(半吉)牛人命宮吉星只有一粒:太陰。凶星有六粒之多:勾神、的煞、年煞、卒暴、破碎、貫索。凶星之中以破碎最凶、能加凶減吉各一倍,惟太陰是吉星之首、有力化諸凶。五行:太歲戌與丑相刑、加強了土洩年干丙火之勢。斗數:天同巨門、破碎、天姚同度,會機月同梁、火鈴空劫。

牛人今年要集中精神處理家庭和工作環境大小事項而勞心費神。家庭方面,人口每多病傷意外及爭端是非而令自已心煩意亂。工作環境,除了傷神策劃、費唇舌解決麻煩之外,還要應付人際關係磨擦紛爭。連同社交都容易招惹是非煩惱、特別涉及男女感情和財務糾紛。牛人本年度財運並不看好,不論正財橫財都差強人意、說不定還會陷入周轉困難危機,因此投資投機宜審慎,賭博不宜去盡(瞓身)。牛人本年也頗大機會轉工變換環境和搬遷,若然出外工作有可能遭遇困難阻滯。流年雖然許多事情未必天從人願,有種好處是牛人大多心境開朗、知足常樂,夫妻之間整年大體上都能和諧相處,熱戀中男女也有良好發展。只不過牛人年內容易遇上麻煩而沒有結果之桃花運,宜審慎應付以免影響婚姻或發展中的愛情。健康:今年家庭中會有親人犯手術血光或傷險意外、不排除也有自己的份兒,呼吸和消化系统疾整年纏身,口腔疾牙患明顯。