答讀者問(301-350)

 

    由於本網站廣受歡迎,國內外讀者電郵問事與日俱增。而我答覆來件務必親自作答,絕不假手於人!同時只限於在網上列出,根據來件先後作答,不設個別私下回覆。或許因此未必能滿足每位讀者急欲求知問題結果的要求,謹此致以深切抱歉!

    此外本人答讀者信有三種情形不作答:1.分不清來信讀者性別2.搞不清出生日子是農曆抑或國曆3.沒有姓氏稱呼的來信。敬請來信讀者注意上述三項問題。

 


350. 我名叫吳剛,女生,能否幫我批一下命?主要是事業和感情婚姻方面,謝謝! 

鈞洋答:命屬辛金弱金性質,冬令金寒喜火溫暖;弱金才有生機,查五行金木並旺;唯獨欠火;要過40歲後入巳午未南方運才有奇逢佳遇。斗數天機太陰化忌旺宮守命,太陽帶桃陷宮守夫妻,一生易陷入三角關係;經歷苦戀和畸戀,尤其34歲之前倍多離合傷感,婚姻要步入中年才較完滿;但必須異地姻緣;甚至異族通婚。事業利於奔波或出外,以服務性質和為人解決麻煩為佳,本身不宜從商。

349. Zmil(男命)生于延安,想知道未來運程?

鈞洋答:丙火日元;生於農五月;地支會寅午戌火局;天干透丙火,火旺逾其度,喜壬水調候相濟,更喜強金生弱水。現運酉金金刃,地支會申酉戌西方(金),強金有力生水,事業;財運;雖然仍多爭鋒,但極有進取;尤其大利離鄉別井開創,愛情更宜異地追求。

348.pih(男性),想問今年是否可以和一個出生于X年X月X日X女人結婚?

鈞洋答:庚午日柱,現行午運刑入妻宮。今年甲申;金木相戰而生火用神,斗數天機太陰守申宮;會昌曲,妻宮太陽雙忌居午垣;運鈴羊白虎同度,理論上可以結婚,然而付出代價是妻子可能有意外或手術;妻子及自己家人或許見刑剋傷險。對方今年命宮天機太陰居寅垣沖照申宮;會太陽巨門雙化忌;祿科權忌齊會,夫宮天梁對沖太陽化忌加天壽陷宮,明顯有姻緣配年齡相差七年左右異性;也同樣是不利家宅男性人口和自己易血光。

347. 本人Ricky,這幾年運氣極差(本人是做小生意),2004 年不知可否繼續經營下去 !請問怎樣改運和提升運氣?姻緣運如何?

鈞洋答:癸水雨露生農四月,四柱火旺極而洩盡弱水, 雖然運行庚子;用神有力生水扶水,奈何行值流年不利;01至03年三年均屬火旺炎燥年份;去歲癸未更值日柱犯伏吟,怎會有好運行?!今年甲申;算得上金水流通;運程略有轉機,然而財運仍然不濟,不排除官司意外。由於本命妻宮化忌,只利於外地娶妻;對象年齡相距拾年以上。欲提升運勢唯有移民出國。

346. 本人想詢問女兒名字配上五行吉凶休咎以及一生的運程命運?warmly

鈞洋答:令千金命喜木火,姓名三才:(金土金)配合上不差;筆畫也吉,總格24火更 是合五行大吉數,獨有外格10畫 凶水數,小心出外有凶險;手腳易損傷。 

345.我和男友分手已有四個多月,但仍然忘不了他,現附上我我倆八字,想知道五行配合嗎?而我將會在幾歲結婚?蘇小姐

鈞洋答:五行土虛用火,然而金會西方於夫宮,丙火透月干不能制伏強金。在你命中五行而言;以金看行為;以木看丈夫;以火看容忍,金既會聚夫宮,見木必劈,而火不夠金強,無力相制婚姻如何會完滿呢?對方屬水而五行火旺,自然喜用強金生水,理論上你倆的五行極合拍,只不過一個任性;一個風流,縱使結得成婚也一世貼錯門神也。

344.Pinky Chan wk,女性,想問師父有關本人姻緣運;本人的真命天子何時出現?婚姻會否順利?

鈞洋答:癸水生酉月,金白水清正以酉金作用神,夫宮坐酉金;夫星己土貼身透月干生金,自然有姻緣嫁得出。只不過命局有壬水同透時干,難免於婚前婚後多三角關係;若然希望嫁個丈夫似桄榔樹(一條心);則難矣!本命宜遲婚,甚至遲至43歲後,在此之前姻緣如幻象;假作真時真亦假。

343.來自台灣,男,出生於1978/12/,想請教您幾個問題:1) 有人說我2004年走暗桃花, 暗桃花是什麼? 2) 2004年是否有談戀愛的機會? 3) 32歲後會在國外工作嗎? 4) 2006年是否有交通意外? 5)2004年的運是否仍不好?

鈞洋答:2004年你妻宮申子辰會殺,斗數命宮太陽雙忌;會照天機化忌天梁;見天壽,交友宮貪狼化祿;對沖地劫;會殺破狼……小心出現年齡差距遠異性惹麻煩;不排除爭風呷醋三角關係。32歲後未必出外工作,卻有姻緣結合;同時也刑剋長輩和手足。2006年不見有交通意外,卻顯示父系人口有刑傷;手足犯血光;個人情變。今年事業和感情有變,家宅不利男性親人;在外與同性有爭鋒;小心惹官司。

342.本人TAP女,想知道我的健康,自身的運程及置業運,何時可置業?

鈞洋答:47歲後健康有好轉機會,因為運轉五行喜用之金水鄉,然而本身神經系統和婦科箇疾只可以病遇良醫而減輕;卻不能完全消除。今年謀事費唇舌多爭鋒財來財去,明年工作有變兼且長輩刑剋;自己小心有手術,後年更因財務惹麻煩事端,理論上2007年才有置業機會。

341. Marco(男),汕頭市人,本人我想做茶葉生意可否開店舖賣茶葉?做茶葉生意之地點是東莞不知是否合適?

鈞洋答:己土生戌月而五行土過旺,自然喜用壯木加旺水以疏強燥土,今年運程進入亥卯未木局運,自然利於事業開創,茶葉屬植物(木),東莞是木旺地(東方屬木;莞字也是木筆畫),有何不可?! 

340.本人Brenda Lay,女性,從事會計行業,晚上正在進修專業會計課程,但身體間歇性出現毛病,或多或少影響學習及考試。想知道:1) 健 康 會 否 好 轉2) 能否順利考取到專業會計師 (ACCA - Chartered Accountant) 在這一兩年內完成呢?

鈞洋答:原命五行地支:子午沖;寅申沖,斗數太陽太陰失位,內分泌失調和神經系統疾明顯。所幸現運43歲後辰運;地支申子辰三會水局,相對寅午半會火局化用神,局面形成水火既濟吉運。五年內健康必然好轉,任何學業必能完成。除此之外,事業得以更上一層樓添! 

339. Shirley,女,已婚,因為財務問題對丈夫產生不滿,再加上我有第三者追求;自己對追求者也有好感,對於取捨內心極矛盾,煩師父能指點迷津。

鈞洋答:己土生亥月,寒土喜陽光溫暖,而時干透丙火用神,現運到64歲一路行火運地;夫宮又坐喜神(木生火),事業;財運;夫運如日中天,一年好過一年。有運行自然有理智,更何況你本質屬於穩重型女性,對於婚姻取捨不會胡亂下決定。去年年運不佳,心理少不免痛苦和迷惘。求我指點迷津,倒不如問問自己對丈夫的愛有幾深? 

338. Merryday,男,(1) 我自工作以來,常感錢財難聚,不知事業和財運何時會有進展。(2)我的妻子很猶豫未來生了孩子後,是否繼續她目前的工作;抑或當家庭主婦湊仔?(3)在2004年可有生小男孩的機會?

鈞洋答:六月庚金大忌土埋,用木疏土;喜水生木,但查五行水木俱弱,39歲入亥水運,該運食傷生財;財藏亥中,到事業;財運並美,不愁無財積聚。2004年申子會水在時支子息宮化用神,求子機會頗高。只不過你妻子八字時柱甲申;今年與年干支併立犯伏吟,若懷孕宜多加保養安胎,小心生育血光手術。至於繼續工作抑或湊仔的抉擇,似乎前者勝後者。

337. Kaykay,女性,最近交往3年多的男友提出分手,我滿喜歡他的,有沒有機會等他回頭呢?真正的好姻緣何時出現?

鈞洋答:壬寅日柱生巳月;時支申金;本來夫宮已經三刑逢沖,今年甲申;天干甲木剋夫星戊土;地支再入夫宮刑沖,看來這段感情註定要結束。25歲後進入丙火運生夫星戊土,敢打賭真命天子2006年出現,由於原命夫宮刑沖化用神(金劈木生火),斗數26歲後坐太陽化權對沖巨門化祿巳亥宮垣,嫁去外國機會極高。

336. Wing Lam,女性,我的理想職業是想做一名護士,不知可否做到?還有我想問我的性格及我家的財運?

鈞洋答:庚金鋼材生酉月,地支會金局而天干兩透乙木,你的性格極強;有藝術天份;敢作敢為。由於這種五行組合最宜從事操作專業,護士職業最適合不過。金多劈木而木為財星,家宅財運並不看好。

335.本人CAIZHI,請問這是弱命還是強命?用神、喜神、忌神各是什麼?適合何方何種工作?

鈞洋答:本來庚金生九秋不弱,但月令土燥不生金;而地支欠金根基則變弱,更何況會火局;透丁火;金有被熔之險。時干透己濕土化烈火是為用神,故命喜濕土和庚申金。事業宜從事操作技藝或口舌爭鋒工作,尤利西方人機構任職。

334.本人姓郭(男性),台灣生,工作不順多年,請教大師:三年內是否能順心如意? 本人有無偏財運?如何趨吉避凶?我的住家座東北朝西南有無影響?

鈞洋答:己土生正月,五行火土俱旺,反而喜用強金劈木生水滋潤。36歲後壬午運,天干有庚金化戊土生水;地支會火局,事業可以臻至高位;然而財運卻不恭維;還要小心妻子和父系人口有刑剋意外,偏財運並不看好。趨吉避凶之法是:若有機會則遠離出生地發展,否則只有踏實工作。家居座東北朝西南,如果是丑山未向;則未來廿年丁財兩旺,其餘艮山坤向或寅山申向則大打折扣。

333. 尹國權,男性,出生地重慶,自評:四柱純陰而地支三會金局,外陰柔內剛強,天干亂鬥,用神難定,用水,有土唌F用火,火無力;且大運不配合,看來註定一生不順了哦!請教大師:不知道能否有比較好的轉運的方法?另外,我是不是不適合在金氣旺的地方或者行業做事,如果是這樣,我就改行算了。

鈞洋答:癸水生亥月,地支三會金局,格局成(潤下 ),運喜金水木,忌火土。年干己土有乙木制住,但時干丁火則難去之。早行金地,少年中年運不差,晚年火鄉有逆金水喜用,最宜在金氣旺的地方或者行業做事,可減輕運程蹇滯和健康不佳。

332.大師你好!我想在2004年5月16日舉行婚禮,不知道這個日子怎麼樣?Lipuduo

鈞洋答:該日五行財官並旺,年干坐日支貴人;日干坐日支貴人,利於婚嫁。時辰最好擇上午11至12時接新娘子到男家(迎親),該日沖羊;如果屬羊人生肖者則不吉。 

331.Kathy,女性,我想請問我的命運;事業;健康和婚姻。居香港抑或出外好?大學選何科目適合?

鈞洋答:庚金生亥月是金水傷官喜見官格局,命中用神用火喜木,年月木火俱旺;兼坐驛馬;大利出國求讀和發展;澳洲或紐西蘭是理想地方,金木相戰利偏鋒,醫科法律首選;經濟藝術為次。24歲前真命天子會出現,將來婚姻運極好,能旺夫終老。

330. Child,台灣人,女生,前陣子和男友分手,想知道能再復合嗎?若不能的話,下段感情約何時出現? 

鈞洋答:己土生卯月,24歲後會金局在夫宮;命中五行以木看夫星,強金既然居宮位;有木入宮必遭金劈,因此28歲前姻緣難有結果,真命天子在28歲後出現,順理成章數年內于歸。

329. 莊先生,想了解我的八字是從格還是假從格,五行喜忌神為何?另外想問財運如何? 

鈞洋答:甲己相合丑月;時支巳火;本真化,只不過年干又透己土;則爭合而不化,故命以正格看:財官格而身弱。寒木喜陽光,時支見巳火乃用神有力;調候有功。然而巳酉丑會金局;殺重兼獲暖土生;自然辛勞多麻煩不免,勝在月干透丁火貼身相制;屬於傷官制殺格局,奈何年干己土洩弱火氣;終身易為財色所累。運行木火有奇逢佳遇,至於財運恐怕要到中年過58歲後才能豐盛。

328.Catherine Choy,女性,我的命盤中的夫妻宮內有貪狼星(廟),文昌星(地)以及天哭星(地煞)是代表自己還是未來配偶呢?以上三顆星亦帶著什麼意思呢?是好還是不好呢? 

鈞洋答:夫妻宮內有貪狼星;文昌星必然對沖事業宮,而貪狼獨守夫妻宮,本身命宮所坐;定然離不開:廉相;武相;紫相....等剛烈星系。於是乎,工作多從事專業技術;或涉及爭鋒鬥爭;運用手段......。至於婚姻,每多三角關係(貪狼見昌曲;配偶有才藝而少不免旺桃花),(天哭)是斗數雜曜;與(天虛)是對星,在卯酉兩宮相對;在子午兩宮則同度,子午卯酉宮垣增加負面影響;加強傷感性質,所謂傷感;有可能情變婚變;也有可能健康出問題。

327.我想問問紋身會否影響運程?我在上年紋了一幅在背後,但紋了之後直到現在也沒有好過,一切都比以前差!,請問有什麼解決方法?Ka Wing 

鈞洋答:理論上,紋身是在身體上進行刺繡;屬於小手術一種;可以應數於破相擋災。可能你去年本來差極,如果不進行上述小手術的話,不排除有其它較大災劫降臨。既然不紋也紋了;不妨視為天意使然令你消災,心理上得個慰藉。 

326.本人錢逸森,男性,出生於台灣台北, 可否分析小弟之八字,甚且日後事業財運如何? 

鈞洋答:癸水旺申月,天干透壬水,更加增強旺度。用時支戌土築堤防洪,喜丙火生土,年月天干朋透丙火,是財官旺相格。事業利於行動謀事求財,個人有毅力進取心;對人處事有信用重實際,只不過一生受人影響;損友不少。24歲到53歲一路行水旺運30年,先利書緣後旺事業;名大於利,要過54歲後方名利雙收,只不過終身必因財色與人爭鋒鬥爭,得財亦打折扣。

325.我叫趙鴻文,出生於遼寧,能批一下我的命嗎?一生的運程、事業、婚姻怎樣?

鈞洋答:己土濕泥生八秋酉月,非見丙火陽光不能調候,無溫暖不能種植孕育,命格屬於傷官配印格,利於學業和計劃文職工作(食腦行業),然而一生必然費神傷感情於事業及愛情;鬥爭爭鋒在所難免。28歲後先經歷挫折而後有成就;姻緣也在此數年間。此後有30年好運行,中晚年尚且有官運,只不過終身名大於利,大富無緣;小康似上可期。

324.Irene Tang,女性,我有桃花和姻緣嗎?真姻緣何時會出現?未來丈夫會是怎樣的人?

鈞洋答:太陽太陰丑垣照命宮在未;太陰化科奪太陽光輝,夫宮守巳垣天梁;文昌同度;會機月同梁加昌曲魁鉞。八字日元丁酉一柱,原本就是桃花,如你所問:桃花姻緣集結一身,而四柱五行官印相生;而官星在年干。看來此生愛情生活必多姿多彩;有離有合;有喜有悲。婚配對象年齡宜有差距:或比自己長八年左右;或年輕二年以上,必須經歷挫折方完美,真姻緣還要在異地或嫁異族人。35歲後先有離再見合;先有三角關係苟合;然後才能于歸。

323. Julie Feng,女性,我想問我的姻緣?在我有一男友,和他是否有緣?

鈞洋答:甲木生丑月,用丁火吐秀;喜強木制旺土生丁火。29歲後甲辰運,大利事業也利姻緣,看來今明兩年是于歸年份。只不過現運甲辰與日柱犯伏吟,小心有長輩刑剋;尤其不利夫家女親。

 

322. 本人李玉清,女,請問本人一生的財運. 婚姻運如何? 我女兒將來會出人頭地嗎?

鈞洋答:壬水生寅月,除年支酉金外,四柱俱木火,本來用神取金生水,但時干透丁火作合化木;月令寅木助化,正是化合逢時喜見火而吐秀。27至56歲已午未南方火運;大利書緣和求名,只可以因名獲利達至 小康;而非富格。鈴陀破碎白虎守夫宮(無正曜)借事業宮廉貪加文曲,除非異族通婚;否則終身貌合神離。你女兒命屬乙木年時支亥子水,四俱木火,利外養移民成材西方,29歲後先行金生水後行水運,是有運行之命,但母星重見年時,重母之象呼之欲出。

321. 本人是廣州ARLUO,男,有些問題請師傅指點:年初有親戚幫忙從鳳山媽祖處求簽,今年所得簽為“曹丕稱帝”,說從今年起開始轉運,但到現時已過7、8個月,卻仍時感困頓,反反複複,忽喜忽悲,或是身在局中之故,煩請師傅指點,本人命數與流年如何?

鈞洋答:命屬甲木;甲乙三見透天干,立夏後炎燥太甚,極渴水養木。五行喜年柱壬子;會日辰成半水局,時支亥水更是水長生之地,用神在此。然而五行欠金;水無來源;再多也被地氣蒸干被木洩盡,一如巧婦無米作炊。現運戊申,事實上有好運行,但必須離鄉別井出外發展,留原居地大打折扣,還要刑剋母系長輩在先。今年癸未,戊運天干合癸水化忌,地支申巳亥三刑逢沖;繼而會申子辰,流年(03)癸未,天干癸水被甲乙洩得殆盡,地支未燥土拱木局;旺木剋水。全年局面何吉之有?家中母系人口如無傷險,子姪平安無咎;自己工作感情不生枝節,已經還得神落!明年有申金會水局,運勢反而不差,只不過要奔波遠行。

320.想請問小兒一生的運程如何,特別是小時的健康,學業, 是否很難教養? KY

鈞洋答:令郎命屬乙木,十二月(丑月)生人,天寒地凍;壬癸水透年月天干更增寒氣,要知道寒木無暖不生,一如春節之際天氣嚴寒;花農必縐眉頭。尚幸坐下及時干均火旺,運程一路行木火,可補救五行不足。健康因水火相沖之故,小時易驚風;兼且血疾目疾(瞳孔不正), 學業則恐怕精神難集中;大打折扣。最好由外人帶養,否則近母壓力大。中學之後離家出外求學反而看好,將來事業也一帆風順。只不過該命母緣不足,更會刑剋男性親人。

319. 本人陳柳行,廣東肇慶人,我想知道一生運程和這幾年的事業、姻緣、健康如何?

鈞洋答:由於你沒有註明性別,我唯有猜度屬女性而批斷。癸水生九秋,土旺用強金化;進而生水,喜庚金透月干;取作用神。斗數巨忌同權居丑;照未命宮昌曲同宮;羊鈴對沖,太陰化祿守事業;對沖天機化科夫宮,太陽天梁守財帛。一生事業勞頓奔波,有長輩上司照顧M腰,宜從事財務菅理策劃工作。現癸丑大運與本命癸丑重磪ル韺u,謀事不順;愛情有挫折;疾在婦科生育部份。03年有易情變婚變,及長輩刑剋。04年工作有變動,同樣不利男長輩和上司,但各方面都比今年進步。05年會有姻緣。

318. 我住在紐約,有兩個女兒,請問是否讀書命?她二人是否要金水運而忌木火運?請指點?謝謝! a.s0304

鈞洋答:大女兒命屬弱木,初春二月驚螫後生人;而五行木火過旺自然用水喜金;用神在時支丑土(金水流通);15歲後一路行水金運到老,為人聰明絕頂,書緣極厚,事業運奇佳。小女兒命屬丙火,盛夏五月生人,地支會寅午戌火局;而天干透甲丙木火,由於五行火極旺,45歲前一路行火木運,46歲後復行金水,命與運列入(移步換形):行木運時順勢以假炎上格看喜木火,行水運時回復正格喜金水。同樣利書緣,其讀書之多尤勝其姊,至於個性則較偏執獨特,同時命不利父系長輩。

317.本人的姓唐,女,現想改名唐xx,請問吉凶如何?

鈞洋答:你命屬弱木,生農七月金旺月令,四柱金木並旺;彼此相戰,命名自然選水木卦數和筆畫為佳。


             三才
唐 10 天11木
X  15 人25土13外火
               吉      吉
X  12 地27金37總金
               凶      吉
 

三才:(木土金)地格剋天格;已非吉象。五行忌金,但全盤土金旺數;猶其地格27大凶金數;註定下半身有手術和不利子女。至於名字筆畫:中間個字是火數,第三個字是土數,雖然清雅和發音順耳,奈何不合五行喜用,只能評60分。

316.我是廣東江門人,現就讀于新加坡國立大學,攻讀碩士學位。想請大師給我算一下;我是適合留新加坡抑或到美國深造?另外我一直想拍拖,自問條件相當不錯,無奈緣分難覓,想問大師我是否孤辰入命?榮毅

鈞洋答:甲木屬樹木,生於農十二月時支坐卯刃不弱,宜用庚金劈木成材,喜丁火制金兼吐秀氣。五行中丁火透時干,申金坐妻宮,彼此相輔為用。現運行值卯刃,更加喜用L金,美國是正西方金地,當然去比留為佳。想拍拖?去美國方有艷遇,有利拍拖結婚,孤辰入命個性傾向挑剔;要求高,會有多少相關影響。

315.本人今年29 歲,虎女,想知 2004年姻緣如何,是否有結婚對象?

鈞洋答:丙火生正月(寅月),木火通明,唯獨自身一柱丙戌入墓,五行欠金水,除非移民西方地域;又或結識外國人,否則婚姻不看好。2004年甲申年,現行亥運,本命月支寅;與運亥;年申三刑逢沖。再加上斗數:運命在巳宮(本命夫妻;流年子女)太陽獨守雙化忌,極不利男性親友,縱有愛情也小心分手,更不排除刑剋子姪。

314. 本人姓梁,女姓,一直未曾遇上一段姻緣,眼看身邊朋友一個一個結婚,自己卻仍是一個人,很是失落,雖知自己沒什麼桃花命,但仍想知是不是真的會孤獨終老?好為自己打算!

鈞洋答:斗數天相獨守巳垣;文昌天馬破碎同宮,峸ヰ襲T夾,對沖武破加天姚,看來非異地姻緣恐難得就,還要對方曾經結過婚在前。現運運命坐酉;文曲同宮,借紫貪在對宮卯垣;紫微雙化科;雙祿存,夫宮廉殺守未垣;對沖天府;龍池鳳閣三台八座天刑同度,論理會有姻緣到,對象是專業操作技藝之人,2005年乙酉結合機會極高。

313. 我姓張,男,出生于浙江西部。想問何時有好運行?

鈞洋答:丁火生辰月(農三月),陽氣已盛,節氣戊土司令,用木疏土;喜水生木。但查四柱土旺逾度,雖有甲木透時干;惟五行欠水生木,非入水運難有佳遇奇逢。29歲現運進入丁丑,天干丁火增炎燥,地支丑土與命中地支三刑逢沖,恐怕尚要挨多幾年,待39歲後亥子運方有真正出頭好日子。事業大利專業操作技術,最宜北上謀事,2004年甲申地支水長生;拱命中月時辰土暗出子水會局,相信際遇總比今年有進步。

312.我有一友人近年命途不順,自感事業金錢愛情一無所有,終日鬱鬱寡歡,似患上抑鬱症,我怕他有自殺傾向,不知如何開解。請問大師他運程何時轉順?事業何時有起色?何時望大師指點,也許能救回一條 生命。 Christina
 

鈞洋答:你友人命屬丙火,生逢二月陽氣已盛而火不弱矣!五行用河海壬水泛影陽暉;以顯浮光躍碧,喜強金生水。查四柱庚辛金透天干,獨惜五行欠水。然而有金即財豐,見水則成名,當今社會求富勝過求名,故行金運必發富!何時行金運?答案是57歲後乙酉至77歲甲申廿年。至於目前亥運會入命中成寅卯辰東方木,則不免鬱火成困局;木主肝也主神經系統;風鬱成疾是意料中事,能解困局者惟強金劈木也!現實生活中男命以異性視為金,如此一來;能為他紓解困擾非你莫屬,論事業則宜從事操作或口舌交際推廣職業,任職西方人機構至佳(西方屬金),若有機會移民西方國家更加大吉大利!
 

311. 本人CAT HO,今年本人的運很差,做每事也不順利,心情沮喪不安。現在想請大師指教?

鈞洋答:冬天寒木喜用火,38歲前行卯木運,首先木坐羊刃而命中五行子卯相刑,既不利事業財運;更易刑剋長輩和子女。02年三刑逢沖,婚姻健康;事業財運;家人子女,無一有利,而孬運帶到03年,如果沒有手術已經恭喜不過。04年開始進入38歲丙火運,運程轉佳起碼利於求子女。然而04年水旺會局,不論工作和環境都極動盪;兼且是非多;財運不看好。夫妻關係恐難佌捸A丈夫工作;健康及夫家人口也有不同程度的壞影響。但好處是有懷孕機會,如果自己有喜的話;特別小心安胎。

310. CLY女,欲問姻緣如何,何時才能結識另一半,會否孤獨終老?有改善方法嗎? 敬希指點!

鈞洋答:日柱(丁丑)生辰月,五行土過旺,抱甲木於時干制土。用木賴水生,五行之中獨坐下丑土內金水流通;格局列入:吉神暗藏夫宮。如此佳局;怎會孤獨終老呢?!04年運值壬申,年逢甲申,天干雙甲木制強土;地支申辰兩拱子水,年中立秋後金水流通,05年乙酉;酉丑半會局,相信明年後年有姻緣相踵至,于歸之喜諒不會走雞吧!

309. 欣欣:我曾經去算命,有位算命先生告訴我真命天子要待30歲後方出現,最近有位懂得算命的朋友狻儒i我30歲前要把握機會拍拖結婚,究竟哪個說法才是對的?

鈞洋答:機月同梁格,天機化科天梁守辰宮羅網;孤辰寡宿會照,為人有才智珜B事猶疑不決。夫宮太陽巨門化忌加文曲守寅垣,無論如何;姻緣在異地才完滿;特別利西方,32歲後五年內有姻緣,37歲後利孕育。婚後會有感情波折離合,異地姻緣較安定,本地婚姻難免離異。註定要待57歲後,夫妻感情才能和諧終老。

308.本人現進修文憑課程,準備明年報讀大學課程, 本人想問一下我可否完成大學課程,最高可以讀到那一級如大學;碩士;博士?還請問師傅本人較適合從事那類工作,如會計可以嗎?

鈞洋答:癸酉日柱生正月,庚金居年干,五行明暗拱會金局和西方,37歲至66歲行申酉戌金運。強金生水屬印星,在六親而言是母系星和照顧賞識自己的人,在際遇列入學業星,於方位屬西方,因此鑑定一生學無止境,相信會完成博士學位在西方國家。斗數:機月同梁格局,身宮守福德照財帛太陽天梁;會昌曲;天刑擎羊同度,天同化忌巨門天壽照命;必然費唇舌(噴口水),一生似從事詞令或刑法性質工作。金在五行屬於行動競爭類別,有機會入法律界或財經機構供職,而工作必在幕前而非幕後。

307. Qsh001女性,現從事雜誌編輯工作,並已經在媒體工作十來年了;有一男友在國家新聞部門工作,我們相處一年多,喜憂參半,苦樂自知。煩請您看看我做這行是否有發展;另外與男友是否相合;他的發展如何;我們的感情會有圓滿結果嗎?

鈞洋答:田園己土生未月,時干透甲作合,正是甲己合化土逢時格,用水滋潤燥土,喜金生水。喜見酉金坐夫宮生時支子水,但也忌酉金在坐下剋夫星。甲木是專業才藝之星,目前行業自然合你,若財經版編輯猶利發展,否則宜轉行入財經界。男友命五行木過旺,與你命中五行有悖逆,加上你本命不宜婚姻,相信彼此做知己朋友勝過結合。

306. 本人Wayne Fung男,現在舊金山主修電腦,希望能指點一下的運程及事業, 應該從事甚麼職業,在美國南方城市工作和置業是否適宜?

鈞洋答:七殺獨守戌垣,會殺破狼,對沖廉貞化忌天府辰垣身宮,空劫羊陀齊會,再加上八字五行冬令弱金剋壯木;而喜用火金,正宗技術命,電腦屬火金行業;最適合你不過(通電顯示螢幕屬火,操作維修屬金),美國是強金之地;更有機會助你一展所長。既然五行火作用神,在美國南方城市工作和置業有何不適宜?!28歲入甲木運生丙火,是專業有成之運(甲木主技術),38歲後巳午未用神南方運,起碼有卅年好運行。

305. 請教您一下,我的一生中到底有幾個孩子,目前已有一女,有男孩嗎?何時能生? Swiming

鈞洋答:你命中五行金旺用水洩;金能生水;而八字中有月干癸水和夫宮丑中癸水,可以生兩個孩子。你愛人五行用火土,而月令午垣藏火土,應有一子。04年甲申年,地支申金生水力強;能旺你孕育,天干甲木燃火有力度;可催谷你愛人求子,希望天從人願而使你夫婦增加生產;一索得男。

304. 本人香港豪哥哥,男性, 請問我這幾年的財運,事業,家庭及健康如何, 有否發達機會, 要注意甚麼? 請師傅指點!

鈞洋答:阿豪哥,真吾好彩,你目前(35至44歲)行值太陽雙化忌在戌宮羅網在原命田宅,對沖太陰遷移辰宮子女;地劫;大虛大耗同度,會照天同天梁鈴星妻宮在申父母,雙祿馬事業疾厄在寅,天機子垣福德交友,巨門火空午垣財帛兄弟;白虎重逢。講到事業;勞頓奔波而競爭多端;勞氣多是非;無官司已經恭喜,然而辛勞中也有得益;只不過財來財去恐難積聚;無負債已偷笑。婚姻煩惱多;不排除有三角關係;不論已婚或未婚都有可能結交年齡有差距異性。家宅不利男性親人;工作和交友小心和男性起爭端惹轇轕。

303. 本人是應屆大學畢業生(香港),先前有份工作因發覺被僱主欺騙而辭去,加上這兩年來一直被感情煩惱著,真的感到前路茫茫,對未來日子充滿擔憂,不知大師可否為我算算日後何去何從呢?迷惘女子

鈞洋答:你命屬土金傷官格,土和金都勢均力敵,而五行中木也不弱;形成:土生金再劈木的戰鬥局面,必須用旺水洩強金轉而生木。31歲之前一路行木運;加劇爭恃形勢,26歲後五年丑運;強金投墓而更多困心衡慮。31歲後有廿年水運行,到時必鳥語花香一掃頹勢。你命利出國讀書和發展,費唇舌;爭鋒;投機工作合你,36歲後才有姻緣。

302.我很想知道自己是屬淤金;木;水;火;土中的哪一種? Crystal

鈞洋答:你命中日元屬庚金;是鋼材之金屬。冬天鋼材無陽光溫暖難有生機,無洪爐火煉鋼更難成材,水過旺增加寒氣。命中五行水多,故用神取火溫暖;再生土以制水。

301. Dingjas男性,請問我的運程如何,什麼時候有好運?

鈞洋答:花卉草木生於深秋,喜陽光溫暖調和氣候以利發榮,五行有丙火透月干,可謂用神有力。換而言之,38至57歲運入午巳火地,有廿載佳運可行。宜從事競爭費唇舌工作,受異族人賞識。

 

諮詢及留言