(半吉)龍人命宮吉星只有一粒:月空,凶星有六粒之多,吉星只可以空去部分凶燄而不能完全抵消。本生年與太歲犬相沖反吟、是所謂犯太歲。斗數:七殺守命、會照殺破狼三方四正,對沖廉貞化忌見昌曲而文昌化科。

龍人今年理論上犯太歲、流年個人及家宅運可能有負面性影響,為求心安理得、宜到廟宇祈福禊太歲。事業工作十居其九有變動改變、個人不變機構也會變,至於營商者必有新業務開拓兼營。任何工作均要勞頓奔波而忙碌有加、整年大多時間要出差到外地,每出門均費唇舌推廣接洽交易,甚至追債討舊帳。謀事雖然傷神策劃和費唇舌爭鋒,但有佳表現兼且發揮出個人魅力。龍人今年財運應該比去年好,只不過花費也少不到那裡去而剩餘不太多。夫妻關係今年普遍多磨擦欠和諧,若處理不善恐怕有破裂之虞,猶其未婚者今年桃花旺盛、容易結交上年齡失平衡之異性,故愛情離合換畫機會大增。慶幸的是家宅子女學業或工作也有極大進步,連同工作環境下屬也頗得力。流年不看好的交友宮及兄弟宮,易招人嫉妒而犯小人導至朋友同事磨擦有增無減,兄弟姊妹有個人工作財運及感情麻煩、其中也有可能犯手術血光。健康:家庭長輩和手足多傷病意外,自己則小心呼吸口腔疾和血液病變。特別注意突發意外損傷,不排除手術血光。