答讀者問(101-150)

       

150. 本人xujing,男性,福建蒲田人,欲知事業,財運和婚姻?

鈞洋答:九秋己土(戌月),金旺月堤而水長流在年柱,更難得有丙火透時干調候暖土,是列入身旺傷官生財,月堤藏干透天貴格(戌藏:火土金皆透天干)。五行運皆宜,獨怕強水鄉。25歲前壬子運,傷丙火而剋母系人口更要離鄉別井,特別小心因財色負累。25歲後癸丑運,癸水沖丙火成暖雨滋己土,事業財運,姻緣並美(宜娶年輕妻年齡相距八年以上,或相對大過自己二年左右)。

149.本人名叫 Eric,是個男性,我想知道我的健康、自身的運程及愛情運,多謝回覆我的來信。

鈞洋答:丙火生酉月,四柱均土金,如果時干無丁火透出,可以視作從財格(陽干從氣)看。有丁火不則不能從,列入財多身弱一種。健康:呼吸系統口腔疾明顯,終身分泌荷爾蒙腺體器官有隱疾(諸如:腮腺,扁桃腺,胰腺,前列腺)。中年後血液易產生不良變化,影響心血管和神經系統,骨質和牙甚至眼都有潛伏疾病。命宜從事技術操作或涉及正半偏鋒業務,人際關係差每有爭端決裂,謀事求財有鬥爭。桃花入命一生異性緣厚,婚姻難完美。

148.丙午年十一月生人某女士,至今仍找不到伴侶,想知道是否要孤獨終老無姻緣呢?

鈞洋答:太陽天梁守命宮在酉垣,天機化權守福德照太陰祿存財帛於巳亥,夫宮天同化祿巨門居未宮沖丑宮,天壽天鉞加紅鸞天喜,昌曲會照。陰陽失調(日月失位),命p利家宅男性親屬,每有刑剋孤剋,丈夫當然應數在其中。第一不能早婚,第二必須異地姻緣,第三嫁夫年齡宜有大差距(大自己八年以上或相對年輕二至三年),第四丈夫應該結過婚否則正常婚姻有第三者介入。36歲後命坐鈴貪在午垣木火通明,夫宮居辰灟s雙祿天府,會紫微和武相。論理這兩年應該有姻緣,但由於火星重逢入夫宮,六煞沖照兄弟宮太陰落陷巳垣,先有三角關係甚至結交有婦之夫,及後有某種變化而促成姻緣結合。

147.有關明堂和門沖的風水問題,許多讀者來信問到上述問題,鈞洋在此一併答覆。

明堂又名玄關,是進入住宅大門三尺的地方。風水學理論是陰陽氣交媾(會合)孕育出生旺氣貫注入宅,而交媾地正是明堂之處,所以風水師重視明堂,稱之:儲精之地。既然明堂如此重要,任何商住環境都必須保持這個方位寬敞和整潔,更加要求光線充份,雜物不宜堆放阻塞。

至於門沖泛指大門對}房門,廚房和廁所。}房門最嚴重,因引力關係,容易將生旺氣直接入房自窗户竄走。大門沖廚房和廁所,前者含有水火對沖函義,後者則和}房門一樣使生旺氣由坐廁沖走。救應方法:1.用布或珠簾遮蓋受}房門,廚房和廁所頂部三尺內地方(因氣流多數向上浮游)2.加門楹以阻遏或置圓^圓_或半圓柜導引氣流迴旋3.擺設飾物或圖案合:(地天泰)(火天大有)(天火同人)(水火既濟)四吉卦收納旺氣。

146. Ruby問:請問(陳俊軒)這名字好不好?如果改作(陳進軒)或(陳浚軒)或(陳進謙)哪個好?

鈞洋答:該小兒命造弱木用水喜木,其餘五行(火土金)一概為忌。1.俊軒:三才(金土水)瑕疵極多,更兼逆五行土旺剋水,地格水值凶數,忌用。2.浚軒:三才(金木木)本來不吉,更加上三金剋二木,人格金又值凶數,也忌用。3. 進謙:三才也是(金木木)不吉,同樣三金剋二木,雖然全吉數也忌用。4.進軒:三才也是(金木土)不全吉,但起碼三強木(全吉數)剋一土(也吉數),雖然五行欠水,但在別無選擇下勉強可用。

145. 羅省Danny Chan想問何時會有BB?

鈞洋答:你命中五行屬庚金鋼材,九秋火炎土燥埋金為忌,五行欠水欠木,故命中子女必弱甚至虛花。38歲進入壬寅運,希望天從人願冀求賜予,猶以2004年縱非親生孕育,也有螟蛉所得。

144. 本人余詠怡,想問2002年及2003年有否官非及會否失業?

鈞洋答:五行屬丁火用水喜金,現行巳火運,而2001年至2003年均值火旺流年,恐怕事業,財運和愛情都諸般不順。今年壬午,天干s水合年干丁火化忌,地支午火暗合時支亥水也化忌。紫微斗數:事業宮運廉貞化忌入田宅加地劫天刑,對沖遷移貪狼化忌見地空入財帛,再會武曲化忌加火星於財帛入夫妻疾厄照大運父母入事業。相信今年任職機構有大變,若不變自己也會變。因錢財起轇轕惹尤怨在所難免,然則自己坐紫微有祿存再沖祿存在對宮成篣S,相信官司可免卻,但個人和家宅人口多病而耗財則在所必然。2003年癸未,用神癸殺旺極,斗數祿科權會,雖然財運尚難就手,卻比今年好得多。

143.本人Floating一直迷惑自己的生肖是馬還是蛇,望大師告之,並略講一下明年的運勢,感激不盡!!

鈞洋答:你的生肖是屬馬。2003年(羊年)運程較反覆,因為流年斗數廉殺加擎羊地劫入大運命宮(原命福德),會照事業武破火星陀羅入(原命遷移)破軍化祿,天府加擎羊居遷移(原命財帛),紫貪加地空白虎入財帛(原命夫妻)貪狼化忌。昌曲魁鉞同會,更有虛空昌曲同度。好的方面:是運程有大轉變,雖然諸多爭鋒鬥爭,但起碼有得搏和有虛名,受人賞識。壞的方面:不論事業財感情均勞氣傷神,特別錢銀除易花費破耗外尚有轇轕糾纏不清。愛情有離合長輩有刑剋,猶不利男親,自己不排除有血光意外。

142. 本人女性,名叫貞,想問有否結婚命?是否會離婚?本人只拍拖一次,對於結婚遲遲未能決定。另外運程和子女如何?請求指點。

鈞洋答:你命中五行屬花草之木,生逢農八月金旺極,秋草逢刀鋒更遇霜雪,加上五行欠火調候兼制金,其苦可知!無可奈何之下只有用水洩金,求壯木幫身。該造勝在格局清奇單純,只有水木金三種五行,火土全欠但木也不弱,當運入火鄉(29歲後)必有奇逢佳遇。命以金為忌神而看夫在金五行,姻緣以行29歲後制金之火運方能得就,之前遇到不過鏡花水月(假而不真)。你為人對人處事認真挑剔而欠圓滑通變,但做事卻盡責和機智,一生人打工任職頗得外族人賞識,看來婚姻在異域也是定數。結得成婚未必輕易言離異,夫妻難得能終老,為人勝在能忍讓,重視家庭是你的美德。還有是過34歲後到老都有運行,子女三數。

141.某女士1960年11月出生,欲知婚姻運如何,何時真命天子出現,何時會結婚?

鈞洋答:你命屬弱火,冬生忌水而水旺,偏偏五行又以水看丈夫,43歲前一路行水運,看來多年來過路情緣諸般多,真命天子卻不現,以致蹉跎歲月至今(皆因水旺滔天欲噬火,你又何有膽色去犯險呢?!)。2003年進入未土火地,你命中四柱皆寒獨有一點陽暖坐夫宮,這就是真命天子藏身地。照五行推算今明兩年應該有奇逢佳遇,若然結得成婚可以白頭皆老。

140. Queenie Wong欲知2002年運程?另外想知手機號碼對我由現在2002年尾-2003年的運勢怎樣?

鈞洋答:先答你後面的問題,你自己手機號碼後面四個NO.1066有種玄機透露出:全年皆動象,工作變無常,愛情多離合,馬羊顯惆悵。何解?10數合困水象,66先天動水數而後天乾金象。先天卦16合成水,後天66陽乾重剛勁沖天(飛龍在天卦),主求變和爭鋒甚至是非決裂。如此一來,全年不是變動就是鬥爭,那有好運?!斗數命盤今年巨門坐午見火空,會太陽陀羅在戌沖照太陰地劫在辰皆陷宮,白虎重逢六煞會照,流年必不滿現狀尋求改變,是非尤怨特別多,縱使不去招惹麻煩也自然來找你。2003年命坐天相在未垣,祿科權忌會照,昌曲魁鉞並見,事業愛情雖然還多爭鋒,但卻有手段應付,比2002年好得多矣!

139. 張曦彤小姐想問姻緣?現年已經32歲了,欲知真姻緣何時來到?將來的丈夫是怎麼樣的人?

鈞洋答:你命屬雨露水,正月水弱兼寒,先用陽光調候次用辛金發水源。四柱中喜酉金在坐下夫宮,正月寅中藏丙火,結構不差用神也貼身。唯獨戊己土均透出天干左右爭剋爭合,謂之官殺混雜,以去一留一之運程方有姻緣。如此看來,非過37歲後難有真命天子出現,何解?因為37歲後進入甲木運,合去己土殺而留住戊土夫星。斗數天機守夫宮在巳,對沖太陰在亥旺宮,會昌曲。將來丈夫是異地人士甚至外族人,稍豐滿有學識,應該結過婚,宜從事專業技術工作。

138. 本人KLK女性,遇到百般阻滯,現時令我感到前路迷茫,請您指點迷津怎樣可改善及詢問將來之運程?

鈞洋答:你五行屬火,夏生而四柱火旺,喜見坐下申金金水流通,足以生水調和炎烈氣候,命列財官佳格。現行戌土拱酉財於夫宮,再行下去辛亥,壬子,癸丑運,命好而有運行驚乜?!只不過2001至2003年連續三年火運,說不定有少許逆運遭遇,也不至於前路迷茫吧!

137. 本人劉家秀,已婚。但婚後生活窮困,老公運滯,不知往後日子有否轉機,特以兩人時辰測知?請大師儘快回覆,謝謝!

鈞洋答:你命喜強金劈木引火,但59歲前卻行火運,辛苦無奈在所難免,特別2001至2003年連續三年火運,更加屋漏遭逢連夜雨,忍下啦!2004年甲申,2005年乙酉有轉機。令夫君五行木旺,組合上幫不了你多少,還是靠自己自力更新好。丈夫叻仔,稍嫌不滿現實多搞作,要45歲後方能務實有真正作為。

136. 本人Maggie剛剛經歷了一段失敗的婚姻,並有一女,而且現在的經濟還很不好。想問我的姻緣還會不會好,下一次的婚姻幾時會再出現?是與前夫復合還是另有真命天子?我這一生的財運又如何。

鈞洋答:你條命並不差,差只差在運未到。五行火長夏天用水喜金,庚金透月干亥水坐夫宮,金為財水看夫。奈何年月支會火局,地支欠金生水,如是者運程一日未行入金水運,所有好處均得個望字,四大皆空也。44歲是人生轉捩點,到時守得雲開見月明,好運持續到80歲。對吾住也要說,計算埋離離合合,真正婚姻怕要行好運時才能和諧終老,要求對象是年紀有較大差距:一係大你八年以上,一係比你年輕二至三年,還要異地姻緣甚至異族通婚。皆因你斗數太陽在戌宮落陷兼且化忌,天機加天壽守夫宮會天梁,原命宮坐祿存對天馬而巨日會命,格局上事業婚姻均要受異族人提拔賞識,不離開出生地無運行。

135. 本人yammiey想問姻緣何時到,真命天子何時出現,明年有嗎?

鈞洋答:你斗數太陽丑宮守命而化忌,一生不利男性親人,丈夫當然計算在內,除非嫁去異域,否則想有姻緣幾難。2003年命坐未宮無正曜對住丑宮太陽太陰,原命大運雙化忌,流年太陰化科而太陰居旺地更奪盡陽光。不但難有姻緣,連家宅人口和任職機構逢男性都有難,自己更要小心陰陽失調病及破財。

134. Claudia:本人剛辭去工作,現正待業,想知何時找到新工作;並剛認識一新男性朋友,有否發展機會,真命天子何時出現?

鈞洋答:你現運八字夫宮三刑逢沖,斗數太陽天梁沖天壽入夫宮,會結識年齡差距極大異性,三角關係更不能免。至於真命天子或許目前已出現,不過結得成婚恐怕要39歲左右。今明兩年工作也恐難安定,轉工頻頻。2004年有大突破,運程轉入佳境有30年好運行。

133. 九龍灣Mable君問勘察家居流年風水何時最合時?


鈞洋答:勘察流年風水,每年一過中秋就應該執位作新擺設佈局。何解?因為其它不論,化煞為先。每個建築物都有八個方位,原局方位以當運計(七運:1984一2003年)起碼有三個以上不吉:或坐五黃二黑,或逢23鬥牛煞及83,84剋子星組合(1984年以前失運樓,凶煞方位更多至五方以上)。每年流年飛星五黃二黑和諸煞都輪值順佈八方,三煞,都天煞和歲伏(太歲)也隨氣到位。許多時候,流年諸煞與原局凶煞方位重磪瑹I,早已釀成災禍病傷連綿,若然懂得化解則得以轉危為安。最怕者是原來舊一年煞星未走,而中秋過後新一年煞星又開始進氣飛到。如此一來,新舊煞星與原局煞星相互交流連貫,一如廣東人所謂:醫得頭來腳抽筋。原來災難本已惡頂,新舊一齊來如何招架?!許多人以為新年勘察風水係正路,殊不知煞氣來臨並非過立春才姍姍來遲!

 

132. 本人Casgo姓李, 為男生,80年香港出世。本人這兩年的事業運都不甚好,所以想問一下自身的事業運, 問題是:問事業高峰期在那時?在事業高峰期適合打工或是創業呢?

 

鈞洋答:現運斗數運行值巨門化祿守命入父母在巳宮,對沖太陽祿權在遷移疾厄,文昌化忌同度。會天同化忌守事業守交友在酉宮,照太陰入妻宮守兄弟在卯陷宮。天機守財帛陷宮在丑沖照福德天梁守田宅在未宮。祿逢沖破在先,權忌相鬥在後,六煞照會,雙忌拱合。八字命屬水,春生喜用金水,(然而46歲均行火運,要有發圍和安樂茶飯,非過此難得就)現運也行值巳火兼且三刑逢沖(巳申亥)。總括來說,目前運程是:多勞多變而少成,傷神傷氣得個吉,財來財去難積聚,動出動入不安逸。本命事業宜專業操作,謀事涉偏鋒。

 

131. 李文靖君問面相轉工氣色如何看知?

 

鈞洋答:晨早未洗臉時照鏡:見到下巴有紅色出現,十居其九有轉工可能。以此紅色本色,再配鼻額色澤參考如下:1.如果紅色出現泛出一片橙紅色澤晶瑩通透,是轉得好工之色。相反現出赤暗瘀紅帶黑色澤則不敢恭喜,若然再有小紅粒如暗瘡同現,小心有被辭退(炒魷)堪虞。2.鼻樑(山根)有條白光出現如抹油塗過光漆一樣者,是發圍色。見到這樣色澤,不但轉新工後待遇可觀,甚至有可能自己出去開創事業(做老板則有新業務發展),假如此白光色澤能沖過兩眉間(印堂)上額際,而額際又出現同樣光澤則月內成事,若然兩眉間(印堂)還呈現烏暗滯色,則要待滯色消散才能成事。3.鼻頭紅赤烏暗,是轉工待遇差之徵(新工薪酬比原職低),如果紅赤之餘還現黑頭者則最近還要破筆大財。然而鼻頭所現紅色有如少女臉頰般殷紅可愛兼透出泛油光澤,其光澤延伸至顴間,是屬於貴人引路好氣色。現此色或者最近交際花費若干,但所獲回報卻不菲。


130. 蓮:本人姓莫現附上三個名字,請賜教改哪一個名最完美: 1莫XX 2莫XX 3莫XX? 

 

鈞洋答:你命中五行木旺生正月,用火吐秀兼調候,喜金劈木生火,宜土生金。三個名字都值得商榷,劣多優少。
三才
第一和第二名字:莫 13 天 14火
                                X 13 人26土外15土
                                X 14 地27金總40水
首先三才不吉:(火土金):雖得到長輩蔭庇,但傾向消極。其次是人格26畫是(變怪)凶多吉少數,此數一係成首富領袖,一係窮困短命,問你是否夠膽用。最後是總格40水數,此數(退安),富投機冒險精神一生暴起暴敗,運程飄浮不安,婚姻挫折多病短命。 
第三個名字:莫 13天14火
                        X 13人26土外13土
                        X 12地25金總38水
三才(火土土)組合上是大吉,除了人格26數如上述凶多吉少外,整體(天地外總各格)都是吉數。但有點不明白是為何揀選個(媮)字,該字字義是:苟且懶墮和輕佻浮躁,如:媮墮(苟且怠墮),媮幸苟得(貪圖富貴,僥倖一時), 媮薄之俗(風俗盛行浮華輕薄)........。命名選字第一取響音,第二配五行,第三求意思。俗語有謂:不怕生壞命最怕改壞名,就是指命名不合乎上述三種條件。


129.本人豪豪仔是一名中年人,已婚,剛失業。自問對人友善, 亦有愛心肯助人,但為何怎努力都難過命運,是否命中注定?現附上八字,煩請幫忙看看,謝謝!

 

鈞洋答:你命中五行庚金日元生逢冬令子月,年月會水局。但四柱木火俱旺,用神有力喜神有情,組合上並不太差,是列入:金水傷官喜見官格局。不足之處歸咎於運程,由31至50歲廿年間,先行己卯後入庚辰,五行用神是丙火,喜甲木生火。己卯天干合去甲木失去生火作用,繼而晦暗丙火,地支卯刑入月提子水(幸而寅卯辰會東方旺喜神)。31歲後至今必刑生父及剋妻子長輩,不利任職機構,2000年庚辰傷木剋土兼旺水必刑傷家宅女親和事業反覆。2001年辛巳時柱犯伏吟,刑流子姪不利長輩事業挫折在所不免。2002年壬午天干壬水剋丙火,地支子午卯三刑逢沖,失業事小刑剋人口自己意外則事大。明年2003年癸未,雨露蔽日在天干(傷官見官)地支方混局相刑(寅卯辰雜混卯未),不但事業難有突破尚恐妻子及家人意外。但我到底看好你現運,相信2004年有機會出外發展,雖然波折仍存在惟際遇卻勝過以往數年。


128.蕭分小姐問感情煩惱如何解決。(女) 生於西曆 1969年12月17日晚上約 8:30pm - 10:30pm (不知確定時辰)。

 

鈞洋答:斗數現運天機化忌天梁化科同守原命田宅,會照太陽化科天壽火星在夫宮沖事業,太陰化權天同守財帛,魁鉞輔弼同度。由組合上鑑定,必然在工作環境遭遇感情煩惱,所結識異性十居其九是有婦之夫或已經有親密女友,同時對方年齡也和你有一定差距(更不排除有頑疾纏身)。今年遇到的感情不過鏡花水月,只落得傷心困擾難有結果。2003年雖然反覆爭端三角關係明顯卻有新進展,延至2004年會有結果,所謂有結果並非一帆風順,魚水交歡。反而更多煩惱和三角關係增添,只不過已非單思落寞而矣!


127.本人詩詩生於香港,曾離婚,請問有否再婚的機會?真命天子何時才出現?是一段好姻緣嗎?請打救這個失意人。非常感謝。

 

鈞洋答:癸水生八月,正是金白水清時,此際秋金軟潤虛靈非頑金可比,故用神取金,丙火陽光調和氣候為輔助。命中五行會金局,巳火會聚年日支,喜用神均有力。但看好姻緣要行木火運,若見水運無分離必刑剋,所以41歲之前早婚不利,註 定難尾收場。真命天子再出現在42歲後之庚寅運,2005年乙酉為驗證。斗數現運坐巨門在子對天機化忌在午,會照太陽在辰太陰化權戌羅網夫宮,陰陽沖突嚴重。而夫宮更加陰強勝陽,是應數三角關係結果虎頭蛇尾。42歲後運入天相對殺破狼,夫宮廉貪而貪狼化權坐鈴馬在亥敵左右空痊菃芋A再有姻緣必嫁出國。


126. 本人黎小姐想問今年姻緣,事業?


鈞洋答:八字現運寅巳亥三刑逢沖,今年巳午未又會南方,天干壬水合住丁火。而斗數行值殺破狼,兩忌交侵。看來工作變動之餘,愛情也有離合。最堪虞的是家宅不利男性長輩,自己也不排除犯血光。2003年 是今年的延續,特別不利男性人口,健康更要多加留神。

 

125.本人veraguo,性別:女,出生於中國大陸天津市,我主要想求問(一)我的工作能否順利解決,報了幾家公司,不是面試後在沒消息就是根本沒有消息,我不知應如何是好?(二)在婚姻方面今年是否能交上男朋友,有何進展?(三)我母親的身體自春節一直不好,會怎樣?


鈞洋答:你八字冬木用火,但五行偏偏缺火,現運值金最強的酉運,不但無助反而生水增加陰寒氣損木。今年壬午本來日支寅木會午用神火旺有好際遇,無奈命中子水與運酉金併年午火三刑逢沖,要沖完再合。故此工作變動多知遇少,稍得安定又有人事上失協調,看來不到2003年很難有好機遇。今年用神會聚夫宮,驟眼看似不差,實質卻相反:首先子酉午三刑逢沖,有亦沖散,其次寅午會火旺傷官,乃剋夫星入夫宮,縱有男友交到也難有進展。子酉午三刑逢沖更沖刑母星,但五行中母星最強,有病痛也無大礙。

124. Peter Luk問這兩年事業和婚姻?

 

鈞洋答:紫微斗數現運天相守命身宮入夫妻,巨門祿權與天梁夾左右,然而空略]同夾。逢相看府,天府也日月科權相夾宮,昌曲魁鉞同度,對宮殺破狼照會,祿科權忌加六煞齊備。運程組合上不差,獨惜大運命身宮文昌化忌,遷移宮破軍化祿沖過來,形成:祿逢沖破空異芋A另一方面事業宮借妻宮的紫貪貪狼也化忌。好處是空異車c內文昌忌,可解巨門夾入和破軍沖來之祿。壞處是六煞雙忌會照祿逢沖破,到底:吉凶交侵落入空,妻財相爭了無窮。事業被動性改變,財運易得易失。說到愛情運,更多三角紛爭使你數年間難能苟喘寧靜。 

 

123.本人羅業勝,近年來非常運滯,不知往後可否有好日子?! 請師傅儘快回覆。謝謝!

 

鈞洋答:你八字辛金生寅月,天干全庚辛金,地支全木局雜東方(局混方),屬兩神成象一卦純清格(天風姤卦)。書有云:兩神成象,象不可破身更要強。但查運程,一路亥子丑(北方水)生旺壯木,正是:寒月冷風獨上路,盤川耗盡不知途。斷之不到38歲入申酉戌西方金運難有好際遇,往後數年亥運:事業奔波,財貲耗破,姻緣不就,運滯蹉跎。34後還有一畦O你苦不堪言,f過此疵寣A則步入坦途,運程一變:鳥語花香人陶醉,妻財子祿與君隨。人生三衰六旺本如此,毋須自怨自艾更莫自頹。


122.星架坡Nancy小姐問面相:額高廣眼有神,臉濶大下頷寬口亦大,唯獨鼻子小鼻樑低,事業婚姻晚運如何?


鈞洋答:額管氣,眼管神,頷(下巴)管精,三個部位合格顯示(精氣神)充沛,加上口大足以斷定:學業事業名氣均過人,成功可期。鼻管夫星和財運,配上顴位看權力和支配欲,該部位不及格,是婚姻難完美(易為感情支配),做事不夠狠(膽色不夠競爭力不足)和財運稍遜。補救方法:按步就班不刻意追求名利(名利自然而來),忍讓家庭和丈夫(以退為進婚姻自必完美。


121. 鄭先生問:1) 我把父親的骨灰放在家中的神櫃堙A以方便每日上香。請問放在家媢黈a人及我會否有什麼好或壞的影響。放在家中已有十年。 2) 是否適宜放在家中。


鈞洋答:古時人多數前屋後墳,與鬼為鄰數仟年,王侯將相達官貴人皆如是,並無不妥。後來有了墓園墳場,還不是春秋(清明重陽)掃墓,慎宗思遠之餘再求吸納旺氣。將先人骨灰供奉家中,除了對後輩心理上有少許影響外,卻日夕能藉磁場黃陳q及全家,有何顧忌呢!只不過家居八個方位,宜選擇(生氣)旺位供放,否則放到三煞,五鬼,絕命等凶位,則適得其反。


120.本人八卦妹,現己27歲了,看過算命的說我有很多桃花,但從來一個男友都沒有,一直懷疑自己的八字有問題,望能幫忙解答。

 

鈞洋答:哈哈!你光顧的算命大師一定只會看紫微斗數(也不精)而不懂八字。因為你斗數命坐紫微化科獨居子垣,對沖貪狼(昌曲魁鉞會照),而誤解成紫貪桃花命。但卻忽視了紫微獨守命宮化科,只顯才藝而減桃花只形寬厚更見主觀,何況對沖貪狼鈴星同度,氣質只則重事業和投機(宜從事消閑娛樂技藝或投資業務,利口才受外族人賞識),而現實觀看待愛情。另一方面,七殺守夫宮對廉貞天府(身宮)居事業,有太陰陷宮化忌夾入,左輔右弼加擎羊交流。表現出你既主觀執著兼挑剔,而所接觸的異性十居其九不亞於你,相處結果:火星撞地球,否則對方必有家室。八字更真確:癸水生七月,五行木旺入夫宮,而金更強剋木,形成傷官配印而用印的戰鬥格(女將軍命)。命中不見夫星而只見剋夫星(木),何來桃花!用神是金,忌神是木,要運入強金用神運剋制得住木愛情才有著落。何時?36歲後才有機遇,還要嫁往異地異族人,再要經f三角關係爭鋒。最後,斗數陰陽失位而太陰化忌,八字夫星點滴全無,你要撫心自問戀愛觀究竟如何!!!

 

119. 本Bobo Yeung最近與男朋友分開了,心情惡劣,不知何時才可找到真命天子,希望師傅能指點迷津。


鈞洋答:日元屬癸水雨露,生逢六月土旺月令,忌強土啎禲A急求木制土及賴水幫身。喜坐下卯未會木局為用神,憂木啎g於夫宮婚姻多磨受挫。再有壬子水立時柱喜用,亦因子水刑夫宮卯木起三角關係而傷感。現行辰運今年壬午,地支分別:辰戌未,子午卯,三刑逢沖年月和日時。流年刑沖兼朋沖沖去用神沖旺忌神,何止與男友分手如斯簡單。還堪虞長輩手足有意外,自己也顯見生育血光和其它傷險。真命天子看來2004年始出現,要異地姻緣方有結果。


118. 性別:女本人 May Yeung , 想知姻緣運:能否結婚,真命天子何時出現和有沒有子女? 

  
鈞洋答:命屬甲木生酉月,坐申酉戌西方金在夫宮,壬水透時干。斗數廉殺丑宮對}天府遷移,殺破狼會照三方四正,武破天馬火星照天相於亥宮夫妻,左輔同度。當然可以結婚,有機會不止一次添!真命天子在外國異域,不排除丈夫結過婚在前或有婚外情在後。姻緣最大機會結合在2005年。八字五行木命以火看子女,你原命雖火弱,但申酉戌會西方金能暗沖出巳午未火,故明暗子女不弱或可逾四五數。所謂明者係自己生,暗者非己出。


117. 本人sky希望為小兒命名---(容仲翬),(容偉樺),(容肇言), 請問老師那個適合小兒?煩請老師指導,感謝萬分。


鈞洋答:令郎命屬雨露癸水,四柱火旺獨賴時柱庚申強金生水,命喜金水而忌木火土。你寫來的三個名字,其中有二個根本不宜用,一個合組合數卻逆五行。簡評如下:

 

a.容仲翬:三才組成(木土木),天格11和地格21啎H格16, 三才:一生受制於環境,難有成就,長輩妻兒無情,孤獨終老。疾在胃腸肺慎腫瘤。外格16,總格31,筆劃全吉,然而逆五行金水喜用。取字無意義:翬字是野雞,何用?!

 

b.容偉樺:三才(木木金),天格11,人格21,地格27(凶),三才:金木相戰一生難平安,路途崎嶇難有成功運,妻不賢子不孝到老傷感,疾在腦肺易絕症。外格17總格37,三個強金劈木無情。綜合五行也棄而勿用。

 

c.容肇言:三才(木火木),天格11,人格24,地格21,外格8,總格:31,筆劃全吉(金劈木木生火,尤其24是吉數之最。三才:(木火木 )上下木生火,得天時地利人和,發展順利幸福長壽。獨惜有違五行喜金水之需要,為美中不足。無論如何,在無可選擇之下,唯取第三:容肇言。


116. 旺角龍吐珠君問:本公司寫字樓在彌敦道,坐東向西,門開東北,經理室開正南房門。今年生意不景,請示解救方法?


鈞洋答:寫字樓所在地宜用三合紫白訣佈局:正東和正南化五黃二黑(方法可參考本網流年風水)。正北,東南,西南放置滾動水球,風水輪或養魚,這是三方救貧水佈局改運法應用。


115. river:我是否為孤寡命能結婚否,和有沒有小孩?並想知職業?


鈞洋答:36一45歲斗數運命居原局子女在丑垣,殺破狼會照,祿科權忌昌曲魁鉞輔弼三方四正。夫宮紫微七殺紫微化權,輔弼同宮沖天府化科。福德廉破破軍化祿。武貪雙忌沖運命無主星。相信事業愛情必諸般爭奪勞心,事業辛勞中必有成績,只不過可臻至管理階層而不宜經商。愛情先有三角爭奪然後才有虒芋A亦不能排除二女共事一夫之複雜關係。命有子女也有非己出者同時存在。任何情形下都不適宜合作營商。


114.我叫亞忻,本人近來陷入一段苦戀之中,很矛盾。 欲知應否離開這人? 因常離合實在痛苦!


鈞洋答:你今年21歲,而運程顯示25歲前還要承受感情帶來的痛苦。紫微斗數運命身入丑宮原命兄弟,武曲貪狼雙化忌,會照紫微化權七殺,破軍化祿灟s,火鈴羊陀空畦晡篞|齊。不單止情債纏身三角關係苦惱不堪,還要遭受手術血光啎l刑長輩之痛。但有種好處是:殺忌齊會相互抵消否極泰來,可以掌握機會求學習藝以求進取。尤其運命丑宮左右太陽巨門,太陰天同(日月)廟旺相夾,其中難得太陰化科巨門化權,足以使人發揮出扭轉乾坤的毅力。我認為你目前任何愛情運都是桃花瓷A非入25歲後難有好結果,然而命運使然並非能如你願話分就分得,就算分得成也必再遭逢新瓷A應了前門趕虎後門引狼之不同遭遇罷了!


113. 吳秀娟:火水未濟卦(64)是何意義(請用白話文),又用在男女之間作何解釋?謝謝!


鈞洋答:自然現象是火向上燃燒,水向下流通。若水火既濟則水向下流火向上燃,有交媾通好之義,所以此組成卦:坎和離各變中爻,亦即整卦變第二和第五爻成地天泰吉卦。相反火水未濟卦,水向下流火向上燃,則彼此不但不通好卻各行其道越走越遠,組成卦:離和坎各變中爻,亦即整卦變第二和第五爻成天地否(陰陽不濟卦)。由於卦有未完成交配之象,所以活動將繼續下去,直到既濟出現交配受精才大功告成。論卦有如求簽之:姜太公遇文王,要苦候等待。男女之間解釋為:離火旺而上燃不去相戀坎水,坎水在下無力沖上去就離火(離屬中女,坎屬次男)。現此卦則女人作主動,男人被動,女人傲而男人潛,各走極端。然而火任你如何燃燒通明,總有勢弱之時,到時到候就要轉而相就,水便得勢矣!有不文解法:陰陽交媾天經地義男上女下,反之有違悖天意而女亦持久力有所不逮。卦象凶中藏吉:春夏占不利,有短離分手(春夏火旺女人惡),秋占最吉(水旺火斂男人發威),冬占吉凶交侵(寒冬水冰而火已無燄矣!)。

 

112. 丁丑年生人男讀者問桃花,財運和健康?

 

鈞洋答:乾造天干透三癸,地支朋四丑,由於癸水生丑月本旺(丑含天干己癸辛,土金水有情相生)是身強命,但嫌陰寒太過,宜火調候為急,用燥土制水為輔。四丑支朋}未土暗用,命入財官格。65歲大運丙午財運,表面上無疑財色並美。但不可不知原命欠木作引化,水多見火必然引發群痕妍]兼且犯旺,如此一來非但四大皆空,還要留意健康突發性意外(特別心血管和腎病)。紫微斗數63至72歲,巨門化忌帶地祥P天梁左右夾天相於疾厄,有破碎同度不可不加倍提防。

 

111. 臺灣Sava讀者問八字日元属強弱和喜用神是甚麼?

 

鈞洋答:己土生丑月,時支坐未土。因未土內藏極強火土,
足以增強土質並產生溫暖作用。雖然四柱地支會金局而天透三辛金(食傷洩身太過),但五行仍以中和論,只不過用神還以火調候為急,喜木生火更喜燥土充實。

 

110. 人事室小姐問八字格局用神及婚姻事業?

 

鈞洋答:坤造己土生辰月,時干透甲木是甲己從夫化合格。月干透丙火支會申子辰水局,用丙火助化喜土制水筑堤以防洪。29歲前寅運本有姻緣,無奈寅巳申三刑逢}兼方混局(寅辰拱卯東方混雜申子辰水局),若有幸不}散鴛鴦是福氣。否則30歲後一路水鄉運,婚姻自必然如鏡花水月,煙雨浮雲。事業雖然反覆多變,到底爭鋒中有成就,猶利專業工作及技藝發圍。

 

109. MayMay問愛情運,據云:拾多年來所交男友均屬過眼雲煙,欲知真命天子何時出現,會否孤獨終老?

 

鈞洋答:如果用八字看,你五行木旺缺金,金在你命中是夫星,恐怕要到西方地域才有姻緣,更以嫁西方人才有虒芋C紫微斗數巨日居寅守夫宮,巨日在斗數更象徵外族人和主遠方,看來本地婚姻難如願。真命天子要過30歲後方出現,現時識到都得個傷心流淚。

 

108. 顏微小姐欲知婚姻走勢,因為今年四月結婚以來,吵架終日感情未曾和諧過。

 

鈞洋答:你命屬庚金是鋼材,六月生人四柱金多名叫:白虎格。節氣近立秋更宜強火煉鋼以成材,但原命火弱用神無力並且被鬱。在你命中五行,火主丈夫和事業,火原來已休囚加上現行辰(濕土)運,五年間直到34歲丁火運,婚姻多波折在所難免。除此之外,還恐怕生育問題,工作易動變。

 

107. 天津人現移民德國的郭頌君很憂心國內母親健康和妹妹運程,希望指點一二?

 

鈞洋答:你命屬戊土生六月,五行多土用水滋潤喜金生水,是食傷生財格。所喜者月干透癸水,年干有庚金時柱有庚申左右逢源生弱水。不幸者是現運丙戌火太旺運程不就,更加遇上今年壬午旱水坐烈火,農曆七月立秋前必然多傷感困擾。斗數今年七殺重逢在午宮原命疾厄}照對宮父母武曲雙忌加文曲雙忌(幸而天府化科也同宮),羊陀白虎鈴星會照(也幸而火星沒有併),兄弟宮居原命遷移天梁科祿病符亡神同宮。今年無可避免是若非父母病就是你自己抱恙!更不排除父母系長輩輪荅f(心血管眼疾)。但你不用擔心,流年疾厄有粒天壽星照父母宮,同宮還有一對攀鞍吉星。所以父母有病定然逢凶化吉,能遇良醫藥到病除,最多拖至農曆拾月。父母病好之後你同時也有名聲獎譽獲得。兄弟宮天梁是應數有麻煩待解決,化祿是拖長化解時間,然而大運化科化解必完美無手尾跟,最快農曆八月令妹可報喜訊。

 

 106.Jessica問:本人是否曲直仁壽格,何時有姻緣?想知(余)字的五行所屬。

 

鈞洋答:甲木生巳月五行木多,必用水喜金,皆因夏木渴水只論調候不論強弱。
夏水易涸喜有來源,用水不能無金。淑造年柱雖立壬子水,但年上取用神無力,再加上五行欠金生水水被木洩盡,難能取用。退而其次可酌情取用時支丑土(內藏己癸辛,土金水有情相生),用神有氣有根,運入金水運得扶助興旺平衡大局。所謂(曲直仁壽格)專指春寅卯月木,旺極而有水生有火吐秀無金啎銴J正格(金埢}格),辰三月也不真更遑論其它月份矣!(余)字不論中國和日本玄學論都列入土五行。

 

105.Mandy Wong欲知姻緣,並問真命天子何時出現?

 

鈞洋答:正月辛金四柱俱旺木劈木有如刀仔鋸大樹,此際最喜用金幫身破木,火也可以調候焚木,適量逢之也視作喜神。現運辛巳是走入桃花運限,愛情自必然多姿多彩,此際可以同居苟合,至於姻緣尚言之過早。今年斗數巨門坐午垣,而太陽居戌羅網}太陰化忌在辰落陷夫宮,相信會遭遇傷感三角關係,宜審慎冷靜面對。

 

104.林煒健問移民吉凶?

 

鈞洋答:丁火生九秋,四柱土金俱旺,用火強身以啋驉A是傷官生財用印皎瑽翩C現運丁未命柱犯伏吟,進入未土埋金洩火两失其用,非進33歲丙午運難有奇逢。看來目前數載宜忍耐修學修身,待機會到來再作圖謀。以世界方位論,德國屬西方較適合你。

 

103.Fung may問子女運,何時有生育?

 

鈞洋答:庚金生丑月,時支坐巳火調候用神。五行平和用神入歸結地,必好生養和子女成材。現行卯運疏土救水,流年壬午暖水透干,相信立秋後必傳喜訊。

 

102.佩珍問晚年運,財運和壽元?

 

鈞洋答:癸水生巳月時柱立庚申,四柱金旺,是喜用月支巳火制金為用,名謂:畢L化晉格。本命火強水旺,財旺終身,壽元可至老耄說不定過九十。斗數太陰守酉旺宮會太陽在巳垣旺宮,天梁守身宮在丑,成機月同梁長命格。只不過終身易纏神經系統毛病,痛症特多。太陰在命中化忌主收藏,太陽守財帛主耗散,論財運只宜置業或收藏名貴有價值物,浮財現金則易來易去。

 

101.Win:本人年逾30仍未遇上真命天子,會否孤獨終老和命中有沒有子女?

 

鈞洋答:三月甲木,支會申子辰天干透壬辛,水泛木飄不能安處一地。甲木以金看夫星,逢金水則更盪,所以除非異地姻緣異地通婚,否則必鏡花水月難有虒芋C斗數機陰守夫宮於寅垣太陰旺地,會機月同梁左右輔弼孤辰寡宿同會三方四正,徵象也顯現出異地姻緣外不排除二女共事一夫。31歲前甲午天梁坐午垣}太陽化忌在子宮,所有男性親屬均有不同程度刑埸N外,愛情又焉能順遂呢!現運爣居未,天梁化權在午垣兄弟照太陽會太陰化忌,必交年齡長8歲以上男友(有妻室或親密女友)。至於夫宮卻坐天相照武破四殺同丑A相信是感情糾纏之克應尚未許姻緣。看來非到47歲入申垣,借夫宮機陰而自坐文昌化科之前難有真正名份。本命水旺印重會局啎鶪J子女宮,恐怕子女虛花,縱使有亦非己所出。

 

 

諮詢及留言