預測2021(辛丑)世界和家宅運程

值此新運新春,誠祝各位讀者八運福星高照,牛歲大吉大利!

流年卦數基本論斷

2021年辛丑年牛年,皇極流年是(山火賁)卦,卦義:也有比喻隱士的意味。內離明,外艮止,為養聰明於內,君子藏其聰明而有所不為,隱士之象也。

卦序上賁卦緊接噬嗑之後,兩卦講的是為政的兩個不同面向:噬嗑是以刑罰懲奸除惡,賁卦則是軟性的措施,講的是文化。噬嗑卦「利用獄」為小懲以防大惡,賁卦「君子以明庶政,無敢折獄」則是以文化而減少刑罰。

吉凶的論斷上,賁卦小事可,大事不行。小事可亨通,但僅止於小利,沒有大利。私事為小吉,公務則不亨通。卜問感情、婚姻可成,但過程會有些疑慮和小磨擦。若是求事或功名,則不可成,有隱居、退隱山林之象。

《呂氏春秋.慎行論壹行》記載,孔子筮得賁卦,說「不吉」。子貢問說:「賁卦很好啊,怎麼說是不吉?」孔子說:「白就是白,黑就是黑,賁黑白相雜又有什麼好的?」孔子所問應為大事,故曰不吉。另也指出得賁卦有「黑白不分」之疑。換句話說,2021年辛丑世界算是劫後餘生,為了大方向袪疫重建經濟,許多事情都隻眼開隻眼閉,得過且過。

***************************************************

2021年辛丑立春八字:

     (立春)

        

五行屬江河之水,春生水弱兼寒而冰封一片,此刻宜陽光調候熔霜解雪次喜水匯金生。但查全局五行本來略嫌金水過旺陽氣稍遜,獨喜月日支會火局表面呈現出一片水火既濟之象。唯獨細察八字全局,天干三金生寒水而地支亥丑拱子(北方) 雖強水卻增寒而冰封一片,運程而言整個牛年仍是差強人意,政治不靖、經濟下滑仍然是流年的特點。看好下半年,基本亞洲特别中國經濟會全面復甦帶動港澳擺脫疫情帶來之負面。

整個世界局面仍然是東西對峙,只不過承接九紫火運來臨西方歐美諸國更加日暮途窮走向衰退沒落。而東方木火通明溫暖全局,亞洲中國將進一步壯大超越美國執掌世界牛耳地位。 

*******************************************************

三元九運之下元九紫運

現在八運尾九運進氣,殘餘七運的酉();丑();巳()已成失運之動物,五行中巳酉丑是兌金金局,與亥卯未木局相沖剋。地域分佈而言,金旺西方;而木旺東方,西方在歐美;而東方在亞洲。作為西方國家之首是美國,在木旺金敗的運程和最後年分還想將霸權伸展至東方木旺地,並者激發起(失運病毒)至於美國政府有沒有刻意使用過病毒細菌作武器則不得而知!但玄學上能證實的生剋制化理論:去年初及年終肆虐世界各地新冠肺炎流行性疾病,正是金木互剋首先西方金氣東侵反而被木敗,結果疾病回剋令整個西方歐美地域遭受劫難。 

*******************************************************

牛年(辛丑) 風水

飛星六白居中宮,順飛:七赤到西北,八白到正西,九紫到東北,一白到正南,二黑到正北,三碧到西南,四綠到正東,五黃到東南。   最不利的方位是東南和正北。

世界地域泛指:正東:朝鮮半島、日韓朝鮮、中國和俄羅斯東部前蘇聯各加盟共和國。正南及中宮:澳紐、中東、和印尼、印度、越南、泰國、馬來亞……諸國。西北和正北:歐洲、俄羅斯、蒙古、中國北部和西北省份、美國加拿大地域。東南:東南亞、南亞……諸國。

大太極:立春過後月五黃煞星飛臨東南、二黑病符星飛臨正北。年内最不吉的方位是東南居首(流年五黃臨宮、75蚩尤遇五黃)。其次還是正北(病符到位) 整個東北、正北、西北飛星連氣927祝融燒病符,復遙對東南、正南、西南三方513五黃連蚩尤煞星連貫。如是者流年西方歐美和東南亞部分地區不能忽視天災人禍和病疫持續,禍害來得激烈。

正西、中宫、正南168飛星盪成財星吉卦,正南、正東、西北也飛星組合成147文昌吉數。理論上2021年最糟糕的日子已成過去,年中過後克服瘟疫之後,世界將步入(疫戰後) 重建程序。

流年風水飛星得卦(雷風)上震下巽,其象長男動於外,長女柔順於內,男主外、女主內,六爻相應,夫婦內外分工各得其所,象徵一個穩定而和諧的家庭,可以維持琱[。卦義凡事可以守成,可長可久,細水長流,但比較不利於創新求變。故此卦最適合2021辛丑較保守之劫後重新建立。

******************************************************************

紫微星預示吉凶

天相獨坐對冲紫破纏四煞會照殺破狼三方四正。流年正東辰宮太陽纏文曲化科冲開羅網曜射戌垣太陰纏文昌化忌,巨日明曜盡奪西北機月同梁陰精月光。加上卯垣武殺對冲酉垣正西天府而逢府看相。東西爭鬥局面明顯;陽輝奪陰精而失調顯示東風壓倒西風。歐美年内災劫加上經濟不景甚難改善脱險。

**************************************************

2021年辛丑世情吉凶休咎預測

世界政治:

今年整個世界隨著運程行將改變更替(八運進九運);均離不開一個()字,有順利替換的變,也有武力權爭的變,是積極求變,而變的結果是趨向完美發展,只不過十居其九對西方白虎和女性有某些程度上不利影響。大體來說冫流年運程青龍噬白虎東風壓倒西風。

世界上不同國家;內外政治矛盾明顯深化,明爭暗鬥極為激烈,各出奇謀以求鬥倒對方。當權執政者莫不急切進行檯底交易;均分利益而保陣營的壯大以利對决,由於東方中國堀起威䝱西方特別與美國爭雌雄定長短,東西陣營互相牽制;縱橫交錯的關係是2021年的特點。

許多國家執政黨勢將出局而成在野反對派,特别東南亞不少政治領袖選舉失利而下野;甚至因政變被逼下臺,以女性居多。

2021年開始的八運尾,美國國運弱勢明顯:西方與歐盟政治分岐;並且備受經濟制肘。特朗普時代已成過去,新總統骨子裡雖然首要反華只不過反得比較文明和有章法。

另一方面中國也迅速團結所有備受欺凌和政經侵略國家以作抗衡。冒險犯難開闢亞洲海域戰區,是美國打開困局唯一出路。

屬西方的歐洲國家今年也值多事之秋,歐盟內部不少國家已出現分化現象,猶其和美國之間政治岐見加深及擴大,大部分歐盟國家與中國互通款曲而當美國透明。年内歐洲國家重要領導人和皇室人員遭劫難,高齡去世或任滿下臺算慶幸,否則遭逢不測已在五行計算之中,至於經濟衰退已是街知巷聞舊事。

流年飛星五黃煞星飛東南入中宮;二黑飛正北。東南與運星併成七赤蚩尤。世界東方地域在亞洲,高危度環繞於此區域,預測中東地區政局不穩勢將持續,戰爭及天災人禍還是集中於此。整個亞洲;特別東南亞,政局將極不穩定,相信部份國家內部再有黨爭和分裂行動發生,不排除有執政人物經妥恊後而下臺。

至於世界正東方是南北韓和日本,北韓在牌張上因應局勢發展由中國扣發,政治影響力心理多過實際,南韓受制於美國;沒有主動權,地域流年不利東方,以南北韓而言;相信天災人禍;統治人物出意外;多於政治問題。只不過政治和天災人禍雙重打擊恐怕應數在日本居多,日本國稱東洋;旗徽是太陽,今年文昌化忌(日日忌),首當其沖自然是東洋日本,相信國內會發生動亂;而導至執政者下臺,甚至統治者;名人及皇室人員遭劫數,突發性災難不能避免。和日本一樣,臺灣旗徽是青天白日滿地紅;也是太陽;現執政黨恐怕出現統治危機。

預料整個2021年,中國在外交上將獲得重大進展,國際聲望進一步提升,由於領導層在國內銳意改革以益民生,在國外聯合四面八方友好國家以抗衡美國霸權,形勢發展使中國無形中執掌了對美國異見國家的牛耳地位,更加確定中國在國際間的影響力(影響力伸展至歐盟)中美之間雖然難能避免明爭暗鬥將白熱化,唯獨拜登上台較有政治理性、相信在政治方面採取含有敵意的行動也顯得光明磊落。

香港今年在一國兩制基礎下將進一步推行愛國實踐言行,國安法亦將循序漸進出手執行取締一干陽謀陰謀勾結外來勢力破壞地方安定的犯罪行為。2019的社會動亂已經畫上句號。愛國愛港的秋後算帳行將有步驟地進行,不少參與反修例運動而做過違法行動分子廣泛地被揪出繩之於法。

世界經濟:

預測今年世界經濟疫後復甦步伐會拖慢加快,同時間國與國的經濟戰也更加激烈,由於美國前任總統實施不守章法的保護主義政策,現屆位政府欲求功補過也欲速不達。如是者裙𥛣效應加上疫情影響,世界經濟2021年是寒冬整年。預測美國經濟全年差勁絕不看好,單受疫情影響國家補助就消耗了國家收入不在少數,過往由中國入口的廉價貨物因關稅增長加深了國民經濟負擔,可以說今年美國已經到了民不聊生水平。歐洲經濟也好不到那裡去,和美國相比正是五步笑十步。受到美國政經拖累和本身疫情傷害導致歐盟不同國家經濟暴挫,因此不得低頭政治以救經濟而和中國修好。南半球澳洲也一樣。

亞洲經濟今年如果能持平保泰已經還得神落,由於運勢交替;煞星今年移至東南亞洲,未來一年地區運程恐怕難以提升,政治不稳經濟向下尋底。加上天災人禍此起彼落,今年亞洲大部份國家經濟好極有限。

較為看好中國經濟,進度年内可能有所放慢,維持現狀是保守預測;再向上突破則是意外矣!但比較起歐美工業大國,中國今年經濟依然看俏。

香港經濟今年倒退厲害,不論零售,旅遊,轉口運輸,製造,投機投資…… 等等俱一無是處,瘟疫可能已經成為歷史噩夢,然則劫後餘重建需時,今年睇怕全年須勒緊褲頭。

整個世界舉凡:東方;太陽;陽;楊;洋;羊;獅子;馬……地方,商號或個人名稱。圓形之商標徵號,圓形建築物,國家和地方權威性人物,娛樂圈極負盛名影星歌星……等等,都有可能遭逢不測。特別木子姓氏社會領䄂、賢達和出位人物(不分男女)會有突發性意外;醜聞;官司,甚至死亡。

由於今年辛丑在八運是戊土埋弱金年分,世界政經有極大改變之外,犯煞地方持續會有特大災難發生:地震;風暴侵襲;風霜雨雪禍患;山林大火;流行性人畜疾;海陸空交通失事;建築物人為或意外受破壞…… 等等天災人禍層出不窮