()蛇人流年命宮吉星有三粒:紫微、龍德、紅鸞,凶星不過四粒,吉星可以消災解凶有餘。流年五行天干丙火坐祿存而通明、能炎上解墓庫之困。斗數:天機守命化權祿存同宮,機月同梁而天同化祿。

蛇人今年是變化多端的一年,除了轉工調職之外,工作還需要奔波勞頓。或許凡動先有阻滯不順,但至終向好而有建設性。流年於蛇人而言最利考試和簽約,求學進修可以獲取好成績、謀事簽約也有大豐收,至於投資投機運作亦看高一線。未婚情侶今年有望佳偶天成,或許有波折離合發生、最終也有機會結識新異性朋友。已婚者夫妻關係比往年有改善,配偶運程也不太差而大有進取,值得留意是蛇男女今年易犯桃花、稍一不慎會樂極生悲。雖然整年花費不少,但財運基本上算得稱心如意。今年稍令蛇人勞氣傷神的是機構上司有男女沖突、朋友同事間關係未能恊調,家庭中也會因兒女瑣事而費心、老年長輩有傷病意外。健康:整年神經系統方面毛病較多,特別是諸般痛症纏綿。中年以上猶其要注意心血管和眼疾。