(吉)馬人本年命宮吉星有三粒:將星、地解、金匱,凶星亦有四粒,惟凶星被化解後還可以凶為吉用。流年五行地支半會火局而火旺炎上。斗數紫貪會照殺破狼、昌曲三方四正。

馬人今年有多少虛名而廣為人所認識,凡事勞心勞力後有回報因而獲取名氣受到嘉獎,猶其大利於簽合約和考試。整年下來,營商者會有新合作新開拓、發圍不俗,任職打工者或許會轉工調職、向好發展,求學進修者不間斷考試、成績不差。流年財運也比往年有進步,除正財外還有些突發橫財,雖然每多花費支、但計下來尚有盈餘。馬人今年桃花旺盛,由於工作上男女交際不少、不排除因此發生感情,末婚者大有機會覓得真命(天子或皇后)而蜜運成功,至於已婚者卻不敢恭維、稍一不稍必導致家變。流年馬男女配偶事業發展不錯,惟夫妻之間則略欠和諧、家庭時有諸多是非爭端。另一方面,客務和下屬每多困難遭遇、上司及同事之間也容易失協調,雖然麻煩事大多數得以迎刃而解,但到底令自己傷神勞心。健康方面,容易發生呼吸系統疾和腸胃不適,泌尿系統婦科症候明顯。