以迅速解決,財運本月也不差。本月貴人助力也不少,但依然要爭鋒鬥爭,若然謀事出外則比在原居地好得多。另一方面,個人桃花極旺;未婚者尚有開心喜悅,已婚者則極不恭維,不單止自己遭遇困擾,尚且影響及婚姻,也不排除配偶同樣涉及不正常男女關係,事關猴人本月夫妻宮也坐桃花。健康:呼吸系統口腔疾明顯,男泌尿系統女婦科疾纏綿。

10.雞(半吉)肖雞的人本月金刃重見沖日支。斗數:天機巨門祿溝忌,加六煞而會照機月同梁。雞人本月最利考試、文藝簽約……頗有進取發圍能力,能借助高層權力進行爭鋒改革,甚至藉機構內部鬥爭而鞏固個人地位。交際處事手段圓滑,說話令人信服,財運本月不看好、因女性花費或因女性負累。月內雞人人緣極佳,工作上男女間關係密切,私人方面說不定會主動性追求情慾慰藉。配偶本月同樣有建設性發展突破,際遇上不會比自己差勁,只不過容易心緒不寧。然而本月家宅子姪輩會有刑傷意外,機構中不利下屬,再者女性人口有不吉遭遇。健康:呼吸系統口腔疾明顯反覆,中年以上者注意膽固醇尿酸增加;波及心血管,骨患牙疾痔瘡纏綿。

11.狗(吉)犬人本月地支沖太歲。斗數:紫相沖照破軍,纏昌曲會殺破狼三方四正。犬人因坐七殺緣故本月有新開創突 破,能克服困難作有建設性運作,自己經營有擴張機會。月內或者有錢銀轇轕,但容解決。本月財運卻不太差,投機投資也有斬獲然。任職機構人會有極大變動和不利上司,個人也有可能轉調職。而家宅方面,長輩不排除意外病傷,夫妻關係 尚算融洽,但配偶家人有傷險麻煩事。健康:五官(眼耳鼻喉口腔)和腸胃病明顯,泌尿系統腎系;婦科疾還纏綿。

12. 豬(半吉)豬人本月地支會木局水生木。斗數:天梁對沖天同祿科權忌會照機月同梁三方四正。豬人本月不論個人經營或任職機構人事較複雜,除上司之間多權力鬥爭外;不排除自己會牽涉入其中。由於坐天機緣故,本月頗大機會機構搬遷,個人調動;甚至經常出外勤,而出外處理大事小事均吃力不討好,還會破財兼失物。謀事仍須費神費唇舌兼且同事間失協調,做事易出錯或受人拖累、總之是非麻煩多蘿蘿。未婚者本月愛情會有好結果,但已婚者則容易涉及桃花 關係糾纏;多少會影響及婚姻,然而夫妻關係本月狺ㄓ荇t。家宅也多口舌爭端和長輩傷病。健康:男泌尿系統;女婦科疾患纏綿,腸胃消化毛病及明顯痛症增加。