答讀者問(851-900)

    由於本網站廣受歡迎,國內外讀者電郵問事與日俱增。而我答覆來件務必親自作答,絕不假手於人!同時只限於在網上列出,根據來件先後作答,不設個別私下回覆。或許因此未必能滿足每位讀者急欲求知問題結果的要求,謹此致以深切抱歉!

    此外本人答讀者信有三種情形不作答:1.分不清來信讀者性別2.搞不清出生日子是農曆抑或國曆3.沒有姓氏稱呼的來信。敬請來信讀者注意上述三項問題

900.本人姓施,女性,本人和男朋友拍拖五年多、我們是同年出生、同是大學同學,請教師夫本人會不會和男朋友結婚?幾時會結婚?會不會分手?如果分手我再有沒有姻緣?

鈞洋答:乙酉日柱生寅月、自坐(割腳鐵)用時支午藏丁火制金為用,既以金為忌神而春木特強亦不容金,命中早已伏筆婚姻多波折。35歲後巳運會酉金入夫宮化用、此際利姻緣,是否目前男友則不知矣!

899.本人家住香港、姓鄧、女性,1).學業運不佳現已工作,可以再讀書完成大學夢嗎?2).現正單身,姻緣會如何呢,可白頭到老嗎?3).現在雖有工作但不如意,何時可以轉工和事業有所發展呢?

鈞洋答:壬申日柱生戌月而地支會西方金,五行土厚且燥取時干甲木疏土為用神、喜用水木。依家行申子辰水局運,由於水局與命中西方金相混而成(方混局)產生弊端、運程肯定有唔少阻滯家中也有長輩刑剋。1).斗數目前運程行緊陽梁昌曲運祿科權會且昌曲化科,大利書緣進修、可以再讀書完成大學夢。2).姻緣冇咁早,過咗34歲之後先至有、可以白頭到老。3).今年年尾有大變動,可以轉工或再讀書。

898.王小姐、四川人,現居于美國,有轉工機會去香港、方向前途是否比在美國更好?我命中子息如何、何時有?

鈞洋答:壬午日柱生冬令、五行金寒水冷俱旺調候為急而用火、再用火生土以制強水,午火於坐下名吉神暗藏、婚姻和諧到老均能旺夫。由於五行喜用火土、到東南亞發展自然勝過美國,申金印星居時柱剋寅卯食傷(白虎食兒)注定子女虛花(居白虎旺地必弱、甚至無),試看轉工到香港能否改善缺陷。

897.本人姓陳、最近不幸惹上官非,請以子平八字及紫微斗數推測本人能否脫險,會坐牢或留案底?

鈞洋答:由於你明年八丙火剋時干用神庚金,地支子卯酉三刑逢沖復辰戌沖。斗數巨門文昌雙化科會照午垣太陽,廉貞雙化忌入田宅,勝在太陽日麗中天而會照陽梁昌曲,官司可以打得甩不用入冊,至於不留案底則不敢保證矣!

896.我跟先生結婚快十一年了,最近他認識了一個大陸女人而想跟我離婚,我應該怎樣做?Maggie

鈞洋答:你條命庚午日柱,地支全火局、兼且三個午火刑埋一堆,雖然天干有雙壬水透出以制火、奈何地支缺金生、顯似一潭死水而無能為力,加上35歲後進入戊寅運,上制水時下會火局,身處烈火中之庚金、不被熔化殆盡幾難矣!命運有時整定,你不妨用阿Q精神安慰鵀菑v:好彩出現多咗個女人幫自己受耙,否則自己肯定俾火熔硬(金以火看丈夫)。至於你老公條命戊土生酉月而地支全金局金方,少緊火幫手熔金救土都唔惦,因此你同(愛人)H五行係天造地設。唔使幾耐會浪子回頭La!

895.我是北京的趙先生,經常觀看你的網站,很佩服你的才德,也有些話想對你說,盼你分析解惑。我感覺去年2004年人生很不順、發生許多變故,先是西曆父親在遼寧老家突發心臟病去世,之後我們又變賣房產,接踵而來來我又轉工和搬遷住所…..這些都是命中註定嗎??我什麼時候可以走出揹運,有出頭之日呢?我母親今後會很好嗎?

鈞洋答:己土生戌月、土炎燥而用水木、時支亥水內藏(壬甲)為喜用神,2004年甲申,命中地支與歲運方混局而互刑(亥卯未刑沖申酉戌),所以家門遭逢不幸正是命中註定。現在運程(亥卯未)木局洩水旺火、徒增辛勞兼多壓力,要過38歲後交入壬水運方有好轉機。令壽堂除了有多少血壓不正常或眼疾之外應該健康長壽,不用太過擔心。

894.本人菲菲、女性、香港出生。想籍此機會詢問本人的事業及愛情運。事業何時能突破?愛情方面正等待真命天子的出現、大約於何年會結婚、婚姻會有美好的結果嗎?

鈞洋答:命屬己土、而五行火炎土燥缺金缺水,斗數武殺守卯垣會殺破狼、殺陷震兌加六煞三方四正。由於五行偏枯、星數凶險,事業宜從事投機理財費唇舌運作、或持工具利器謀生…..方有好際遇,大利歐美地域發展否則以任職西方人機構為合適。真命天子2007年有可能出現,若然異地姻緣才有結合機會、否則最終會落得個有緣無份。

893.我是Jowin Chung、男性,陽曆1966年6月24日申時出生.我八字純陽、是否注定一輩子單身?曾離婚、若本命剋妻是否該配剋夫者、抑或找八字純陰女生?是否有子嗣?想創業,從事家居飾品、家具設計及出口貿易不知可否?

鈞洋答:命屬甲木而生逢午月,五行純陽干柴烈火、喜用金水,亦以水看子、金看妻,喜時柱立壬申、取作喜用神。大利異地姻緣、必須硬配你,所謂硬配並非用你上述的尺度去選擇,而係婚配對象年齡宜差距至少八年以上已合格矣!45歲前戊戌運、由於火炎土燥緣故,恐怕感情坎坷挫敗仍多,看來非入45歲後己亥難能再乘龍。以壬水看子、故命許一子。金屬行業或與西方人打交道的生意較適合你,大忌涉及木火土經營。

892.本人Leo Chik、香港、本人現得朋友支助創業,有十六項行業可選:(烘焙、傳媒、電訊、飲食、服飾、酒店、財務、汽車、地產、資訊、農漁、藝術、流通、娛樂、命理、中藥)但本人不知從本人的命格上應選擇那個行業才可成功?

鈞洋答:斗數:天機化科加天姚擎羊守命、會機月同梁,太陰化祿守福德、照天同化權財帛,巨門化忌守事業照太陽妻宮。八字火土傷官、用金財化土為用。事業適宜從事投資投機費唇舌爭鋒行業、猶其利於同鬼佬交易、仲要周圍走添,要注意一層係一生行業必多動多變、分分鐘變到阿媽都唔認得,所以唔多適宜固定性困身 H生意。傳媒、酒店、財務、汽車、資訊、農漁、藝術、流通、娛樂、命理……較為合適。

891.本人菲菲,想請問我的姻緣何時來到,還有自己的事業、財運如何?

鈞洋答:正月乙木、五行火旺呈木火通明,但嫌火太炎烈、必須適量水露水相濟,取時支子水為用神,唯獨五行缺金生水,要行到金運方有姻緣和自己的事業,33歲庚戌運乙木合庚、運支會火局正是于歸生育之期,此後行卅年金運事業極有進取而財運奇佳。

890.本人小韓、男,娶妻盧氏,請問師傅我一家的命運,是否短命,夫妻離婚?

鈞洋答:你命屬己土生午月,日主見雙祿、四柱會火局,五用金水而強金朋透天干、亥水坐妻宮。妻子同屬己土生未月,五行喜用金水而地支會金局生旺水於時柱。加上夫妻一路行金水運,事業財運自然步步高升。問到壽元?除非(壽星公吊頸)、夫妻至少過八十而終。夫妻會否離婚這一層則很難說,事關你愛人盧氏條命五行欠木(夫星)、斗數七殺守命,而你命喜用看金妻水子卻干透雙金。夫妻一個多情一個巴辣,縱使能白頭到老也必鬥氣終身。

889.本人姓楊,女性,本人想問一下,婚姻與事業,我會嫁不出去嗎?我會剋夫嗎?另本人的用神是什麼?因以前算時總不同。

鈞洋答:癸水生申月,五行金水俱旺、兼且壬水長生而泛濫,宜用土筑堤防、喜火生土,用神選財官。不恭喜的是命以土看夫星唯獨五行土虛缺火、酉金忌神入夫宮,加上一路行水運直至59歲,除非異地姻緣或嫁鬼佬,否則姻緣恐難得就、縱有亦苟合(同居)而矣。莫說(剋夫),就是想剋也難。你命中時柱若然不立己末土,則格成從旺或假潤下而喜用神:用水喜金,29歲前戌運、(申酉戌)西方喜用會聚夫宮,一早已于歸而用不 著等到今日仍嫁杏無期也。

888.我本人姓楊、女性、香港出生,日期: 陽曆X年X月X日早上酉時,我很想知道我是不是很愚笨?會不會仍有事業?有沒有發富機會?

鈞洋答:早上係冇酉時H、可能你將卯誤成酉。由於你條命屬丁火、生於臘月而五行全寒水濕木,響咁H天時之下、火又點會燃得起呢?假如不行火運的話,肯定腦筋遲鈍而思想鬱結,咪話學 嘢、就算做事也提不起勁。41歲之後進入巳午未火運、有廿五年好景,由明年開始成個人脫胎換骨、腦活神通、做事有沖勁,有運行事業自然好、唔使耽心閉翳。財運依家開始亦陸續有改善,至於有冇發富機會呢下則好難講,達至小康以上環境應該有希望,大富則唔多似 嘞!

887.我的女兒是否真從財格?因曾查花根,有一位說是"真從",另一位說"不從"因四個地支其中三個辰丑內藏印?她是否會於童年離開我跟我先生一起生活?是否意味著我會離婚?我的女兒對我孝順或忤逆?她是否跟我緣薄?楊女士

鈞洋答:丑月天干甲己化合成格,與從格大同小異。唔理佢從唔從化唔化,總之寒木寒土缺少陽光斷無生機、皆因五行用神調候為先,換言之有火萬事吉。橫看惦看呢條命黐阿媽多過黐老豆,只不過童年宜由阿媽以外人湊而矣,睇唔倒父母有離婚跡象。你個女性格幾純品兼有溫情,縱使不愚孝但斷唔會忤逆。

886.本人叫梁X良、男、香港出生,因為生活很不如意、所以想問師傅幾時先可以會好呢?我做邊行會適合我呢?

鈞洋答:命無正曜陰陽丑垣照未宮、坐地空鈴星,會機月同梁、魁鉞左右三方四正,太陽化科太陰化權而天機化忌地劫守財帛,睇落適合從事推廣爭鋒費唇舌工作、又以四圍走最好。37歲之前拾年、即係依家運程對住機巨而會祿科權忌,雖然勞心費神但日子漸漸好過,只不過天梁見祿陷宮守財帛、搵多多冇剩而矣。真正好運要過53歲後到老,係大器晚成格。

885. 我姓黃,女性,他姓陳,我們原本是一對,但因為現實的原因分開了,但我依然好愛他,請教吳師傅,我和他的緣份是否已經到頭了?還可以再續嗎?如果和他真的沒緣份,我的真命天子何時能出現呢?

鈞洋答:女命辛酉日柱生午月,19歲入丙申運、命運注定丙運之舊愛23歲後無論如何都要分手,姻緣照命看要到29歲後才有著落。男命壬午日柱生子月,19歲入戊戌運、命運注定24歲後的戌運會有(真命皇后)出現。如此看來,你倆可能真的緣盡了。

884.本人阿偉、男性、香港出生,自畢業以來一直當副業,也曾經當過正業但都因人際不善而不能維持長久,想問一生之運程,我較適合那類工作?是否適合打工?請問我的姻緣是否到了?我的健康如何?

鈞洋答:乙酉日柱生六月而五行金旺卻缺水,由於乙木屬花卉草木、燥熱月令缺水本來已木燥根枯了無生意,再加埋強金劈木、不被劈個紛花稀爛至奇!斷估唔入水鄉絕冇好運行,換句話講好境非過33歲冇料到(今年叫30、 捱多兩年啦!)。唔打工做皇帝咩,哈哈!最好做專業操作技術工作,否則費唇舌推銷亦啱,仲有係去外地發展更好。注意必泌尿系統、腎系病,另外一世脾虛腸胃極差、咪亂食無謂。

883.本人sc、女性,近十年工作都很傷神,身體日差,何時會轉好,是否要轉工或轉行?

鈞洋答:44歲後壬寅運啦!一定會轉好,事關你條命屬香油燈類之丁火而所處五行卻金太旺、要倚賴甲木生先至可免油盡燈枯。目前生值辛丑金旺運,運程無情好似驚你唔死踩多兩 腳添,徒然辛苦俾財勞役,轉工或轉行一樣差唔多。

882.本人姓黃、女生、至今都未有拍拖,想問:姻緣、自身和事業?多謝師傅指點。 Janice

鈞洋答:五行濕泥混雪、冬生欠火、宜行陽暖燥土運方旺事業及利姻緣,23歲後進入丙戌火溫土暖運,相信未來數年應該有姻緣且利生育,事業運也將有利好之進取。

881.小蚊子、女、香港出生、我想問的的姻緣是怎樣,會不會遇人不淑?有朋友說我的夫宮有太多唔好的星星,是嗎?

鈞洋答:丙火太陽生三月,喜歡江河海水映照太陽光芒、更需要強金生水,時干有壬水照住自己、五行配合得幾靚。你條命既以壬水睇丈夫、又有金生、第時肯定旺倒同你黐埋之異性。之不過,命中 H夫宮坐住剋夫星(傷官)兼且相刑,婚姻的確麻麻地。睇嚟補救H方法唯有嫁去外地,又以嫁西方人先至吉利(階~國護照H華人都得)。

880.本人姓黃,女,我想問晚年及財運?

鈞洋答:戊辰魁罡一柱而五行金水俱旺、老年復行水運,看來到老還要被財勞役頗難言退休,財源雖然豐厚、卻難免辛勞有加,不能安享晚年。

879.本人名SISUN、男、今年有認識一感覺不錯女友請教問題如下:1.目前從事飼料業務工作半年、目前工作狀況平平,此事業不知是否適合我?2.本人學習企業管理若將來想轉業、不知何種產業職位較適合去擔任?3.兩人感情是否適合,我與此女生姻緣如何?

鈞洋答:壬水生午月,五行火旺極惟金水也非弱,到底命喜金水故中晚年運走金水鄉方有大發圍,之前辛勞之中也有際遇、可以視為基礎運。1.飼料業務屬土,入你命五行化忌、並不適合你。2.學習企業管理對你前境則大有幫助,將來適宜轉業金融機構、猶利西方人所經營。3.2008年有姻緣、而此女生五行也與你相配,可以發展下去。

878.本人KS、近日公司進行自願離職計劃,未知是否受影響? 如是要找新工作應從事那行業或工作較好?何時找到新工作?未來工作運如何?

鈞洋答:現運紫貪會殺破狼而貪狼化忌、破軍化祿,中限移至福德宮天相、鈴馬同宮,左右天梁巨門俱化權加六煞夾入,對沖武破遷移、魁鉞昌曲左右同度,似乎欲不變還須變、有變則通而變好。2006年較悠閑,07年又要搏殺,照命看應該出外發展,從事推廣服務性行業較合適。

877.我是靖彤、女、請問我與a君和b君的夫妻緣如何?

鈞洋答:你的命是丙火日元用金劈木生水為用、而五行木旺金亦強,目前運程身旺任財兼生官、應該有姻緣矣!a君五行水汪汪,本來氣質與你相投,奈何其五行地支刑剋太過兼且一生飄泊無定,做情人尚可、做夫妻則不合格。b君命屬水五行火土俱旺而用金,與你命格極相配、可以考慮托付終身。

876.本人AG、男性、生於中國東南,至今一事無成,自感前途茫茫,不知未來應尋何發展?能有發展嗎?

鈞洋答:大器晚成格,非入54歲運程難有發圍。皆因命屬火而五行金太旺、復行金運,數十年來被金財勞役在所難免。晚年巳午未火鄉才能扭轉劣勢:強身敵金以任財,可以從行動求財作基礎、任何涉及財經業務都不妨沾手、自然有運勢相助而得心應手。

875.本人姓董,女,請問大師我的八字喜忌,婚姻何時能成?

鈞洋答:田園己土生正月、時值初春餘寒未了喜陽光而用火,但查五行水旺復行水運,以行制水暖土運方有姻緣到。換言之,命喜火土而忌金水,32歲後戊戌運應該好事近,明年丙戌年火土俱旺,縱使婚姻未成功也有真命天子出現。

874.本人姓蘇、女性、朋友全部都結婚了.....我還是找不到對象...?我的姻緣運如何?未來丈夫對我會好嗎?

鈞洋答:你條命屬己土而天干雙甲木透出爭合,地支夫宮子卯相刑,命中顯示並不是欠缺桃花乏人問津、反而有相識遍天下知己無一二之嘆!加上太陰加天壽辰垣羅網照太陽,若非移船就磡嫁往外地、外國的話恐怕此生將嫁杏無期。擇偶年齡宜相距八年以上為合,又以對方結過婚至佳。命中注定所交異性均是大男人主義者、亦不解溫柔,以你挑剔之個性而言肯定對丈夫產生不滿。

873.本人XY、男、請批一生喜忌和婚姻何時?明後年狀況如何?

鈞洋答:丁亥日柱生冬令、地支三刑,理論上用火喜木,但由於五行滔天水兼自刑、喜用何物質都有缺點,連行值喜用神運也不能完全改善。一生婚姻並不看好、易合易分恐一妻不能終老。2006年火旺幫身以敵水,流年事業運不差、唯獨財運不樂觀。2007年大利出外發展,謀事奔波多阻滯,六親有刑剋愛情見離合。

872.我名叫阿強、出生地是黑龍江省,學生今年27了、婚姻事業都還未有成就,請老師指點一下我的命局、看看我的婚姻事業是否會有發展?

鈞洋答:正月丙火本來用壬水以彰顯日照江河之驕艷,奈何五行火土俱旺欠水缺金,目前癸亥運一則雨露癸水蔽日不陰不晴落漠煩惱、二則戊土合水頓起風沙徒增昏暗,如此大象觀察事業愛情焉有起色?35歲壬戌運,壬水助運勢、獨惜五行缺金發水源而土旺透干剋水,看似有轉機也不過一時之光輝而暴起暴敗。倒是看好45歲後廿年辛酉庚申運、身旺用財暗生官殺,屆時一掃頹風而大器晚成。

871.本人楊小姐曾轉幾份工現正待業,想問何時幾時才有運行?另有一男朋友,我們有機會結婚嗎?我要等到什麼年紀結婚才好?

鈞洋答:乙酉日柱生戌月,五行水旺而木飄蕩,非過39歲後寅木紥根運工作恐怕難能安定及穩定。目前五年內有姻緣到,男友之五行雖然與你相配、惟其婚姻運卻不完美,特別這幾年交上的異性易合易分。

870.Miss.Chu、想問以下問題:1.請問我是什麼命格是什麼?一生的運程如何?什麼工作適合我?2.工作方面我很想轉工,不知何時才能找到一份比較理想的工作?3.哪年最大機會出嫁?婚姻如何 ?

鈞洋答:戊午日柱生辰月、五行火炎土燥、缺金欠水,若不行入金水運幾難有如意日子過,幾時有運行呀?依家已經開始咗La。以下答你問題:1.火炎土燥命、也入從旺格,但五行仍喜用金水(若然命屬己土則入稼穡格)。28歲後運入亥子丑水鄉、足以滋潤燥土而改善運勢,事業會有好轉機、唯獨錢銀仍然左手 嚟右手去、冇剩!適宜做財經界工作、最利打老外工(鬼佬)。2.2007年先至有機會覓得理想工作。3.除非嫁去西方、甚至異族通婚,否則都幾多阻滯。

869.本人Atta Lai、女性、生於香港,現請教師傅如下:1)一生運程?2)一生財運?3)何時找到穩定工作?

鈞洋答:丁酉日柱生午月、五行火旺極而用水喜金。1)大器晚成格,做人有主見、對人處事盡責但略嫌主觀硬頸,辛苦命唔懶得,51歲之前事業運好、唯獨婚姻麻麻。2)財運要51歲打後至有好境,之前易 嚟易去、剩少少使多多。3)想工作穩定至少要過41歲之後,運程大利西方或任職西方人機構,從事金融最有發圍。

868.本人姓吳、在美國三藩市出生,本人已經回到香港工作多年現在的女朋友是外國人,自己的父母卻很想我與中國女子結婚。本人想問一下, 能否與現在的女朋友結婚?

鈞洋答:甲木生酉月、五行喜用木火,際遇及婚姻自然大利東南亞或澳洲地域(因為命喜南方之故),你34歲之後愛情會分一合一,如果沒計算錯的話、應該娶中國女子為妻。

867.本人姓名叫仇棗X,女,已婚,廣州,想知道自身的婚姻、健康、晚年運如何。另丈夫從新曆04年8月5日搬進新居就財運有減無增,身體小毛病不斷,特別雙膝蓋輪番疼痛,屢求醫藥石無效,有什麼補救呢?

鈞洋答:乙丑日柱生未月、五行火炎必須用水調候相濟,喜見時干透壬水而通源於夫宮丑土,51歲到老有卅年亥子丑水運,晚年肯定萬事大吉。由於目前行乙丑運、日柱犯伏吟,最受影響是丈夫及夫家人口、猶其不利男性。皆因一命二運三風水之故,不用杯弓蛇影於其他,待丑運一過樣樣都會好起來的。

866.本人Joyce、女、香港出生我現在於美國讀書、至今已讀了半年,這半年來我也是不開心的、很多是非, 與人相處不和睦、更經常破財….有時更會哭出來很辛苦。明年我便要升大學,請問我應該選甚麼科才最適合我呢?工商、經濟、心理學、醫科?我見大師有一專欄說道:殺破狼格每二年遇一劫 。 本人正是殺破狼格,那我也是一生大起大跌、多災難?

鈞洋答:殺破狼命,廉殺守未垣、火羊同宮有如武將拜帥出征,成副戰鬥格。殺破狼格每隔二年三方四正都遇上其中一瓣,舉凡殺、破、狼、守年命或多或少都有變動、逢變不免產生震憾,縱使改變現狀後向好發展、但總會帶來某些負面影響,所以謂之(劫)。你 H殺破狼命一生肯定震憾性極大、殺傷力非常之強,雖然將來個人得以名成利就、但係而六親緣薄兼多刑剋、愛情婚姻時有挫折不睇好。將來事業似乎要操刀搵食、加上紫貪守財帛入身宮,莫非婦產科為職業乎!

865.本人的名字叫朱X德、男性,請問我的名字對我的命格好唔好呢?但這幾年好像不是太好,何時才有轉機呢?

鈞洋答:你H五行屬火、係燒嘢煮食之火,冬天火太弱缺木生欠火助、再加上五行金強、屬於辛苦命,唔到42歲後H火運幾難有好轉機。之不過,有運行之際、錢銀女人都定當而唔使憂。個名三才結構同數理都吉,唯獨土太旺而洩哂火氣,好似你火咁弱之命、配上呢盤名數似乎唔多 啱key喎。

864.我年過40但姻緣始終未定,有人說我的生肖是鼠,但有人說我屬豬,請問究竟該屬哪種生肖?請問何時才有適當的姻緣?陳小姐

鈞洋答:每年國曆2月4日立春係不變之規律,49年1月出世因未過立春還是算作48年屬鼠計,若然你寫上的出生年份(49年)沒有筆誤的話,今年應該58歲、與你所云:年過40……有頗大出入。無論是對是錯,以49年出生的日子起盤而批斷,五行水旺喜用火土,50歲後到老均行火土好運,論理事業財運都大有轉機,也應該有伴陪終老。

863.本人靖、女、問:1/甚麼時候行大運呢?2/宜做設計嗎?會否出名?3/何時有拖拍呢?

鈞洋答:紫貪照命卯酉、會照昌曲,天府化科丑垣對沖身宮夫宮廉殺,天相守財帛空劫夾沖照福德武曲化忌加祿存…..24歲後行值廉殺,事業應該有利好發展、但財運似乎唔多順、桃花雖旺惟愛情較反復。桃花、娛樂、消費…等等行業都適合,只不過出外發展先至有機會出名。34歲之前只旺桃花而不能結婚,拍拖呢一層易過借火La!

862. campion、女,問:1、今年事業運如何;2、與男友姻緣如何?

鈞洋答:五行屬壯木、但被強金所傷,今年工作必辛勞奔波不能安定,任職機構人事複泜雜爭端多、財務多麻煩解決、愛情起三角爭奪。2006年有機會轉工或調職,事業、財運都比今年好,只不過流年火旺、除了易與上司發生磨擦外,小心愛情有分手現象。男友本命金強水旺,與你五行有抵觸並不相配。

861.我稱陳、今年22歲,我今年很煩惱、不知自己應從事那行業才合,能做航空或酒會事業嗎?我現在晚上在城市大學讀engineering想知我是否可以完成學位?同時我想知我會否有多朋友?

鈞洋答:命屬壬水生正月、五行木旺欠金,是正宗(傷官從兒格),此格見火見金都吉利:見火運能焚木調候,辛苦之中有有利可圖(從兒不論身強弱,只要我兒又見兒),見金運能劈木生水,發圍運中名成利就(傷官配印),事業宜從事專業或服務性行業,engineering應該是你將來的目標、而目前航空業務較適合你。由於你善於詞令且愛好廣泛、朋友肯定多,命帶桃花、男朋友更不會少,也屬於(和番命)、不嫁出國或異族通婚恐難完美。

860.我現在一個人在上海打工,我和我的老公感情很好。但我還是想自己也許能在上海創下一片天地。我很想問問何時能夠有自己的事業?能賺到500萬我就足矣。我還想07年生孩子 不知道合適嗎?

鈞洋答:辛金生子月、五行金多水旺獨缺火,斗數七殺守命會殺破狼、貪狼守財帛。由於辛金生冬令首要陽光溫暖而喜火,你的運程要過50歲後才行入火運,在算命求中和、及有病有藥方好運的規律之下,(能賺到500萬我就足矣)的理想不入好運難以如願以償。06年有懷孕現象,也不排除是年生育。

859.我有一個男命八字想請教其休咎和年運,我非常擔心丙戍及丁亥年的歲運,是否會有大變動?Arthur

鈞洋答:丙戌日柱生辰月、月干透壬水為用神、干支均有金水生旺,雖然一生多變動和鬥爭、但不失名譽地位。明年丙戌日柱雖犯伏吟但壬水無傷,不過應驗於家人刑剋及婚姻出問題。反而後年丁亥年天干合去官殺,直接影響及工作和刑剋子息。

858.本人姓楊,GARY,男性,香港出生,我想問一生事業、財富、婚姻如何?

鈞洋答:戊戌日柱生卯月,五行火土俱旺而用水喜金,雖然命中水不弱、唯獨缺金生冇來源恰似一潭死水,響55歲之前一路行火土、恐怕幾難有好運行,若然死守於出生地唔向外發展 H話,事業不過平穩、錢財冇多餘剩、婚姻波折反復。55歲後轉入金運,到嗰陣時先至脫胎換骨而大器晚成。

857.本人姓司徒、女性、本人還是獨身未有男朋友,想問自己有沒有姻緣?如有、會何時出現?我也想知自己的五行屬甚麼?

鈞洋答:丙戌日柱生丑月、五行屬火、是陽光之火,寒冬歲月丙火無壯木生則陽氣不繼、缺明火助燄則黯然無光。53歲前一路金水運,肯定:辛勞有餘、際遇不足,過54歲火鄉運方能扭轉劣勢、小康晚年。會有姻緣,將會在數年內出現,但不敢保證能白頭終老。

856.我是berry、女、28歲,想懇切的向師傅詢問我的婚姻和 將來生活、事業的去向?

鈞洋答:斗數命身天梁坐未垣、擎羊,沖照天機化科遷移,福德天同化權照太陰化祿酉卯,太陽守事業照夫宮巨門化忌亥巳,火鈴羊陀空劫…六煞會照三方四正。你的命必須離鄉別井出外發展、走得越遠越有好際遇,婚姻自必然異地結合方有 著落。41歲前之武曲羅網運事業應有不俗之發展、惟婚姻卻有波折坎坷,要過42歲後太陽亥垣反背化科才能旺夫到老。

855.本人Jessica Yin、女性、國內出生,初戀男友己相識數載,但不知能否和他共諧白首,將來婚姻是否美滿。

鈞洋答:甲寅日柱生亥月、四柱水汪汪、五行欠缺火土金,必須離鄉別井出外、事業才有際遇、婚姻才有H落。話雖如此但你命中卻有一樣好處:夫宮寅木內藏陽暖丙火調候、是吉神暗藏夫宮格局,27歲後到老一路行木火運,推算將來的婚姻應該美滿終老。

854.我是小凡,女性,住在台灣,想請問,1).如參加國家之求職考試,今年及明年之考運如何,能否上榜,2).在事業及工作中該注意什麼,3).何時會買房子,4).一生是否會一直破財,財來財去?

鈞洋答:甲木生辰月、五行火炎土燥壯木渴水,必須入金水鄉用有源之水中和調候、運程才會好起來。1).目前正進入庚申運,今年乙酉金坐羊刃而旺極、考試應該獲得好成績,明年丙戌火旺事業運則奇佳。2).因命喜金水,故適宜從事費唇舌推廣或涉及金融業務、又或操作技術,大利出外發展或外族人機構供職。3).37歲之後可以置業買房子。4).斗數太陽亥垣守命、天梁守財帛,求財勞心費神、須付出代價方有回報,從商及投機不適宜、切忌賭博。

853.我名黃X晴、是廣東潮汕人,女性,男友也是潮汕人,原本我們是一對戀人,今年因為現實的原因分開了,但還是有在聯繫,我想問的是我們的緣份是否已盡,能否重新在一起?麻煩吳師傅給我回覆,我現在被情所困真的好煩惱!

鈞洋答:壬辰日柱生未月辰時,男友丁末日柱生丑月,明年丙戌彼此的夫妻宮均逢沖,欲復合也要過了2006年。你命中夫妻宮五行相刑並且化忌,一生人愛情必反復而婚姻坎坷不免。至於男友所屬五行陰多陽少相對與你剛陽有餘也算得上配合,只不過對方一生桃花不少,若然跟他走在一起的話、你想不煩惱幾難矣!

852.臺灣屏東Jonathan問:今年離開了多年的工作環境,欲知事業將如何、可否創業?還想知姻緣。 

鈞洋答:今年年命行值殺破狼、斷無理由不轉工,遷移宮大運財帛天相被天梁太陽化科相夾,最利於財權運用之工作。明年丙戌會照機月同梁而事業宮巨日及財帛宮陰同、日月科權,更擅於交際求財,事業運只有向好發展而不會退步,略嫌文曲化忌守年命、六煞三方四正而雙羊入財帛,創業尚非時候。明年福德宮太陰化權天壽同宮於大運交友、應該結識年齡差距十年以上女友,論理2007年有姻緣。

851. Wanejo、女、想請教大師以下兩命是否相配,今年年底可否結婚?另外本人欲轉工適宜否?

鈞洋答:女命丙午日柱生丑月而五行金旺水不弱,男命辛酉日柱生正月五行土金也旺。若然將兩條命五行彼此混合起來看,女方有木生火、身旺進而用財,男方火會局足以調候而利事業,基本上堪稱配合。但不可不注意的是兩者性格均有倔強,婚後不排除經常(火星撞地球)而各走極端。今年年底結婚未嘗不可以、但可能有某些麻煩事發生而拖延。女命今年肯定轉工,否則所在機構必有大變動。

諮詢及留言