答讀者問(201-250)

 

    由於本網站廣受歡迎,國內外讀者電郵問事與日俱增。而我答覆來件務必親自作答,絕不假手於人!同時只限於在網上列出,根據來件先後作答,不設個別私下回覆。或許因此未必能滿足每位讀者急欲求知問題結果的要求,謹此致以深切抱歉!

    此外本人答讀者信有三種情形不作答:1.分不清來信讀者性別2.搞不清出生日子是農曆抑或國曆3.沒有姓氏稱呼的來信。敬請來信讀者注意上述三項問題。



250. 吳鈞洋師傅,您好!我是大陸河南省人,最近購得新房,坐子向午,房門開西方。正值目前七八換運,請問何時裝修入住好。未來八運,午向為旺向,2004年後裝修當然好,但此前2003年的下半年是否八運已經進氣,提前到此時裝修如何?如果可以,則具體為2003年的何月,請指正。YHW


鈞洋答:舉凡子午卯酉四正坐向,合乎地球軸心子午線傾斜角度,猶其子午局更合六十四卦中:地天泰變水火既濟好卦,三元九運不衰退,何必拘謹於裝修時限?!房門開西方,相信入住後必奔波勞頓;終日出差不安於家,財位在正南和東北配正西,宜好好利用。


249. 吳師傅您好,我先生生肖屬雞,命格非常多桃花,今年並有第三者加入,使到本人情緒很底落。請問師傅有什麼風水陣可盡量避免我先生的桃花?我已經放了一隻銅做的雞在大門口的右角,這樣可以嗎?或有沒有其它更多方法?

 

鈞洋答:先生桃花旺,不靚仔那有桃花,好事呀!你先生既肖雞,放多隻銅雞在大門口,豈不是人造風水助老公偷食?! (以上均說笑莫怪)你不妨(靜雞雞)將你老公八字e-mail給我看看還實際得多!


248. 吳師傅您好!小女子姓呂,於香港出生,我現在在澳洲讀書,請問運程何時好轉,祈問能否順利升學及要注意什麼?希望師傅指點。


鈞洋答:金水命而官印相生,正宗讀書有成格局,有機會連取兩個博士碩士學位。升學不成問題,要注意的是感情;財運及生育,因為現運兄弟宮天梁雙化祿入夫妻,會太陽福德入田宅,太陰遷移入疾厄,福德武曲雙忌入父母加地劫。猶其2004年甲申剋官星刑子女宮,小心情濃之際做錯事,家宅長輩出意外。


247. 師傅你好,本人很想知道以下問題:八字是否從格,用神.忌神.喜神是什麼?一生及事業運如何?姻緣何時才出現?sandy


鈞洋答:八字是火土傷官生財格,由於丙火旺於未月,盡情洩火氣於己土;所以也算是從兒格一種。六月天時火炎土燥,用金化土生金;金再生水以滋燥土而生金,時支申金為喜神;申藏壬水為用神(從兒不論身強弱,只喜我兒又生兒)。運利西北金水鄉,命宜西方歐美地。56歲前一路木火運,只落得個辛苦(捱字);移民西方才有運行;否則任職西方人機構也有際遇,56歲後入水鄉晚年富有小康以上。除非嫁去西方甚至和番(嫁鬼佬),否則婚姻不看好。 


246. 本命適合打工或做生意?哪個範疇最適合我而會出人頭地?現在轉工是否合適?希望先生在我的命運特點上提示。亞倫


鈞洋答:五行水木傷官,春二月生人,取庚金印星為用神。斗數天府守命對武殺;火星祿存破碎照,天相守事業,廉貪空劫沖照財帛。以從事銀行;證券業;傳媒;政府部門…有較佳際遇。2004年甲庚,金強劈木,若不轉工也會被人(郁),04和05均有運行不用驚青。48歲後有廿年小康運行,命不宜從商,大富大貴恐難強求也!


245. 師傅您好!我是大陸人,我很喜歡您的網站。現在的我很苦惱,每天都生活在不安之中,對生活失去信心,感到很迷惘,我的未來(包括事業和婚姻)是不是真的很悲慘?希望大師能為我預測一下,萬分感激!性別:女   黃好好 出生地:中國浙江


鈞洋答:癸水命,土旺年月,用時柱強木制土為用,既用木則須有水生木;而水又賴金生。整個命格坐下丑土,金水流通,奈何32歲後之五年行值未運;丑戌未三刑逢沖;今年癸未;更天剋地沖,說悲慘也不過份。但不用悲觀,因為有好運隨之踵至,37歲後運轉西北:申酉戌亥子丑,到老有五十年佳境,猶其明年甲申,後年乙酉足以一掃頹勢,給些信心自己吧!


244. 尊敬的師傅,這一兩年堙A事業,感情都非常不順利。其苦,其惱,不勝負擔。還求師傅指點迷津。Jessiam


鈞洋答:庚金鋼材生夏四月,火旺金亦強,現時由庚申運轉入辛酉運,身強足以敵殺;事業雖然辛苦壓力大,卻未至於(其苦,其惱,不勝負擔)吧?由2001至今年三年巳午未南方火運,老實說事業和感情差在所難免!01和02婚變情變及刑剋長輩;不利上司和手足是意料中事,今年財運拮据加上健康多問題是要註定承受。04年有突破性發展,但仍要提防有男性人口傷病;更不排除人工流產不幸發生在自己及手足身上。持續有十五年佳運行,努力戰鬥吧!


243.臺灣王子怡:前些日子,我請託一位頗負盛名的命理老師替我排命盤,他一見面就直言我的命盤非常特殊,據說20多年來他算過的人中只出現過兩三個?想請吳老師解疑。另外,我還想請問由於我感情運特別不順,有人說性格即命運,因此想請問老師是否一個人改變了性格的缺點,也能改變既定的因緣宿命和改變感情運勢嗎?有請您費心解惑了,謝謝。男:陽1971.5.26.巳時


鈞洋答:滴天髓有云:[夫妻因緣宿世來,喜神有意傍天財]。性格優劣本質是命運特定安排,很難改變,更遑論支配因緣宿命。你命格屬於:鴛鴦蝴蝶雙飛格。辛金生巳月,全盤火水俱旺;地支朋沖;既沖父母手足;更沖妻妾子女,六親妻兒均緣薄,還要離鄉別井方有好際遇。33一37歲值寅運,更來多個三刑逢;愛情婚姻絕不看好之餘;更要注意家宅人口平安,明年寅申巳亥齊沖,宜加倍留神,移民出外方免劫。

 
242. 問財運該如何才會旺?該怎樣改變才能進財?目前未婚;問那時結婚會是好時刻?-Zeyoung


鈞洋答:你命中特點是火炎土燥而五行欠水,必須從事專業操作或口舌交際推廣爭鋒,猶以任職西方人機構甚至出外發展才能獲好財運。39歲前五年行值衰運,事業財運全不看好,論姻緣也只宜同居而不能有婚約,39歲後有卅年水運行,鳥語花香求甚麼有甚麼,結婚當然是好時刻啦!


241. 師傅你好!小女子曉霖,在香港出生,自2001年開始至今,事業;經濟及感情都不好,希望師傅能指點. 


鈞洋答:你命屬強火四柱火焰旺極沖天,若不見金水運或流年必然(四大皆凶:事業;經濟;感情;六親),2001年至今三年火旺流年,若然你有好運行的話就要燒命書矣!明年進入金水運又值金水年份,不單年份有佳遇,起碼有十五年好運行。只不過也要付出代價:1.奔波出外發展2.家宅有長輩及手足刑剋意外3.有姻緣;惟對方可能長你8年以上或相對年輕二年左右;尚有三角關係糾纏不清。

 

240.本人Ling現想請問大師:因時常捲入三角戀中,極煩惱,想知真命天子何時會出現,可以結婚嗎? 

鈞洋答:西曆起出你命盤,五行屬丙火兩坐羊刃;地支方混局而強土立時柱;五行欠水;正宗炎上格用食傷。水入命中必點滴無存,故一生旺事業而不利姻緣。35歲後真命天子何時才會出現,縱使有幸得以結婚;而二女共事一夫恐難避免。

239. 小女ee問:1)請問五行怎樣計算自己屬那一類?缺什麼?2)羊年工作運?因去歲失業。3)2003愛情運?真命天子何時出現?

鈞洋答:根據農曆出生年月日時;查萬年曆計算起四柱(八個字;分金木水火土);循自然現象四季之中;金木水火土的性質;找出它缺少的重要生存要素。 你命屬辛弱金,初春天氣寒冷先用陽光火溫暖,其次木旺自然要聚強金之力以自保不被木傷,2002年和2003年天干透壬癸水;克火生木傷金 ;在八字論命術語叫:傷官見官;為禍百端,怎會好運呢?(官)是女子的事業和男人,被傷則失業;失戀雙重應驗。34歲丙午運才有真姻緣,到時丙辛合住不放手,縱使你五行雙壬水透出克丙火;也不過應驗於結了婚成怨偶罷了!

238. 我名annequ來自北京,女性,我經歷過兩次不愉快的戀愛均告失敗,不知何時能結婚?婚後是否和諧?對方是什麼樣的人?另外我的事業發展何時能順利?您能否於百忙之中為我斷一下?

鈞洋答:天相酉宮守命;對沖廉破;火空擎羊同度;太陽化祿巨門和機梁夾入;會天府化科鈴星;身宮地劫破碎居事業;照夫宮武貪武曲化權會孤寡星。一副戰鬥格;幗國不讓鬚眉,用於事業上必然f盡艱辛爭奪而出人頭地,論到愛情則不敢恭維;因為同樣要沖鋒陷陣殺敵取勝;換言之一生三角關係必多,不到30歲之未段難有姻緣,婚後還要再經f45歲後5年的短離傷感才能到老。丈夫算得上高大威猛;性格粗豪;從事專業技術或財經工作,婚後能旺夫。似你北方出世的人可以忍受閑氣,換上南方姑娘,必然離異告終。 

237. 本人麗花今年可否助夫君創業;於深圳開店舖做生意呢? 

鈞洋答:你命屬弱金,四柱水旺滔天,猶其夫宮坐最強之亥水;加上亥巳申三刑逢沖,25歲前結得成婚確實嘖嘖稱奇!夫命土過旺喜金水木,論理可以相襯助夫。至於去深圳開店舖則並不看好,皆因你明年八字申巳亥沖完再沖入夫宮,斗數今年空劫夾武破雙祿在夫宮,明年太陽化忌會照天機化忌文曲化忌又在夫宮,如此烏忌白忌入命都係小心的好,驚住今年破財而明年犯官司。

236.我出生於大馬, 姓李,女性,我有幾個問題請指點迷津:我命裡註定有子女嗎?晚年如何?和先生能白?偕老嗎? 

鈞洋答:三月己土土旺全盤,弱金在年入丑墓而被厚土埋,23歲前庚金運是生育期;過後除非嫁鬼佬;否則欲求恐怕機會不大。斗數武殺守子女宮天壽祿存同度;而現運行值子女宮,不幸現運子女宮卻巨門雙忌;復見文昌化忌同宮;而所會太陽又居陷宮戌羅網,不妨螟蛉一個回來;或許腳頭好為你帶來親骨肉。63歲後數年間;家宅六親皆有刑剋血光;6 8歲後到老均鳥語花香。丈夫在你73前有一大瓷A縱使大吉利是也算白頭到老矣!

235.請問小兒和小才女兒的名字改做--楊XX及楊XX可以嗎?請師傅給小女子解答?

鈞洋答:你子女倆人命均喜金水,而命名筆畫也相同。天人地:(火土金);外格金;總格木,組成有極大瑕疵,以天格剋
地格;性格易消極和不利兒孫,地格28畫;更屬凶數;加強刑剋之徵,雖則如此卻也合符五行喜金之需要。只不過取用名字全無意義;猶其是第三個字好笑;不論事業和婚姻均難(坐正);有二奶命之嫌。

234. 本人 Mayue,問在工作運如何,升職可能嗎?

鈞洋答:來件沒有時辰,五行命屬辛金,壬水兩透天干加上今年癸水;三重天水剋火制官殺,有職升則奇,最好轉工,否則小心被炒!

233.我是四川人,人生已走過了一半,還沒有過過什麼好日子。沒有結過婚,也沒有發過財。不知道我今後有沒有好姻緣,過好點呢?我又應該怎樣催財,佩帶什麼好?

鈞洋答:你的命是金水傷官格,冬令喜火故宜見官。你命中五行以木看財;以火看事業。如果你是男性的話,53歲後刑剋長輩後方有好運行,是女性的話,45歲後有發展機會;婚姻今生無望;有亦不過同居知己。

232.我姓郭,是你網頁的讀者,我想問我的命有沒有桃花,何時才有機會結婚?結婚對我的命有幫助嗎?我適合打工或是做生意?我現在生在澳洲,澳洲適合我嗎?是不是只有水;木;對我有利?

鈞洋答:說得對,你命中五行只喜水木,年支亥中有水木,所以你適宜異地找對象。秋木宜適量陽和溫暖,澳洲適合你生活,你命中妻宮坐申金;時柱立戊辰,斗數妻宮貪狼鈴星沖廉貞;孤寡會合。野花極多而家花不明,47歲前姻緣有如鏡花水月,特別現時五年巳運申亥三刑逢沖;斗數陰陽失調居丑宮;若有女人送上門嫁你;執倒也喊得一句句。廉貞守事業宮可以做生意。 

231.本人C.C.Chan,結婚剛到兩年,但由結婚到現在,差不多每星期都吵鬧,我們沒有第三者,會否我們性格不合呢往後生活又如何呢?我真很難和他相處,我想知道,我們會否離婚?

鈞洋答:己土生辰月,農忙季節,除要求陽光外,最需要充足水份和L有力的木;以陰(水)陽(火)滋土壤;強木疏土以利種植,故水木為恩物不能缺少。你命中五行年柱陽光充沛,日時會水木局,更難得己亥日柱;時干透丁;夫宮亥中藏壬甲足以暗合天干之丁己,再加上月干有壬水並透生木,如此陽光水份輔以壯木,用神夠力有餘;夫妻同心,說離婚是違心話!現運戊子,天干剋水奪財;地支三刑逢沖,而你命中又五行欠金;耿直太過。來來去去不外是社會的(錯):經濟問題導致夫妻失和而矣!

230. Katherine,女,已婚,有一女。紫微:命宮破軍,夫妻宮紫微,子女宮天機化權,現在處境不佳,請吳師傅幫忙看看我個人及丈夫、女兒的發展。

鈞洋答:現運紫微照貪狼,會殺破狼加廉府三方四正;破軍化權;廉貞雙祿;武曲化科;火鈴羊陀昌曲同度,整個局面呈現物慾強烈結構,不排除有第三者分別介入雙方婚姻。然而你八字五行用金水,申金坐夫宮;壬水長生在其中;吉神暗藏,縱使再亂再變也換不了這位(郎君),現運太陽化忌旺宮守子女於原命疾厄,小心女兒會有內分泌;呼吸系統及眼疾,也不排除犯生育血光意外。 

229.本人Sammi欲詢問與男友緣份?他會是真命天子嗎? 本人曾離婚,真怕就此孤獨終老,命中還會有人痛愛嗎?

鈞洋答:晚年保證有人(痛愛)不會孤獨終老,癸水命喜金用印星,巳酉丑兩會金局;巳火是夫星(一在年支;一在日支),時干透癸水,兩次婚姻都不免有第三者介入,但第二段勝過第一段。現在的男友是桃花命,再專一也有女人自動送上門,如何選擇你自己決定。

228.本人近日的運程很差,在日前經一位命相大師告知本人的八字五行少水,我想知道自己的八字如何?我今生的運程又如何呢?(特別在事業和婚姻方面)若八字少水,又可以如何去提升它;以改善運程呢?另外我想知以下幾個名那個適合我的八字和有助運程?

鈞洋答:那位命相大師斷得沒錯,你八字五行的確水少。然而時支坐辰土水庫,反復性不在於水,因為行值金運或遠走西方自然可以因金生水;救助弱水以滋日元甲木,問題出在年月日三刑逢沖:少年不利父母手足;青年不利婚姻;事業辛勞多而收獲少;健康不利婦科和生育。運程提升只有遠走高飛;以前謂之破祖離家,現在好聽叫移民。四個名字:1.沛容和沛希三才不差稍嫌(人格)26凶數兼土剋水。2.淑芳三才也過得去卻嫌(地格)22凶數;懷才不遇兼婦科生育多手術血光。3.欣希算最佳;三才金土土;外格也屬金;總格33火生土再生金。 

227. 我是大陸的san小姐,我覺得我的運氣很不好,特別是姻緣運,我命中姻緣運是否很弱,會不會孤獨終身?另外再煩請大師看看健康,財運以及事業? 

鈞洋答:八字戊戌一柱是稱:魁罡,又是:八專九醜,意思是說;個人極執著主觀;一生真姻緣困難卻多不正桃花。斗數陰陽失位午申會照命宮;科權忌;羊陀空劫天刑諸殺同度,最不幸是天機化忌天梁天刑守夫宮於戌羅網,如果你不見怪我就照直講:今生姻緣;除非丈夫大過你好多或帶殘疾之人;否則非真命天子(不要惱呀!);還要嫁去冇雷公咁遠至得。老實話,事業財運將來比婚姻好得多,健康長壽卻帶病延年;疾在婦科神經系統。

226. 我名aa,唉!師傅,我今年已三十歲了,仍然沒有女友,正式人又老,錢又無,請問大師我何時會有姻緣呢??會否孤獨終老呢??請師傅直說!

鈞洋答:何止三十呀,已經三十一矣!年紀輕輕就怨天尤人,成個(大喊十),哈哈!你條命係(傷官生財喜殺印)局;金水作用神;調候養木為主。28歲後入用神運,行完水再行金終老。何患無妻?最怕你到時花心而矣!2005年有姻緣。

225.我叫ah kwan,怎樣才知一個人屬於五行之中是屬什麼,請問我的命運怎樣? 

鈞洋答:每個人農曆出生的年月日時;循公式計算後配套上(金木水火土)五行;用天干地支代入;共乘八個字;其中出生日子的天干就是個人的五行。你所屬的五行是陽光丙火,冬天出世陽光欠溫暖故火弱,賴木生火和強火增加光芒;卻因水多木濕不能生火,喜時柱地支巳火火力夠織烈;用它烘干濕木生火;故取火平衡大局謂之用神。你命運一路行木火運,利於學業和專業技能,善於策劃計算;人有義氣貴人助力也大,一路得以平步青雲,但名大過利(意思係出名卻錢吾太多)。缺點是多疑善慮;有神經衰弱。

224. Alan Chan:我命中喜用為何?37歲歲運並臨如何看法?

鈞洋答: 乙木生卯月,木火俱旺自然用水喜金(金生水),37歲丁亥年驛馬相沖,雖然勞頓奔波不免,但真神得用反當吉運看,事業財運並美,受影響者不過父母長輩及妻子外戚而矣!喜用神重逢之歲運並臨,不吉者只應六親身上,不會防繒B程。

223. 多倫多呂先生問:敝人定居於加拿大的多倫多,是次來函是想知道敝人的流年運程如何。本人對紫微斗數略有認識,雖知羊年會是一個不錯的流年,但吉在何方?事業,財運和感情如何?吉中有否隱藏的危機?還有就是敝人適合留在加拿大發展還是回流香港或中國發展?

鈞洋答:斗數流年命宮坐大運遷移(原命財帛)篣S加權,對宮是大運命宮無正曜惟地空;旬空;年羊;年虛;破碎;大耗;寡宿.....大堆凶煞破耗星系同宮,太陽化權天梁守福德照財帛;地劫同度,兄弟交友宮貪狼化忌對沖紫微文昌忌。如果你回流香港甚至去中國發展,必然被朋友累到你雞毛鴨;人財兩失。八字癸未年,天干壬癸沖剋丁火財星;地支辰戌未三刑逢沖,加上斗數天機守官祿,命運使然非卻走動不可,算命大局看八字為準繩,斗數作參考,流年五行既註定你要奔波遷動破財的話,縱使留在移居地乖乖不出外;也一樣要破財或刑剋人口;傷感情。

222.我叫陳紹輝,男性,廣東新興縣人,我想知道53歲以後所行的正偏財運到底是喜用神運還是敗運?有人說我命中缺水,金,這我知道,傷官與食神是用神,但如果行到財大運呢?有人說喜神到位吉,有學者說命中財是虛用神,反不吉,到底信誰?幫我一下好吧?我是否在財運那大運中了結一生?

鈞洋答:你命中五行己土炎燥印劫並旺;用水調候潤土;弱水喜金生;是正宗食傷生財格。月令坐水庫,庚金透時干,丙火隔干剋不到,此庚金是生財護財用神;乃全局樞紐。53歲壬戌運,s水透干庚金貼身而生,管它喜神到位吉;抑或是虛用神,總之財來就我乃好運開端,之後30年亥子丑水運引出西江水用(辰土水庫),一路富足到老。了結一生,想死?哈哈!84歲後才說此話題吧!

221.大師您好!我姓俞,女性,是浙江人,自覺數十年運不通,不知何時才能時來運轉,請教! 

鈞洋答:唉!才三十來歲就自覺數十年運不通,難為人家貧足真數十年!戊土生冬令,地支拱會北方;水局,天干透金水,調候為急用火至切,次用土以制水充實虛寒土質,金水大忌。33歲前申酉戌金運,勞頓奔波甚至刑離父母,是孬運(如你所謂的數十年運不通)。33歲後到68歲三十年南方巳午未運加上63歲後的丙火運,鳥語花香攀龍攀鳳攀丹桂,富足到老,現在己未運已經開始時來運轉。

220. 日本wakasa imagawa問:他欲知道未來運程?因為他最近剛失去學校工作,很煩惱,另外他也想知道何時會有真正女朋友? 

鈞洋答:庚金命生亥月(農曆10月),用陽光火調和氣候增加溫暖,喜木生火令火熾熱。五行水不太旺,木火也非過弱,是中和命格,特別木火會聚妻宮,將來一定娶得好太太。26歲前亥子水運自然差勁,今年正好轉入好運,未來運程寅卯辰巳午未一路行木火到85歲,要風得風要雨得雨。今年轉運期間;癸未太歲與原命時柱犯伏吟;至為大忌(有如今年七運轉八運時;SARS肆虐上半年),所以你失去職位是有原因,還要小心家中有老年長輩生病意外。2006年會結婚,妻子是外國人或持外國護照日本女子。

219. hong chow請教一命造?

鈞洋答:由於傳來資料不詳細,不知命造性別所屬,故難起大運,只能約莫作解答如下:癸水生子月,戊癸化合失令而不化,調候為急用時干丙火,坐下未土為喜神。該造貪合忘用,若為男命只不過重名p重利,可獲因公忘私美譽。女命則較差勁;易戀上有婦之夫而放棄一切(戊子一柱;本身是有家室之人),落得個破壞人家庭的惡名。 

218.小花問:本人感情一直不順,命中能否結婚?婚姻狀況如何?如不好可有化解的方法?

鈞洋答:壬水生酉月,金白水清節令,喜庚金透時生水為用神,丁火同透制金之銳利。為人外柔內剛清高而學識才藝,命中五行以戌土夫星為忌神(土有埋金污水之嫌),等閑之輩你如何瞧得上眼?斗數天相守命對武破,夫宮紫貪祿存見地劫照事業,個人處事有手段更有後臺,名利俱修。婚姻只可論桃花不可以言結合,以你個性合久必分。

217.hero:如何判斷天命之"陰陽"?命名時天命與五格之陰陽如何搭配才為佳?

鈞洋答:真對不起,在下學識膚淺,弄不清何謂天命(陰陽)? 可能各有門派;各施各法吧!我命名的玄理和層次是:1.首先起出八字論斷五行喜忌。2.次用三才:(天地人)卦數為主;配外格總格,求取八字五行用神喜神以加強作用;和互補不足。3.再選取名字合乎八字五行用神的筆畫配套,其中更要求名字讀音響亮兼有深厚意思。

 

216. 師傅您好!我住在福建省,想請您為我看看運程,近日不太順?利,何時能出人頭地,可有何改善之道?


鈞洋答:你的八字五行木旺會東方而鬱火,非用L金劈木生火難有佳遇兼多疾病。喜時幹透庚金,然而春金極弱,不到46歲西方金運難有出頭日。鬥數現運行值殺破狼,破軍雙祿會貪狼雙忌,每涉工作均辛勞多競爭,愛情也三角關係居多。改善之道是多做少怨,最佳從事技術工作,最利與西方人交易,最好是出國。

 

215. Henry Pan想知道自己一生事業成就和婚姻感情如何,望賜教,多謝!


鈞洋答:你五行屬雨露水,正月生而四柱金水旺欠火土虛,理論上是陰寒無溫暖。火主財土管事業,34歲後交入火鄉財運才有真正事業和婚姻,之前一切虛假不真。


214. 容奇羅小姐問,結婚拾年無感情如何處理?


鈞洋答:你命中五行乙木生二月,本身木旺再逢木旺歲月,自然鬱火傷金。木為風主管神經系統,鬱火必然情緒不穩定,無事找事煩。而傷金除健康多毛病外還會不滿現狀和有損婚姻。必須用強金伐木以生火,方能安定情緒,否則會似目前非典型肺炎病毒一樣危害自己,和傳染別人。但查五行卻欠金而土弱,金管丈夫和事業,非入42歲土金運難有穩定安寧心緒和有隍熊o圍能力。然則再細察你丈夫五行,虛火而金水旺賴木生喜火助,夫妻命格五行極相配(他喜木你喜金),故一世成怨偶,惟夫妻命合到白頭。

 

213. kawan118問和男友有緣份嗎?


鈞洋答:食傷過旺兼且盤根夫宮(制夫星),一路行肩劫生食傷運程,除非嫁往西方甚至嫁(鬼佬),否則此生姻緣難就。斗數原命孤刑寡宿守夫妻宮,現運巨門化忌守命,太陰雙祿空劫守夫妻,必多三角關係受有家室之人追求,最後落得傷心二字。


212. 小女子姓尹,想知道目前男友是否真命天子?


鈞洋答:日元辛金生八月,四柱金旺再有辛金透幹,五行不見火(夫星),金水(制夫星)卻動旺在夫宮。然而24歲現運丙火合辛金,而兩辛金爭合丙火,相信目前男友是否真命天子。至於目前或婚後會否有第三者就不得而知了。


211. Johnny Wan問一生命運?


鈞洋答:天梁落陷守巳宮,天馬空劫破碎同度,會機巨卯酉雙祿,陰陽醜垣,太陰化忌左右同宮。一生辛勞奔波謀事費神,少年懷才不遇財運不就,婚姻波折。36歲後假運不真,妻財起落大。46歲後轉入佳運,事業財運並美,妻子有為兒俊秀,壽過八十終。

 

210.本人Jacky ,男性,事業上覺很辛勞,欲知事業及財運?多謝大師指點。

 

鈞洋答: 三月己土當旺,喜陽光溫暖用雨露河水灌溉以利種植,原局火過旺水源更要充足。37歲前一路火土燥運,難有好際遇,猶其2001至2003年三年火土旺流年有苦自己知。38歲後運入金水扭轉劣境步入坦途廿年。

 

209. 本人小葉,2002年事業運很差,請問2003年何時可以找到工作?五行是否欠火屬水多,是否過了2006年才踏入順景?多謝你的賜教和指點。

 

鈞洋答:冬令金水傷官(庚金)喜見官,以你命中五行全盤金水,月幹透出丁火為用神(有如大海孤燈),非壯木強火運怎有運行呢?!36歲進入寅木運不差。但現運拾年辛卯運:天干乙辛相沖地支又三刑沖(子卯酉),沖完再亥卯會木局,必先付出極大代價才有收獲。2002年壬午天干合丁火地支四刑沖(子午卯酉),刑剋意外轉工破財並見。2003年癸丁相沖犯太歲傷用神,地支亥卯未會木局,上半年必多麻煩困難待解決,下半年方能找到工作。理論上過了2006年才踏入順景,惟好運要待60歲後。

 

208. 本人I.A.Ice Adams,於香港出生,2001年與同是香港人的前夫離婚後,同年跟中美混血丈夫結婚移居羅省,請問跟現任丈夫的婚姻運如何?是佳偶還是怨偶?丈夫事業運如何?


鈞洋答:你命中五行以水看夫,水賴金生只要嫁西方人無不完美,更何況你夫宮坐丑是水之源頭見金必旺。只不過49歲丁未運,天干雙官爭合比肩地支未沖丑夫宮,鬥數:廉貪貪化忌會照武殺武忌入夫宮,不知是應數在婚變或人口意外又或事業挫折?總之宜小心在意。然而過59歲到老運行金水,財旺生官必能旺夫終老。以你命宮武曲七殺武化忌,非鬼佬食不住你,磨擦不能避免,也不至於成怨偶罷!


207. Daisy Mok:賜教如何平安渡太歲年?

 

鈞洋答:木旺春天喜火,現入火運且會火局,反而剋水太過燥氣熸升。今年癸未,雨露水被木火蒸乾外,年日歲支三刑逢沖。小心父母長輩刑剋,任職機構變動,個人多口舌是非兼且婚變情變。補救方法是專注事業工作,越勞氣費唇舌越好,猶利出外營謀,大利西北方。


206. 林遠強問:本人八字片地寅申,連目前大運(甲寅)也不例外。請問明年甲申年我沖犯太歲會是個甚麼樣的一年?會有哪一方面的凶事發生?謝謝。

 

鈞洋答:申金戌月尚在旺令,年時寅木也不弱。理論上寅申相沖只沖貼身,隔宮不過遙沖。兩寅一申而申當令寅黨眾必勢均力敵,相沖結果不過應奔波勞頓難得空閑。六親方面,最直接受影響 是妻子和外戚,其次 是父系人口,除老年者必有傷險外,其他無大咎不過也應變動。何況你命中金過強而用木生火,三寅併沖申金是旺沖衰而發,如果不見巳火夾雜成三刑逢沖,則以吉事看}。明年甲申,是歲運相沖不關命局五行刑沖事,但也有牽制影響,對自己壞影響不大卻會轉工開創及搬遷。惟夫妻關係和外戚人口,自己父系六親必須在意,大如傷刑小如官司恐怕難能避免。

 

205. David問:本人中年過後會在出生地發展和定居,或在異地外鄉落地生根?(本人已離開出生地在異地發展9年多了)

 

鈞洋答:八字33歲前會亥子丑北方水,土蕩木漂流,加上鬥數太陽巨門守運限(巨日應異族,太陽每度移動)應移民數意料中。33歲後庚戌拾年,劈木生火各地奔波求學及工作。43歲後己酉拾年,尚在出原居地發展(天府對紫殺只主奔波不主離鄉定居在外)。53歲後戊申拾年,沖動驛馬,斗數日月會照,此時當移居外國終老矣!

 

204.本人蜻蜓,想知道我的健康、自身的運程及愛情運,真命天子何時出現?

 

鈞洋答: 26歲後會有姻緣,因為夫宮三會局,可能應異地婚姻。然而會出肩劫局,不容樂觀。然而移民可減離異,36歲後婚姻完滿到老。好運聚於36一56歲20年能旺夫益子。健康注意婦科生育泌尿系統和乳腺,因土過旺剋水顯示內分泌有失調傾向。

 

203.渡邊哲士:我身在日本但女朋友在香港,花自飄零水自流一種相思,兩處閑愁,異地情緣,恐難長久...我現在在日本工作&讀書...欲知感情發展將如何?

 

鈞洋答:你斗數太陽太陰未宮守遷移照命,太陽化祿。妻宮天梁居亥,照對宮天同化忌。星數陽奪陰光太過,一生不利女性親人,婚姻必須經f災難挫折方完美。而八字五行癸水生巳月忌火,但雙巳火會聚父母和妻宮。水命以火看妻財,除非西方地域娶妻及工作,否則多挫敗離情。今年癸未,斗數陰陽失調守命,會照天同化忌天機化忌於命宮妻宮福德宮。八字巳未拱午,蒸乾雨露。看來分手機會頗大,更要注意雙方家宅長輩有刑剋,流年錢財也有拮據現象。

 

202.本人林香杏未婚,好像有新戀情,不知新的好還是舊的好?

 

鈞洋答:命五行庚金,春生用丙火調候丁火煉鋼,故喜火而多多益善,火是你命中異性及丈夫外,也是事業。現行壬午運,2002年壬午歲運併,去年事業愛情必反覆。今年癸未,天干癸剋丁,地支巳未拱午,真有機會破舊立新。但無論如何,38歲後必有姻緣歸宿。

 

201.阿達問:我的事業運和桃花、姻緣運怎麼樣?我是否會孤獨一生?2003年能否遇上一個可發展的人??能否找到一份合適的工作?

 

鈞洋答:25至34歲命宮守申宮借對宮機陰,機月同梁會照太陽天梁,陽化忌而梁化祿,見雙祿而坐天馬。越接近30歲運程越有好際遇,只不過勞心費神不免,猶其奔波傷神於財務爭鋒方面。35歲前有姻緣在異地,但有三角關係在婚前婚後和花費金錢在女人身上(k大頭)。晚年好運有妻兒伴終老,不用愁!今年運程:瘦田無大耕耕開有人爭,錢銀女人無一不傷神,皆因命坐地劫行殺破狼,而武貪均化忌加上羊陀火鈴遇空劫劣年也。

諮詢及留言