答讀者問(651-700)

    由於本網站廣受歡迎,國內外讀者電郵問事與日俱增。而我答覆來件務必親自作答,絕不假手於人!同時只限於在網上列出,根據來件先後作答,不設個別私下回覆。或許因此未必能滿足每位讀者急欲求知問題結果的要求,謹此致以深切抱歉!

    此外本人答讀者信有三種情形不作答:1.分不清來信讀者性別2.搞不清出生日子是農曆抑或國曆3.沒有姓氏稱呼的來信。敬請來信讀者注意上述三項問題

700.請問天干之合如何分辨''合去''或''合留' Mr.Choi 

鈞洋答:例如:1.丙火日元天干透壬癸水而顯得(官殺混雜),以癸水為忌、行運至戊土、可以合住癸水而留壬水為用、謂之(合留)。2.丁火日元生夏令、時干透丙火為忌神,運行至辛金、合住丙火、兩失其用作救助、謂之(合去)。

699.我叫袁曉宇 ,女,我一直沒怎麼正經談過戀愛想問問您,我將來的姻緣如何?我大概要過多久會戀愛結婚?婚後生活是否幸福?

鈞洋答:天同化忌巨門守命、會照機月同梁,昌曲桃花三方四正,太陽化祿居福德奪夫宮太陰之光華、天壽守度。恐怕無膽入情關,廣東話所謂:(又痕又怕痛)之流。應該異地姻緣,丈夫有可能比你年長十年以上,容易交上有婦之夫。29歲之前可望成親,個人本質情緒已有不穩定傾向,而婚姻生活也陷於畸戀居多,恐怕難有長久幸福可言。

698.本人Amy Lam 性別:女、香港出生,想知事業運、 自身的運程、姻緣運如何?我很想知道何年才能有真正姻緣?有什麼男性適合自己?

鈞洋答:癸丑日柱生未月,五行喜用金水、而命中金亦旺極,一生有長輩後臺關照,任職公司也屬於外資大機構居多,命以出外發展為優,可以臻至管理階層,32歲後有卅年好運。32歲後經歷挫折後婚姻先至完美。階~國護照之男性適合你,由於五行不喜土、切忌嫁(肥人)。

697. 本人Daniel Tsang 性別:男、深圳布吉出生,能批一下我的命嗎?一生的運程、事業、婚姻怎樣?

鈞洋答:甲申日柱生丑月,時柱庚午、五行金太強、用時支午火制金為用,運入41歲後之火鄉有卅年佳運到老。宜從事專業技術操作工作,偏鋒武職亦合(總之非文職)。辛苦命、一刻也不能安逸,40歲前財運不就、三更窮五更富。要經歷災難挫折婚姻方能完美,妻子宜年輕相距八年以上、否則長你二年以上,31歲前或許有姻緣卻不保能長久。

696.請幫我算一下婚姻? 周敏

鈞洋答:庚戌魁罡日柱生巳月,五行火會局拱方化忌,由於魁罡主孤剋而入夫宮、命以夫星(火)為忌神,個人若非第三者的話、婚姻必有第三者介入,此生恐怕難有完滿婚姻。

695.本人陳先生,育有一女一子,問一生運程如何?本人曾有婚外情,問能否一妻到老?

鈞洋答:壬午日柱生丑月,五行金水俱旺妻宮午刃財星以剋金為用神,五行欠木火無源頭所生卻要力敵金洩水剋,睇落都幾惡頂。事業運非過55歲都係起落無定之運程、財運更加三更窮五更富,健康則小心神經衰弱、血壓不正常,至於婚姻雖然一妻能到老、惟妻子健康在45歲後卻要加倍留意。

694.我叫Jennie、女、想知一生運程、事業、姻緣運如何?以八字和斗數看命格結果會一樣的嗎? 

鈞洋答:八字看根本而斗數察細微、彼此互補長短、結果是一樣的。庚午日柱生丑月、時柱立丙戌,用丙火調候、丁火鞭策,五行喜用木火、惟命中火雖旺卻欠木生。終身事業極有發圍大利於行動決策工作、能臻至管理階層,姻緣運卻多波折坎坷,35歲後有婚姻作合、除非移民出國否則60歲前廿年短離長分在所難免。斗數廉破守命對天相,夫宮武曲化忌貪狼會照空劫、也是如此徵驗。

693.本人David、男、現任女友比我大6年,可跟她成婚嗎?

鈞洋答:庚子日柱生子月,金水過旺用火調候喜木生火,天干喜見甲乙木透出、卻五行欠火,而透干雙木之中、時干乙木作合,命運似乎注定有兩次婚姻。女友之命五行木火俱旺、難怪你(生滋S入眼),彼此五行水火亦頗為相襯、可以成婚,只不過你命中既然有二次婚姻之徵象,將來會否離異則是未知之數。

692.我剛剛再度失業,想問問今年運程?好運在何時?數度失業巳去盡我的積蓄現在想再進修也不可能, 平日樂觀如我現在真的有點氣餒了! Kate Koo

鈞洋答:辛酉日柱生辰月,天干朋透辛壬而五行金旺,是傷官生財格局,用神在壬水甲木,36歲行未運、命中地支與大運未土會成亥卯未木局,今年開始行好運(死不了,不用氣餒)。斗數今年行值太陰雙祿交流,會照機月同梁,祿科權重疊三方四正,必能覓得好工作,吃過五月糉之後運開始氣轉佳。

691.我住在北京、女,想問今年找工作能否找到稱心滿意的?以及何時能夠結婚?未來老公是什麼職業?吳珊

鈞洋答:庚申日柱生巳月,五行喜用金水,坐下申中內藏壬水長生為用神、獨惜寅巳申三刑逢沖,必須離鄉別井方有好發展和覓得如意郎君,35歲後(天合地會)才有姻緣,斗數破軍守夫宮對廉相、丈夫應該從事專業技術工作、甚至武職。今年時柱犯伏吟而朋木剋己土、工作及環境必然有變動,若然找到的工作須費唇舌和爭鋒反而有利,否則未必稱心如意,還有的是今年要注意家中老年長輩健康、恐怕有刑剋意外、特別是母系方面。

690.巳透才官印,有多個食神生月支透出的才,才生官,才官藏於巳下,是否能生月柱天干梟?此人八字讓您看,定名格為富?貴?貧?夭?海藍

鈞洋答:癸丑日柱生巳月,五行木火俱旺,以強金為用神:劈木生水,屬於:水木傷官用印格,該造以才官為忌神、視印劫為喜用,獨惜金弱木強、喜用無力。31歲後運入水鄉卅年,鳥語花香而小康可期。財星為忌神、運入劫財鄉能強身卻生旺食傷、何能富有?!傷官旺極而剋制官星、何能貴格?!運入水鄉劫財地、能剋火調候幫身,又不能視為貧賤格!最美者是癸丑一柱、坐下丑內(己癸辛)金水流通作用神,一路運行金水鄉,壽元綿長才算真! 

689. Nike(顏姓讀者)、女、本人現仍獨身,請問真命天子何時出現?將來的丈夫是怎麼樣的人?將來的際遇和事業運會怎樣?很想請教本人與男性朋友(日本人)能否有緣成為情侶或夫婦。

鈞洋答:太陽化忌巨門守寅垣、地劫祿存同宮,天同太陰守子垣夫宮、會機月同梁,只宜異地姻緣甚至異族通婚,丈夫臉圓略豐滿(中年後成胖子)、性格敏感直覺、似從事專業策劃工作,不排除對方曾結過婚、否則正常婚姻會有第三者介入,同時夫家有惡女人之徵、嫁入門肯定受氣。35歲前應該有姻緣作合。現在的日本朋友命五行金水俱旺而五行欠火,與你五行木火俱旺欠水缺金的命格非常匹配,如無其他變數應該有緣結成夫婦,成為情侶則不在話下。

688. ZEOZEO,離婚後所交男朋友均感情波折,請問姻緣如何?

鈞洋答:丁巳日柱生申月,丙午立時柱,肩劫入夫宮居子位,加上斗數破軍守命而紫貪居夫宮,明顯注定:婚姻極難一夫老、愛情必有三角爭。看來爾後結交知己勝過再婚,否則徒增煩惱傷感。

687.小姓郭,希望師傅能指點,小弟近幾年事事不順,現有巨債在身,而且事業又不順,感情又波折重重,請指教本人之財運何時先能好轉?會否破產?

鈞洋答:命無正曜機巨守遷移見地劫、會機月同梁、天梁化科居巳垣陷宮,注定一生為財勞心,只適宜專業或服務性行業而不宜涉及求財理財之工作。24歲後行值太陽化權太陰居丑宮照命運程,財帛守於本命宮機巨而巨門化祿、沖照福德見祿存,本來雙祿對照加太陰財星居廟旺位未嘗不吉,獨惜地劫守財帛而見祿。斷之:2005年開始會有較佳運程,應該不會破產。只不過忠告你切忌投機賭博,似你命格如此不利財之組合、若不安份守己而作冒險者必(多多被劫盡而無剩餘)!

686.本人姓林、女、香港出生,請問師傅本人一生的事業、財運及姻緣運,從事旅遊業適合與否?

鈞洋、壬寅日柱生卯月,五行木火俱旺卻欠金而水弱,屬於財多身弱命格。55歲前雖然行水運卻唔好彩啲水俾木火(索干哂),所以要為財辛苦為財亡、挨到隻嘢咁,若然奔波出外及費唇舌H工作(屬水)或任職西方人機構(屬金)反而恭喜,從事旅遊業梗係適合不過啦!無論從事邊行都好,至少財氣唔算太差。25歲後庚子運應該有姻緣到,但如果唔嫁出國或對象係階~國護照者就冇料到囉!55歲之後廿年金運,中晚年財源廣進、要乜有乜。

 

685. 我姓X、名德蘭,女、我有些問題請老師指教一下,小時候曾經聽某位算命師說過,我的命是駁回來的。我也看過一些書籍,說我的名字屬孤僻,對嗎?還想指教老師你最 後一個問題,什麼樣的工作才合我呢?


鈞洋答:壬子日柱本身已經自旺特別生逢五月明顯用水喜金、至少自身一柱已是用神。某位算命師說過你的命是駁(是否賭博的博字呀?)回來,可能見你五行火過旺、加上年月日子午卯三刑逢沖孤剋太過罷!而那位大師卻忽略了你五行日時金水流通,更加上一路行金水運,咁靚H命點使(駁)呀!個名已經係聖人顯然大貴、卻要挨足一世(講笑咋!),姓名三才:(火金金)由上剋落、外格24明火、總格50衰水。唔係孤僻而係二奶命:在工作及家庭中不能(座正)。大利求學或移民出外、西方最吉利、宜從事專業費唇舌爭鋒工作或落手落腳操作職業。


684.本人叫 J 君、女、出生於香港,想請問師傅,我的事業及婚姻(婚姻會否長久)該何去何從?讀書運如何?能移民嗎?


鈞洋答:命身同宮帶火星守酉垣、無正曜借卯宮太陽天梁,太陰亥垣守福德、巨門化權天同丑垣守事業,天機巳宮守財帛,四殺會三方四正。整個局面利書好研究,一世做人有紋有路、度橋叻講嘢醒、獨係率直咗少少同埋情緒唔多穩定,大利出國搵食、西方地域最啱、因為命受鬼佬賞識,只要去歐洲美國做乜都有際遇,講到婚姻更加要異地姻緣先至真天長地久。條命本身就係讀書命,33歲現運利姻緣、更加有移民機會。


683.本人姓王、女性、請問我的愛情和事業如何?(1)是否能事業有成及何時才能有大轉變、甚麼行業會較適合?(2)何時是結婚的適當時機(3)本人的命盤是否武陀鈴昌格?


鈞洋答:巨門守命對日於旺宮加空劫陀羅天馬,會照機月同梁而天梁化科守福德。本來就是移民出國命、相信30歲過後會移居外地及有姻緣。勞心策劃費唇舌推廣、為人解決困難之服務性行業最合,36歲後行殺破狼運有大改變,56歲後武曲化祿運有成就,你本命不是:武陀鈴昌格,但56歲後的十年卻是正宗:武陀鈴昌運。


682.本人姓鄧、女性、至今還沒有真姻緣出現,一直姻緣淡薄多波折、很是擔心,請問:何時才有真命天子出現呢?將來老公年齡會大我多少?婚姻幸福嗎?


鈞洋答:庚辰魁罡重見日柱時柱、丙火夫星用神居年上,天梁帶天壽守命未垣而夫宮巨門坐巳宮照日於亥陷宮,欲求姻緣首先要改挑剔不屈就之個性,其次是將陷宮太陽移至廟宮、故利異地姻緣,再者是天梁加天壽入命照夫宮、嫁夫宜長15年以上或相對年輕二年左右。似乎2007年有真命天子出現,命能旺夫卻怨偶終生。


681.本人Amei,有一犬子名王XX,我想請教師傅以下几個問題::1、命屬於什麼格局,這名字合不合他用?2、身體要注意什麼方面的問題?3、父母緣分如何,旺不旺父母?4、這個BB叻吾叻仔,讀書運如何?5、長大後運程如何,適合做官還是做生意,還是其他什麼行業?


鈞洋答:令郎甲木生申月、地支會申子辰水局、因水泛而木飄,用神取戊燥士築堤以防洪,喜陽光丙火生土,是屬於:貪財壞格(水為印而土為財)。姓名三才:天5畫人16畫地21畫(土土木),配外格:10畫水、總格25畫。三才地基不穩終身不能安處一地兼且多病痛。最不喜歡外格10畫大凶數、出門必多意外。利出外讀書而父母六親皆緣薄,終身壓力大欠圓滑通變,猶其與母無緣、相近彼此有刑剋。事業工作但求有利可圖皆適合,特別投機投資、財經地產.....行業。


680.本人加加女性現居加拿大多倫多想問何時遇上真命天子?何時結婚?另想問什麼行業適合自己發展,在什麼地方有較好?


鈞洋答:甲木生午月五行俱火土,無木欠水缺金,格入從財,喜行水運潤土生財。看來真命天子要到32歲虛齡過後方有機會遇上及結婚,金融、地產、財經....行業適合你,大利西方地域而不利東南亞。


679. 本人姓劉、女、由於剛剛與一位已婚男仕分手,想知道我們是否緣已盡?又剛剛失業,想問2005年姻緣及事業? 真命天子何時才會出現?


鈞洋答:壬水生酉月金白水清,本用辛金生水,時干透己土渾濁清水、急用夫宮寅木疏土作通關。現行子運、今年乙酉、首先剋去己土而與男友分手是意料中事,繼而要小心母系長輩健康出問題,論事業今年大吉昌、論姻緣則鏡花水月,相信與分手的男友還合會糾纏下去,2007年真命天子有機會出現,07、08兩年會有戀愛結果。


678.北京苗女士,我生於西元19XX年X月5日夜23時55分,那日子應該算5日還是6日呢?時辰又該是夜子時抑或早子時?請您批命看看喜用神及婚姻事業,另外我男友的八字是:XXXX、請您通過我們的八字看看我們能走到一起和會結婚嗎?


鈞洋答:應該還是算5日23時55分、夜子時生人,乙木生申月,用神取日時支之:己土和癸水。事業工作宜遠離開出生地,利計劃及費唇舌推廣職業,27歲開始有35年水木用運走,故一生人事業和財運並不差。現在運程可以結婚、也大利到外地工作。男友和你命中用神都居於夫妻宮,相互算得上匹配。


677.請教我的命能不能構成三奇(壬丁化乙木加丙丁)?現時的癸卯大運構成子午卯酉是否為爛桃花?而我目前仍無女友,又子午卯酉是否是研究術數的可造之材?請問以我火旺的命造、行到壬寅運時、丁壬能不能化木而成?寅午化火剋日主酉金、是否更辛苦?辛丑運是否最好?


鈞洋答:當然不可以啦,兒戲乎?!一定要乙丙丁齊全,順序稱(正天上三奇)、掉亂稱(倒亂三奇)。現運刑剋多於桃花,皆因你命中地支有巳火,當子午卯三刑逢沖之際、巳火順勢會酉金入妻宮,雖然六親有刑剋意外、卻有姻緣或苟合之象。寅運可以視化合逢地,惟寅木卻會月支午火化忌、因合而生旺忌神劫財、自然辛苦矣。說得沒有錯,42歲後辛丑運起行到72歲戊戌運前、有卅載鳥語花香佳運。


676. 您好。很喜歡您的網站,經常流覽。現有一問題想請教您,我想問本人的感情和婚姻,因有一些困惑。


鈞洋答:丙午日柱生卯月,地支桃花三刑逢沖,用神在時支丑土,明顯兒女勝過丈夫。目前未運午未合忌入夫宮,已婚者必定有第三者介入,未婚者有機會苟合、卻不排除自己為第三者。今明兩年小心生育血光或其他手術。


675. 葉太,女,想問:1、2005太歲之年運程如何?2、晚年運如何?要注意什麼方面的病痛,五行喜忌?是否合適經常出外?3、能否享受子女福?可得長壽?


鈞洋答:今年乙酉、天干剋月干己土而地支犯太歲,以你壬水命而言最不利夫家人口及母系長輩,自己和手足也有骨、牙痛症、不排除犯小血光。晚年疾病在於泌尿系統、代謝性病、以及骨質疏鬆、牙患.....。五行喜木火卻木虛缺火。能享子女福但緣份卻不足,似乎各分東西。


674.本人出生於馬來西亞,自小移居香港至今,本人很想轉工,不知何時才能找到一份比較理想的工作?什麼工作適合我?何時才有機會遇上真命天子?哪年最大機會出嫁?而本人好運在何時呢。Miss Chan


鈞洋答:戊子日柱生卯月,五行金水俱旺,雖然二月陽氣已進、但強土不能缺少陽暖丙火,然而命中五行不但欠火、而且子卯酉三刑逢沖,徵驗不單止童年須離鄉別井,婚姻也肯定坎坷多波折(斗數紫貪守命、七殺守夫宮)。22歲後入庚子運、水多土蕩、很難找到安定又稱心如意的工作,看來非到32歲後己亥運不能如願以償。目前步入子運桃花地,感情多姿多彩是意料中事,想遇上真命天子同樣要過32歲。真正好運在36歲後。


673.本人吳小姐、出生於香港、女性、想問真姻緣何時降臨? 會有幸福婚姻嗎?另事業、財運、以及健康運如何? 


鈞洋答:辛弱金生冬丑月、但五行巳午未卻會地支、形成冬行夏令、反而取用月支藏干:(己癸辛)作用神。命以火看夫星、火咁鬼旺、講句唔好聽:姻緣都幾牙煙!睇嚟唔到39歲後H酉運好難遇上真命天子,至於(婚姻幸福嗎?)呢個問題似乎否定多過肯定。事業、財運都過得去,特別係酉運于歸之後、事業大有發圍、而財源亦睇住廣進,皆因辛金坐祿任得起財官也、大大話話有廿年好運行。命中五行啲水俾旺火蒸乾哂,疾病多數發生響內分泌、婦科、心血管。


672.本人Ko Sze 女性、問事業、姻緣、人緣怎樣改善?


鈞洋答:七殺、文昌辰宮羅網守命會殺破狼,照廉貞天府,夫宮武相、會照紫微福德、破軍事業、貪狼化祿財帛,羊陀孤寡三方四正。命有管理之才、列入管理階層,由於命屬女將之格局、習慣性威嚴自律,對人處事若然做到增加幾分圓滑而減少若干率直、人緣自然可以改善。至於姻緣這一層,因命中五行火旺剋金化忌、七殺守命武相入夫宮,則絕不敢恭維,唯一是異族通婚才有好結果。


671. 我姓鄧、女、廣州人、我阿媽話我同目前男友行埋將來冇好結果、話佢對我唔會忠心、就算結婚都會離。我付出H感情就咁無緣無故要結束嗎?好唔甘心,所以懇請居士您給我算算、睇下我同佢將來係吉定係凶,有咩可以化解及避免?


鈞洋答:丙火生農九月、五行金水旺過木火、明顯要行木火運先至有好姻緣、如果早結婚H話要到嗰時至幸福,幾時先至行到呀?要33歲後囉!條命似乎要嫁去第度,講唔定嫁去外省甚至出國。你位男友命中五行木火俱旺、同你幾夾,只不過五行欠水、年輕時挨得幾辛苦(水係佢命中係錢銀女人、而你命中水咁旺、難怪佢㗳糖)。依家個世界戀愛自由,唔使燿幭左話嘛?!既然大家真心相愛,點解要無緣無故要結束段感情呢?


670.本人姓蔡、馬來西亞人、現在南方的新加坡就職。因耗費多而能存的錢不多,尚無女友。請大師指點何時才能找到真愛?是否該往北或西才能發展真正的事業,適宜從事哪種行業?


鈞洋答:丁火生午月而五行火旺、幸而缺木,喜日支時柱俱金水,屬於劫重用財官格局,喜金水利西北是命中不爭之事實,運程要到42歲後方大有發圍30年。命既利西北、惟若如你所言走來走去(星馬)都是東南地域,如果有機會去歐洲、美加...等地發展保證可以脫胎換骨而提早行運。適宜從事技術操作或費唇舌之工作,猶其大利西方人機構任職。真愛非過32歲恐難覓得,日柱丁酉妻宮坐貴人為用神,何愁找不到好妻子!


669.本人d小姐欲得知姻緣、事業和金錢運,還有何時有運行? 因一直未有真姻緣,到現在只拍一次拖,深怕嫁不去。


鈞洋答:丙火生未月、而五行火炎土燥而缺水,再加上燥土會聚於夫宮剋水,唔敢話你H耽心係多餘,條命屬於(和番)格、即係嫁外國人先至有姻緣、仲指明要揀:歐洲、美國鬼,澳洲都唔多合格。命中五行暗財旺、猶其斗數太陰疊祿亦係大利出國搵銀,任何費唇舌、競爭求財H職業都啱你,青中年有作為,58歲後有卅年好迸運到老。


668. 由懂事至今,總覺坎坷難過事情不斷,無論工作、家庭和感情、事事都遇挫折。想問一生命運、姻緣如何?何時才會結婚呢? hoikiu 


鈞洋答:癸水生戊戌月,五行火炎土燥而欠金缺水、戊土強合癸水,命成假從殺挌,火運方有際遇,看來非步入34歲後之甲午運、挫折仍然多。一如上述,事業有發圍和姻緣有著落、通通要過34歲之後。


667.小生袁福敏,出生地湖南、工作于廣東省江門市。近四十年來命運不順,疾病纏身十年。希望大師賜教:命中喜用神是什麼,適合做什麼工作,適合作哪行的生意,乙酉年的年運和財運如何?


鈞洋答:1966年出生、即是說(面世)之後運程未順過,唉!這是中國社會的悲哀。甲寅日柱生春令、地支會東方,天干透丙丁壬水而五行欠金,可想而知枯燥之極,運喜金水、金水運適逢39歲後到老行足四十年,換言之目前有好運行也。本身宜離鄉別井而大利西北方,故往出生地西北勝過南下,不論任職抑或經營、業務宜從事技術操作(持工具謀生)或費唇舌爭鋒投機,有機會與外族人交易更佳。今年工作奔波勞頓、每涉鬥爭、財運不過不失,但不利長輩、妻子及上司、前者有刑剋後者多磨擦,流年也易因女性惹麻煩起爭端,健康注意呼吸口腔和泌尿系統疾病。


666.本人姓鄭、女性、現有事業問題煩請解答:目前事業不如意、現有工作已做了6年,2005年可有機會轉工?如沒有,到甚麼時候才有?


鈞洋答:目前命宮紫貪加祿存、文曲化忌居卯垣,會殺破狼,四煞照會三方正四,35歲之前事業愛情無一能稱心如意,健康正常無血光已經恭喜得過。今年年命坐酉、是大運之遷移宮,命坐煞而受殺破狼會照、轉工是意料中事、只不過轉得成工也未必開心。


665. 本人策女、曾資詢多個命理家都說本人一生不錯、而且更會婚姻美滿,但本人目前已離婚育有一子。本人想問大師:今年經濟會怎樣?因為2004年實在太差,同時做那一行會比效好?


鈞洋答:辛丑日柱生春三辰月,五行木旺、時干透庚金,坊間大師每見如此局面必斷身旺任財官佳格,殊不知三月火土俱旺、首飾之金欠江河壬水洗滌不能視作上命、但亦非無作為之造,只不過一世辛勞兼且婚姻差是意料中事(辛金見庚金必然有人爭奪丈夫、加上斗數七殺守夫宮)。28歲之前行巳午運、因火旺熔金一無是處,28歲後事業辛勞之中有進步、再有姻緣卻依然分離告終,38歲後才是否極泰來、鳥語花香終老。今年事業運肯定勝過去年,惟財運依然不看好、縱使收入增加也有諸多支出損耗。


664.囡囡、(女性)、想問屬於金木水火土的哪一種和考試成績會理想嗎? 


鈞洋答:你命中五行屬火、是陽光丙火。命利書緣、特別宜出國升學、大利西方地域。今年考試成績算得上理想,但感情運卻欠佳。


663.本人姓曾,男性,希望師傅能批出本人未來數年之運程,希望大師指點!


鈞洋答:甲木生辰月而五行火炎土燥、兼且木無根基,時干透出己土作合,月干透丙火助化,是甲己化合格,仍以行北方水運潤土為佳。32歲行丑土運,用神得地而有奇逢佳遇、只不過名大於利而財運不濟、投機須審慎。事業會有多番變動、大利奔波出外,愛情婚姻容易離合及刑剋對方長輩。


662.蘇錦華、女、福建省廈門人,想知道:(1)何年才有姻緣?(2)宜早婚還是遲婚?(3)宜嫁內地人還是香港人?(4) 請問什麼顏色及數字是旺自己?


鈞洋答:癸水日元生亥月,五行全金水而列入從旺格(潤下格之一種),坐下卯木食神為用神。1.26歲後丑運、會時支酉金解卯酉沖為結婚之期。2.算是不遲不早吧!3.嫁得越遠越佳,香港人已嫌近、更遑論內地人。4.黑白青色合你,數字喜:1、7、8、17、18、21、32。


661.本人 姓徐,男性,江蘇,這兩年一直很不順,04年到現在已經失業大半年了,不知道05年什麼時候才能找到好一點的工作?請問何時找到真姻緣?事業財運方面何時才有起色啊? 


鈞洋答:今年命坐天相在酉垣陷宮祿存文曲化科同度、對沖廉破、左右夾入太陽化權巨門雙祿,天機化科天梁化權,同時羊陀夾入,會武貪丑未,天府文昌化忌守巳垣、空劫夾。橫看豎看05年都是好流年,斷不會再失業。只不過今年在外人際關係不佳、必然多爭鋒鬥爭,而愛情也容易陷入三角關係而煩惱,家庭內則注意長輩及手足會有傷險意外。至於今年財運也不看好、花費損耗不少。姻緣要過32歲後才能得就,真正好運47歲前莫問。


660.順德李生想問兒子的五行喜忌神是什麼呢?適合做什麼行業。什麼時候有運行呢?也想問自己五行喜忌神是甚麼呢?婚姻、事業、健康如何?


鈞洋答:你兒子丁酉日柱生亥月、五行金水俱旺、本來屬從殺格,然而亥月支藏甲木、只入假從。28歲前一路水運則從水而行,28歲後木火運(移步換形)回復正格:財官旺用印劫。適合財經行業。你自己乙卯日柱生戌月,木火俱旺而日時支卯酉沖、本來用水通關解金戰局、查遍全局卻五行欠水,而大運亦一路行木火,無可奈何唯有用火強制金、以金為忌。48歲後巳辰廿年運、巳會酉、辰合酉、將忌神會合住才有較佳運行,否則乙木見酉為割腳金,非但事業坎坷多挫折,連同夫妻關係及健康亦堪虞。


659.小弟姓鍾名偉健,想知自己的事業和姻緣,因小弟近年事業只是一般、亦從未拍過拖,故此特此寄此信詢問。


鈞洋答:戊午坐刃而金水旺年月,今年25歲尚在己土運,要過多兩年入丑土地支才有真正好運行,只不過今年乙酉、天干剋己土忌神而地支生旺壬水、應該好過去年多多。同時今年也會有拖拍,但真姻緣要待32歲過後。


658.我姓麥,出生地點是香港。2003年冬天與我相戀了差不多7年的男朋友告訴我,他喜歡了另一個女子,要跟我分手,2004年11月我們正式分手。請問吳師傅,我們有沒有復合的機會?另,我與公司的工作合約將於今年8月中約滿,不知可否續約?


鈞洋答:辛金生酉月、五行金水俱旺、仲旺水入埋夫宮添!呢種命稱作:傷官格,所謂官者、即係老公也,顧名思義傷咗個官去、除非嫁鬼佬否則都幾難有姻緣、猶其響夫宮傷官更大鑊!都有復合機會H,之不過做朋友、頂哂隆同居咋!今年可能會轉工。


657.師傅曾在2000年幫我算過,話我是暖木、到2004開始會越來越好,我亦覺得最近半年穩定中見順利,但唯一結婚後丈夫一直在工作上都不順利、現在更沒有穩定收入。因此我不敢生小孩。想再請問師傅我是否剋丈夫及不會有子女呢?林小姐


鈞洋答:甲午日柱生辰月,節氣近立夏、加上五行火旺,格局屬於:傷官格喜用財官,非行到金水(財官)運、事業、錢財、婚姻、子女...無一睇好!幾時行金水運呀?33歲後是也,至少有廿年好運行,由2005年開始真H(冇有怕)而乜都惦。本來午戌火會聚夫宮、係有剋夫意味,然則能挨過32歲前之未運而步入庚申、辛酉強金運,夫星夠哂硬凈、不單止不忌火、反而要求多啲火煉鋼,肯定個老公有好發圍,噉H環境之下、你又怕咩而唔敢生育呀!命中注定子女至少有兩個。


656. 小女子姓辛,香港出生。想詢問一下05年的感情和事業運如何?在感情方面總多煩惱,似鏡花水月,不知今年可有好轉?何時方可遇上真命天子?另我應該轉工還是留在原本的公司工作? 


鈞洋答:今年命宮坐羊刃、破碎而借對宮太陽天梁化祿居酉卯,會機月同梁、祿科權忌、昌曲四煞於三方正四。若然已有固定男友H話、今年十居其九會換畫、唔排除會糾纏於三角關係之中,非過27歲後好難遇上真命天子。另一方面,你依家做緊間公司可能內部發生改組合併,縱使你今年唔轉工也有變動調職,仲有係不論工作有冇變、都要小心同上司關係變差,而家庭內因住老年長輩有意外。


655. 大師您好,我目前面臨人生最低潮、希望大師能指點迷津,我2003年在美國取得MBA碩士學位後始終無法找到工作,最近移民到加拿大,想知道何時能找到工作金融業是否適合? 


鈞洋答:申寅日柱生申月,四柱金強剋木相沖相戰,去年甲申天剋天沖、必應環境大變動不安定。今年乙酉雖則仍然有沖的意味,但只應驗於行業內變動和職業性質、不會再有失業之苦,金融業是金木相戰之偏鋒投機類別、當然適合你。


654. 您好! 本人曾崇基,欲請閣下指點本人以下迷津: 性別:男 婚姻狀況:未婚詢問事項:1.來年有沒有機會轉工?現職由2002年6月4日直到現在。適合從事什麼職業?2.來年感情生活如何?

 
鈞洋答:庚申日柱生子月、而天干透丙戊、是傷官格用官印。2005年轉工機會非常大,也有利好之轉變,較適合從事交際推廣而奔走外務的工作,更大利於西方機構供職。今年桃花旺、可能愛情有離合,2006年有結婚機會。


653.請幫這個BB算一下:池亦然、男、在北京出生。1、命屬於什麼格局,用神喜忌?2、身體要注意什麼方面的問題?3、父母緣分如何,旺不旺父母?4、這個BB,讀書運如何?5、長大後運程如何,適合做官還是做生意,還是其他什麼行業?


鈞洋答:戊土生戌月、宜用壯木疏土而喜水滋木,查五行雙甲木透天干為用神、地支申子會水局生木作喜神,結構非常完美。1.屬於財滋弱殺格,喜用水木而忌火土。2.父緣厚而母緣稍薄,命能旺父於專業及官貴。4.5.書緣厚、宜先從事專業技術工作、進而官貴榮身。


652.本人姓張、女、出生於香港,想問師傅:(1)我的婚姻際遇會如何(會出現離婚嗎?) (2)您曾提點、我條是剋夫命,我好想知這將會對我的丈夫影響有多大?


鈞洋答:乙木生丑月、地支丑未沖、子未刑,喜丙火透時干。取丙火為調候用神,喜強木疏土兼生火、獨惜五行欠木,忌土洩木洩火、地支卻土過旺。1.未丑沖而子未害入夫宮,兼且五行欠金(夫星),斗數:太陰太陽同宮居丑、陰奪陽光太過而不利男性,婚姻點會好呀!2.除非嫁去外國甚至嫁鬼佬,否則呢世人婚姻都有瑕疵。至於影響有多大?至低限度一世陷於苦戀:正常婚姻有第三者介入、不排除自己屬第三者。


651.小妹姓莊、在十年前(當時小妹才剛進大專)在東方日報請師傅批掌、雖然當時沒有時辰八字、但師傅真的是很準確。前幾天偶然在網上看到您的網頁,想師傅再為小妹指點。小妹是天機獨座在未宮守命、同時有天機、擎羊、 及寡宿,聽人說此乃僧人之命、是否真有此事?請問師傅我何時有姻緣呢?


鈞洋答:天機獨座在未宮守命若不見煞星已經是陷宮(木投墓庫)固執孤僻格局,再加煞的話除了容易鑽牛角尖自尋煩惱之餘、還要小心健康。所謂(僧人之命)不過是性格孤獨而喻罷!至於你的婚姻必需過對宮(和合)化科的天梁才有結果,換言之是要你(和番)嫁出國,卻不一定要求嫁鬼。今年36歲,看來要2008年戊子雙祿夾照夫宮方有于歸機會。

諮詢及留言