()虎人命宮吉星只有一粒:三臺、主菅名譽地位吉星。凶星卻有七粒之多:指背、飛符、官符、地煞、年符、五鬼吞噬,幸而都是些阻滯是非星系、並無大殺傷力。五行:生肖寅木拱太歲戌成火局生旺天干丙火。斗數:武相守命、左右夾入財蔭,會紫貪、廉貞化忌、文昌化科,昌曲輔弼三方四正。
 

虎人今年主動性很强,雖然有沖動傾向,但極能運用才智去解決麻煩和改變現狀、以尋求開拓新工作及新業務途徑。任職者工作方面,頗受上司賞識器重、同事下屬之間普遍也相處融洽而合作愉快(包括家中佣人),營商者更加有新業務成功開拓。由於會照到昌曲而文昌化科緣故,虎人年內有利於求學考試和簽合約,宜把握好機會。整年財運還算得上稱心如意,只不過花費也相應增加、說不定因出手闊綽之故弄至周轉困難,至於投機賭博宜三思進行、縱使有收穫進帳也要承擔諸般風險。虎人今年大多數都有搬遷跡象、或許搬家或許任職機構搬遷,搬動過後對個人運氣可能有改善,但對長輩、上司卻不利,前者會有病痛意外、後者不排除離職調職。配偶整年運氣均不差,事業財運都順利,只是社交相對活躍恐防惹上桃花而影響感情。熱戀中的男女也小心因犯上三角關係導至突發性分手。健康:呼吸系统和口腔疾病較常見,腸胃不適也纏綿終日,中年以上虎人還要小心腺體內分泌病、諸如:婦科、胰腺、前列腺……。