預測2015年(乙未)世界和家宅運程

2015241158

(乙未)農曆十二月十六日(午時)

正式交入乙未年立春節氣而進入乙未羊年

流年卦數基本論斷

乙未流年卦成水風井。水井,地中的泉水。泉水用以養人,貴在自清。

井卦卦象為木下於水,又裝水而出,也就是以木桶汲水之象。又上坎險下巽入,漸進以通險,雖有險而能逐漸累積功夫,培養實力以渡過難關。卦序上井卦是繼困卦而來,並與困卦成相綜的一對對卦,《序卦》:「升而不已必困,故受之以困。困乎上者必反下,故受之以井。」困卦是人一直往上爬升之後升無可升,然後窮困無路,井卦則是重新回到基礎,修養德性。所以《繫辭》說:「困,德之辨也。井,德之地也。」又說:「困,窮而通。井,居其所而遷。」 

卜得井卦,凡事應該反躬自省,培養實力,多積陰德,未雨綢繆,等到自己修身積德夠了,自然水到渠成。若是急欲求功,不但欲速而不達,反而遭災大凶。  

乙未流年八字評論

 (乙未年立春八字)

   甲 辛 戊 乙
   
午 亥 寅 未

流年本命屬金是弱質五金類別,初春木壯火暖正合春光明媚,木火通明。五行雖缺水惟初春有水反忌。只不過辛金弱鐵,木多必傷火會局也剋金。

乙未流年紫微斗數評論  

紫微斗數命宮三方四正:天府守未垣、對沖廉殺丑宮,會天相事業宮,紫貪天刑酉垣照卯財帛纏火星。府相朝垣而天府左右夾入午垣太陽申宮天機化祿太陰化忌。

乙未流年九宮飛星評論

流年飛星三碧居中宮,順飛:四綠到西北,五黃到正西,六白到東北,七赤到正南,八白到正北,九紫到西南,一白到正東,二黑到東南。 

流年飛星五黃飛正西,受西南運星及年星59、西北運星九紫相夾而刺激煞氣。

二黑病符星飛東南、原局運年星數蕩成72祝融煞、再受中宮三碧激起鬥牛煞、正南運年星數37激起蚩尤煞。

正南運年星數37,受左方西南運年星數59、右方東南運年星數72相夾而激起祝融及蚩尤煞。

中宮三碧被上方正南運年星數37及右方正西五黄刺激起諸般煞氣。

世界最受災劫禍患影響方位是:正西、東南、正南、中宮、四個方位。至於每個國家和城市上述的四個方位理論上都犯煞,舉凡有天災人禍發生肇事區域離不開此四個方位。

地球上犯煞的四個方位地域:1.正西:整個歐洲地域、俄羅斯部分地區、亞細亞諸國、美國和加拿大。2.東南:整個亞洲地區、包括中國和香港、臺灣、澳門……。3.中宮:中東地區、巴基斯垣、土耳其、印度、前蘇聯加盟遠東諸國、中國近西省份……。4.正南:澳洲、紐西蘭、印尼、馬來西亞、非洲地區。

 玄機看乙未流年2015年世界運程

由於五行財官印三才,木火通明而光芒發越,世界呈現出一片文明景象,唯獨歐洲獨憔悴。

2015年整年大前提在於中國經濟帶動而支配政治,政治局面是:東風壓倒西風,青龍牽制白虎而白虎不能逞凶作惡,這種形勢將有利於世界和平、國與國之間因而減少了針鋒相對、不少有建設性的恊議得以簽定落實,只不過2015年屬於保守的年份、不同國家地方民族主義和保守勢力均抬頭任何改格都不得不讓路。整年下來亞洲和美國經濟普遍都看高一線,各國貿易活動趨於頻密投資投機市場也顯得暢旺活躍。 

12015年首要關注的是新恐怖組織更加壯大和政治化,流年火旺剋金遭殃的自然係歐洲。其次是多年經濟不景,西方國度民生還是持續不寧,民心虛怯未能消減,直接打擊和拖延經濟復甦步伐。雖然如此,但經濟還是在有系統地復甦中,特別明年丙火高照,由下半年開始有機會擺脫頹勢。

2)真正恐怖活動表面己經遏止住,然而新的伊斯蘭國卻有如初生魔鬼逐漸壯大,是恐怖活動死灰復燃的隱憂徵結所在。 

恐怖活動再度猖獗直接針對歐洲地區,流行性疾病或許未能全面遏止、惟基本上能受到控制。

流年世界運程

美國歐洲

2015年世界政治是以經濟作主導,年內世界形勢顯然有利美國而不利歐洲,特別伊斯蘭恐怖活動今年將繼續犯案於歐洲。加上前者陰謀拉攏中國而出賣歐洲,後者今年政治經濟進一步雪上加霜。另一方面歐美年內將備受流行性疾病侵襲和困擾,

亞洲地區

亞洲地區今年雖然仍將飽受自然災害及流行性疾病侵襲和困擾,中東地區紛亂局面依然持續形勢還有可能惡化下去,也不能避免恐怖活動帶來災難事件。但由於五行青龍抬頭而白虎低首數象,年內相信中國在本地區有足夠影響力以維持區內穩定,至於美國除了搞搞小動作之外已無實力更加欠本錢興風作浪矣!

中國大陸

國內反貪反腐反陽奉陰違…… 運動將進一步擴大,中央大整頓意圖明顯。有所謂打狗看主人,而背後狗主也正呼之欲出。

美國雖然因經濟理由在政治上必須力保強國之勢以鎮攝小國亟不欲見到中國茁壯而成威脅,然而經濟命脈部份卻掌握在人家手中、假若中美之間有何閃失或真有戰事發生的話,最不堪設想的反而是美國。形勢發展下來觀察,利害關係所致、隨着高層互訪中國和美國之間無形而形成的關係將進一步密切。2015年世界政經將由中美國支配、換言之佢哋玩哂。

香港臺灣

香港特區政治今年肯定精彩絕倫、熱鬧非凡,事關今年羊歲五行大局明看是三才並透、木火通明而水火既濟,當中卻存在木剋土而火剋金之暗湧,再加上斗數太陽明恰太陰等等是一盤:傷感情、鬥個死活而雙方不能妥恊的數據。執政者與泛民主派之間的政治爭拗斷估有排搞,唯獨八運過了十多年的今日,所謂泛民不過係中美彼此嘅共同備用木偶,前者用來粉飾一國兩際,後者出售民主換取選票。

臺灣羊年內部政治爭鋒比起香港應該不遑多讓甚至有過之而無不及,有理由相信大局方面中美之早已達成了底線的默契,政府任何政改大動作都跳不出既定的規限。只不過藍綠兩陣營政爭之激烈似乎升級至關乎生死存亡程度,到頭來彼此卻討不了對方便宜而成僵持局面。

流年世人事業和工作

門戶寅亥合木剋金來得正急,月干戊土埋金也顯得無情。

乙未天府座未垣,天相響亥宮,前者分別太陽午垣、機陰申宮\相夾、當中午宮太陽運科而申宮機陰祿科權忌鬥過七彩。後者天相天梁化權夾入。由此大象偵察到,太陽進一步箝制天府,一切運作看東方。逢府看相,國家、地方政府官員全部權力鬥爭嚴重。由於太陰化忌主深藏,所以翻查究底一定深化之不過太陽由於夠光,任何深藏病毒也可以照出現形,減少傳染病擴散。

流年世人家宅運程

整個羊年世人在人際關係方面形見複雜而多麻煩事要擺平及化解,猶其佔中後遺之政治分化嚴重。由於世界經濟被美國累死而放緩持續,使人身心疲累。朋友間之錢銀轇轕更加糾纏不清。或許與錢財糾紛扯不上關係,也難免於交上(酒肉知己)花費支出浩大而導致捉襟見肘。已婚未婚人士還要留意愛情三角關係的滋擾及困擾,稍一不慎必然陷入痛苦深淵。不少家庭在狗年有機會置業搬遷、或裝修粉飾家居,家宅年內也有喜慶事和添進人口。由於羊年流感疾病肆虐上半年,容易奪命。除此之外,變種肝病恐怕乘勢而起。每個家庭的老幼都莫掉以輕心防患於未然、特別老年人小心出現併發症而危及生命。另一方面,家庭成員年內犯手術血光極普遍、猶其是女性生育血光,剖腹添丁固然恭喜、惟懷孕或生育意外就不能不格外留神矣!

流年天災人禍

寅午會火干透甲木生旺,火炎土燥木渴水殷切,火水未濟調候不力,斗數太陰化忌……五行有相應不吉啓示。火旺抽乾水大象明確,五行在天為太陽,在地心為五味真火、蘊藏石油、火山岩漿……,火烈木燥缺水滋扶萬物必燃燒而熸滅成灰燼,猶其天上鐵和高鐵。

天災人禍

地震、火山爆發、風災澇災雨患、特大風雪……等等天災將層出不窮。諸如:禽流感、呼吸系统、血液……之類引發的流行性疾病又有可能改頭換面猖獗起來,預測再有變種傷肝病毒出現,更多疾病都是由不明來源的新病毒變種而侵犯人類。

爆炸大火、樓房倒塌、礦井意外、飛機失事……等等災難無日無發生於世界各地。恐怖活動年內有可能再度治活躍,小規模戰爭不排除會在煞旺的地區爆發,暴動騷亂事件頻密地在不少地區發生,連帶個別性質血腥暴力事件也多不勝數(包括家庭)

流年玄機大象

八運第十一年而直趨九紫,過氣兌金(辛金)勢必進一步被剿……除了高空焚金地上燒肺傷肝……天災人禍災劫逐漸擴大蔓延之餘,再有演藝界明星歌星、律政界、醫學界、投資界……等等殿堂級人物蒙主寵召或琅璫入獄。位高權重的西方領袖人物(包括恐怖分子頭頭)……辭世或被行弒。

犯罪活動

有組識甚至企業化之食腦犯罪活動今年有上升趨勢,不涉恐怖活動的打砸搶案件之多令人咋舌。