(吉)今年鼠人命宮吉星有三粒:解神、天解、八座,二粒解厄吉星,一粒名氣吉星。凶星六粒:大煞、飛廉、地喪、喪門、浮沉、血刃,凶星雖然眾多、但解神有力起不了禍害作用。五行:子戌內藏天干戊癸暗合,子水雖被火土蒸干、卻能助年干丙火炎上。斗數:貪狼守命宮、照紫微、擎羊、文昌化科,會殺破狼,昌曲輔弼三方四正。

鼠人今年處事交際能力極強、擅詞令賦手段,有利於事業發展及開拓。任職者能覓得好工作轉職變動,營商者有拓展業務機會。由於年份顯示出能者多勞,鼠人今年應該有多方面兼顧兼職,更多機會出外工作。另一方面,對於鼠人來說、簽約和考試均有利,所以工作表現得以肯定,至於求學進修者更加可以取得優異成績。財運而言,流年正財偏財都看好而有進帳,只不過花費支出同時也有所增加、並不容易有多餘積蓄。鼠人今年桃花星在三方四正會照,蜜運中的戀人自然可以結束愛情長跑而有情人終成眷屬,至於已婚男女而言就不太恭喜了,特別要注意夫妻間和諧,弄得不好婚姻破裂機會絕對存在,而配偶今年意外血光及傷感事也不少。健康:流年過敏性疾病諸多,泌尿系统及婦科病也纏綿着鼠男女,小心犯血光、只不過不少女鼠人今年會生育血光喜慶事。